antipst написал :
Нож для бумаги хочу видеть за 20 зеленых, а то мой 8 $(Stanley)
Пожалуйста :) Сам пользуюсь его более дешёвым вариантом - благо распродавали по пол цены. Дал другу - нож был засран и оставлен в дар засравшему. :) Себе был куплен новый за 440 рэ (обливаясь слезами жадности :)) - но - стоит и этой суммы!
о чём тема? Инструмент конечно же не давать во возможности :-) Я даже в разговорах с потенциальными просителями заранее (ну еще до того как попросят) завышаю цену покупки инструмента и говорю, что какой он ненадежный, одноразовый. Они знают, поломают - надо купить новый. И если такой дорогой и ломучий, то нафиг надо просить. Проще без инструментов.
Mutru4 написал :
перф+шур+ушм и так многое по-мелочи
он новую машину очередную купил, может ему и ее купить и подарить? (а на такую мелочь как шур не хватает)
Да, воспитываю, так, только потом не звонят.
ну-ну
вот кстати да! Если средств у человека нет или просто разок сосед попросил - можно и дать кой-какой инструмент. Но заметил, что большинство просящих как раз вполне имеют средства. И когда я задавал вопрос почему не купите - ответ был нафига? На и вправду нафига, когда можно взять на халяву. Таким категорично отказываю еще до просьбы :-)
Mutru4 написал :
и можно этого инструмента обратно не увидеть. дать можно тому, кто умеет работать и берет попробовать- для того чтобы определиться в будущей покупке.
согласен. Разок так и не увидел свой сварочник :-) И в любом случае точный или нежный инструмент не дам никому. А остальной - только по уваж.причине и только с условием в случает поломки (любой) вернуть новый. Была у меня старая бетономешалка, родственники пользовались. Говорили как круто, что она есть. Давай мы сложимся (мне деньги отдать) и пусть мешалка (эта старая) будет общая. Я говорил, да хрен с ней, она же есть. Берите. Мешалка поломалась старая у меня. Предложил купить новую вскладчину. Все отказались, типа не нужна. Я купил. Сразу же им нашлась куда нужна мешалка, пришли просить, я послал прямо на х. Теперь ничё не просят :-)
itpb написал :
А остальной - только по уваж.причине и только с условием в случает поломки (любой) вернуть новый.
Вот это правильно, а то некоторые обещают в случае поломки отремонтировать (по умолчанию- максимально дешево) как в армии говорили : " на отъеб....сь ".
не знаю насколько хорош этот инструмент.
на работе выдавали наборы инструмента общей стоимостью до 22 тыщ,там были отвертки и книпекс и вюрт,говорят хорошие но на складе солидный такой ящик переломаных отверток и пасатижей за два года накопился и работали ими киповцы и оккуратные электрики ,думаю инструмент этот не дешёвый однако ломается и довольно легко.
в общем нужна золотая середина.
признаюсь до сих пор совесть мучает ,как то взял отвертку у парня на работе,за своим инструментом было далеко идти и сломал её .тресь и все так пришлось свою отдать из набора .самую ходовую,под коемму 2.5 квадрата.
вроде бы и отдал отвертку на замену,но обещаного не исполнил тоесть сохранить инструмент в целости