Гость
Гость
Аккаунт удален

18.01.2012 в 20:08:57

zvezdopad написал : Но вот когда сидят на своей куче (или кучке) инструмента, а тот лежит без дела - согласитесь, не правильно это как-то?

zvezdopad написал : Не знаю как вы, а я считаю что инструмент не должен лежать и гнить мёртвым грузом. Он должон приносить пользу людям, а какая польза от лежащего инструмента?

Такие же аргументы приводил дачный знакомый когда брал станок... Вернул через год... Фото есть в этой теме...

zvezdopad написал : Я должен знать как чел будет бращаться с моей игрушкой. Вы-ж не думаете что дам попользоваться тупому ублюдку, которому наплювать на меня и на мою игрушку?

Просители как и политики перед выборами... Как соловьи поют...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.01.2012 в 20:18:18

zvezdopad написал : Потому что знал этих соседей неплохо. Что вполне укладывается в мою схему - "Надо знать кому, когда и сколько".

Кузал написал : Первый раз я одалживаю всё и всем. Во второй раз- тем, кто повёл себя правильно.

Вот только бывает, что узнаёшь человека только после того когда дал... Но уже поздно... Как говорится "Хочешь потерять друга - дай в долг"...

0
Craftsman
Craftsman
Местный

Ессентуки

18.01.2012 в 21:28:17

Аникей написал : Не совсем похоже, собака сено не ЗАРАБОТАЛА, а человек потратил на "кучку инструмента" свои заработанные деньги, ОТКАЗАВ себе в чем-то другом. При чем тут жаба вообще? Муравей из басни "дедушки Крылова" справедливо заметил стрекозе: "так пойди и попляши" - и это вовсе не значит, что он своему другу-муравью откажет в помощи. Фильтровать надо паразитов от труженников - от и вся мудрость.

Совершенно в точку. Кроме паразитов, надо отфильтровывать и хитрозадых труженников, которые любят халяву, свой инструмент есть, но его берегут.

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

18.01.2012 в 21:46:23

Пока прочитал не всю тему - очень интересно наблюдать случаи из жизни:) Для себя еще давно определил такой подход, схожий и в быту и на стройке: Друзья, соседи, знакомые, родственники, арабские рабочие, гастербайтеры и местные из бригад, мастера-универсалы, установщики чего-либо от фирм (кондеи, окна, железные двери) - ответ "нет" для любого инструмента и расходки. Остальные - исключения, в руки инструмент не даю, если надо могу просверлить отверстия, что то отрезать, применить по назначению узкоспециализированный, точный или измерительный инструмент.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

19.01.2012 в 08:20:55

Тема прочиталась на одном дыхании, Тем более,что имеется по факту 1 электропила, один перфик,и бетономешалка вся кривая косая и работающая теперь только "напрямую". Сколько раз ловил себя на мысли "не дам больше и сверла",но стройка длится достаточно долго. Приходят частники и бригады. Складывается вроде и люди с руками, "Нате делайте куда сейчас ехать покупать". Всё зависит от человека. К примеру работала контора Питерская с рабочими из Азии на демонтаже старого жб основания забора. Бугор им привёз Новый отбойный молоток для разбивки жб глыб. я Сам Видел,как он с бошевского чемоданчика пломбу пытался оторвать через два дня он был в непотребном виде.понятное дело им работали,но бросать его в грязь и тому подобное не вписывается в моей голове не как. Работал человек на устройстве потолка Гипрочного дал ему пылесос,когда он закончил вытряхнул, отмыл весь на нём до него пыли больше было. Встречаются Люди с понятием и это очень приятно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.01.2012 в 21:46:09

zvezdopad написал : А кто уважаемого заставляет верить словам? Давно и не нами уже сказано - "Не по словам, а по делам судите".

Так к своему инструменту у него (кому станок давал... :( ) отношение правильное... И руки есть... А вот с чужим всё наоборот...

0
3qazqazqaz
3qazqazqaz
Новичок

Воронеж

04.03.2012 в 18:58:05

Купил себе летом 2007 электролобзик BLACK&DECKER KS500, TYPE 1, 3000/min, 400W, 60mm. Купил я его летом, а поработать получилось только на новогодние праздники 2007 года. После первых 12 часов работы появилась боль в правом плечевом суставе, нарушение функции этого сустава (руку невозможно было поднять горизонтально, не говоря уже поднять вверх). Не придал значения, применил народный метод лечения 300 Х 2 раза в день, продолжил работать. И так все 10 дней новогодних праздников 2007 года. После этого руку можно было носить только в кармане. Лечение не помогало. Боль прошла сама через 6 месяцев. Свой лобзик я не продам. Вот только его и даю. Особенно "проверенным соседям". Сосед в верхней квартире ремонт делал. Перфратором по субботам ***** ... достал в общем. Я ему лобзик дал на недельку. Зачёт!!! В субботу поспал... Еще купил два таких (успел) в подарок. Хооорошим людям. Сработало. Рекомендую. Начальнику на 23 февраля например.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

04.03.2012 в 20:16:50

3qazqazqaz, ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.03.2012 в 20:34:35

3qazqazqaz, садист из Воронежа.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.03.2012 в 20:41:55

скорее мазахист,-сначала на себе проверил :)

0
Ahfyrtyintqy
Ahfyrtyintqy
Местный

Клевань

04.03.2012 в 22:05:45

Жизнь расставит все по местам. Приходит сосед ко мне как-то и говорит-Дай дрель-надо в коробке дверной просверлить дырочку под кабель телефонный(лапшу). Даю-я на первом, он на третьем в одном подьезде. Сверлит 10 минут,сверлит 20 минут-стало интересно-поднимаюсь,спрашиваю:НЕ идет?? Думаю-может сверло тупое!!? Смотрю, а он сверлом для сверления кирпича(перо в стальном стержне )пытаеться сделать отверстие. Пошел я к себе,нашел сверло по дереву,просверлил ему отверстие за 2 секунды-забрал дрель и больше никому давать желания нет. Я понимаю-в жизни всяко бывает,но уж лучше сам сделаю кому-то приятное,своими руками просверлю. Жил у меня дед в деревне,так вот у него было такое правило:К тебе приходят,плачут,говорят-займи!!!!?? А ты плачь,да не давай!!!:cool:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу