11.08.2012 в 22:43:44
Aurika написал : Был бы свой - берегли бы и тряслись над ним, т.к. за него уплочены свои кровные, доставшиеся тяжелой ценой.
(тяжелым трудом :) ) Не в все, увы понимают, что инстр. стОит денег. Порой чел. покупает вещь. Она для него ничего не стОит. Я для меня, пояс на 2 месяца. Отсюда и отношение.
Feelgood!
11.08.2012 в 22:50:08
бегрол, добрый вечер! У меня всё нормально. Вот недавно обнаружила, что ещё не всё купила. Так что мне скоро будет пора в палату в соседнюю тему. ;)
11.08.2012 в 22:51:29
Aurika написал : Главное, чтобы друг понимал, что если что с инструментом по его вине, он должен понести расходы на восстановление. Тогда это, действительно, настоящий друг.
Да тоже скользкий момент .Даешь ведь не новый инструмент . И в поломке например он может быть не виноват .Например вчера давал знакомому перф Макита НР 5001 . Привёз вечером ,и говорит : извини друг ,чета я там сломал ,пика не держится . Я в ответ : знаю ,Ролики изношены ,должна была уже сломаться .
11.08.2012 в 22:55:03
Микаэл написал : Да тоже скользкий момент .Даешь ведь не новый инструмент . И в поломке например он может быть не виноват .Например вчера давал знакомому перф Макита НР 5001 . Привёз вечером ,и говорит : извини друг ,чета я там сломал ,пика не держится . Я в ответ : знаю ,Ролики изношены ,должна была уже сломаться .
Поэтому выделила, что должно быть выяснено по чьей вине поломка. По Вашему сообщению можно сделать вывод, что вы - хорошие друзья!
11.08.2012 в 23:50:01
Aurika написал : По Вашему сообщению можно сделать вывод, что вы - хорошие друзья!
С детства ,и работали много вместе .
12.08.2012 в 23:11:48
DEN240976 написал : Давать нельзя не давать.
Давать, нельзя, не, давать ;)
Anat78 написал : А вот макиты у меня нет для соседей
Начётисто будет дублировать весь инструмент дешевым только для того, чтобы не давать хороший, да и хранить негде. А по закону подлости понадобится именно то, что в единственном и фирменном экземпляре.
12.08.2012 в 23:27:25
Лок написал : Начётисто будет дублировать весь инструмент дешевым только для того
Если профессионально работаешь инструментом, то возможно стоит и продублировать. Иногда потерянное время дороже чем дубль инструмента. Час вышки например стоит от 1000 руб, выезжает минимум на 3 часа. Вызовешь например вышку и допустим перфак сломается - сразу попадалово тыщи на 3 минимум, это без учета работы людей
12.08.2012 в 23:34:28
vlkam написал : Если профессионально работаешь инструментом, то возможно стоит и продублировать. Иногда потерянное время дороже чем дубль инструмента. Час вышки например стоит от 1000 руб, выезжает минимум на 3 часа. Вызовешь например вышку и допустим перфак сломается - сразу попадалово тыщи на 3 минимум, это без учета работы людей
Это да. Для этого и покупается инструмент - дорогой, фирменный и надежный. Часто это пользователи Файнов, Хилти, Милуоки и Метабо (ну люблю я последнюю марку и не могу не упомянуть!;) Хотя отдаю отчет, что она из другого гардероба) И такой инструмент давать в чужие руки еще жальче.
12.08.2012 в 23:49:32
Я тут дал соседу перф Бош 2-28 , так он вернул через месяц и то после того , как я потребовал . Давал практически новенький , чистенький , хорошенький ... назад получил всего поцарапанного , грязного , да ещё и случайно в чемодане с перфом оказались свёрла Милуоки по бетону . Посмотрел - явно ими сверлили - сразу видно . Я конечно понимаю - перф по определению не самый чистый инструмент , но одно дело когда сам его замызгаешь , и сов. другое когда даёшь на вид новый аппарат , а тебе возвращают уже " повидавшего свет " . Да к тому же вернул без доп.ручки - пришлось ещё и за ней отдельно идти . Хотя человек-то он неплохой ... решил больше инструмент не давать .
12.08.2012 в 23:55:36
бегрол написал : перф по определению не самый чистый инструмент , но одно дело когда сам его замызгаешь , и сов. другое когда даёшь на вид новый аппарат , а тебе возвращают уже " повидавшего свет " .
Поэтому и надо тщательно протереть и продуть его перед возвратом. Я так и делал, пока свой не купил.
бегрол написал : Да к тому же вернул без доп.ручки
эту ошибку надо было исправить сразу-же...
бегрол написал : пришлось ещё и за ней отдельно идти .
А это уже - железный повод в отказе дать инструмент в следующий раз.
13.08.2012 в 00:28:09
Да я теперь и без повода недам . С другой стороны он врач , раз очень сильно выручил ... а инструмент - что , железка ... но всё равно не дам .
13.08.2012 в 00:31:10
бегрол написал : он врач , раз очень сильно выручил
Смешно, если врач - стоматолог и одолжил перфоратор... для работы...:)
13.08.2012 в 10:40:29
Лок написал : будет дублировать весь инструмент дешевым только для того, чтобы не давать хороший, да и хранить негде.
данет конечно, в основном же и требуется только перф он же дрель :), ну а кому там нужна торцовка или циркулярка всегда могу предложить лучковую пилу :) складировать места куча, другое дело что просто не даю хорошие вещи которые покупал для семьи и для работы
Переделка зарядных устройств и не только
14.08.2012 в 10:38:05
Anat78 написал : складировать места куча, другое дело что просто не даю хорошие вещи которые покупал для семьи и для работы
:applause: Не сторонник, что-то давать или брать, но пришлось: звонит ночью (в 00 часов) друг и просит зарядное для авто, мол, срочно надо, а свое он кому-то одолжил. Ну что ж, бери с возвратом. Пошла уже третья неделя ожидания- звоню, а он оказывается на Юге отдыхает. Таперича мне самому у кого-то зарядку просить.:mad: Как говаривал мой дед: "не поваживай", т.е. не создавай о себе мнение, что можно у тебя быстренько взять/занять.
14.08.2012 в 11:41:30
В деревне у велика колесо сдулось колесо, маманька сказала про это родственникам, они принесли насос, надули и унесли. Я приехал, опаньки, насоса нету, чем же я мотоциклу качать буду? Стал разбираться, оказывается у них в НОЯБРЕ колесо у машины якобы спустило, они взяли накачать. Херсе накачали, с ноября он у них багажнике ездил. До этого, без меня, приносили его, а потом унесли. Я вообще в шоке. Уточнять почему у велика колесо накачали и унесли обратно не стал, и так ясно что "солимпиадить" хотели, думали забуду, что у меня насос есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу