Gennady
Gennady
Резидент

Москва

03.09.2007 в 18:23:37

2Svoidom покажи фотографии процесса строительства, чтобы понять, что за ласточкино гнездо предлагают

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.09.2007 в 06:21:22

Пожалуйста:

http://s231.photobucket.com/albums/ee74/okla2007/?action=guestlogin

Пароль = forum

Там уже пять фотоальбомов, помимо того что на главной странице. Посмотрите у убедитесь сами. А еще, поймите что нации такой "америкосы" нет. Здесь проживает огромное количество национальностей, не без проблем, но все же хорошо уживаются. И каждый вносит свою лепту. К сожалению в России такое практически не возможно. Не будем далеко ходить. Возьмем этот форум. Не успел я предложить что то полезное, как это было принято в штыки. О каком развитии страны можно говорить в таких условиях ? А еще жалуемся, то не так, другое... А не лучше ли если есть что путевое, перенять это и использовать для своего же блага ? Или испугались что денег за учебу запрошу ? Хорошо, а разве вы не платите когда идете учится в колледж институт или университет ? Разве вы не платите за курсы повышения квалификации ? Платить увы приходится за все. Правда хочется всего, побольше, и на халяву. Простите, но коммунизм уже почти закончился. Если вас поросить что либо сделать, то первое что вы ответите это будет цена за ваши услуги. Успехов вам.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

04.09.2007 в 09:05:39

********** фотки глянул, ничего абсолютно нового для себя не нашёл, кроме того, что вы финов в цепи запрягаете и на них брёвна возите... **** Так на Руси обычно этим лошади занимались. Вижу трактора, бензопилу, фундамент столбчатый, сруб.

Так чего нового? Или просто хочется денег срубить? Да я даже не вижу, чтобы на этом можно было заработать вам хоть сколько-то ощутимые деньги. За эти деньги можно выписать Васю с Вологодской области, откуда-нить из Тарноги, можно Вожеги и он не только научит, а ещё и построит сруб со своего леса. Уверяю, если приложить больше ума, не зацикливаться на теме "семинаров" в Миннеаполисе (никто к вам не поедет), то тем для "развода лохов" найдётся поболее разных и интересных.

А вы тут радеете за развитие страны... как у страны появилось куча денег, а русские такой народ, что денег им не особо жалко, просто разбрасываются, не подумав, то появляется куча пиявок, которые хотят эти деньги поиметь.

Как показывает история, Россия сама всегда справлялась со своими делами, поверив "мессиям" наступали чёрные времена, 1905, 1917... так что строили мы деревянные дома без гвоздей одним топором. Так и будем. Кстати бензопилой рубить сруб нельзя, это халтура, будет недолговечно.

0
J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

04.09.2007 в 09:39:25

Svoidom написал : Когда есть возможность то делюсь своими знаниями с другими.

Ну так сделайте подробный курс и выложите его в Сети. И отвечайте потом на дурацкие вопросы читателей. Это называется "делиться". А то что делаете Вы называется "зарабатывать деньги". На этом и остановимся. Еще раз для туповатых: приезжайте сюда и учите людей. А на стоимость билета МСК-Минеаполис-МСК у нас на Новгородчине два сруба купить можно. С доставкой и сборкой. Это так, на всякий случай, пытаюсь вернуть Вас в канву здравого смысла.

Геннадий, вы не совсем правы в части технологии. Как раз американский "фронтирный" способ строительства весьма и весьма прагматичен для быстрого строительства из сырого нешкуренного леса. Я смотрел в свое время, целый ряд узлов имеет довольно занятную конструкцию, и в принципе неплохо придумано - максимальное упрощение всего, это Вам не разноколиберное бревно в лапу рубить :) Но вот продавать это как супер-пупер технологию - довольно смешно :)

0
r_roman_r
r_roman_r
Новичок

Санкт-Петербург

04.09.2007 в 11:58:45

Svoidom написал : Роман, здесь никто не говорил что эта технология лучше той о которой вы говорите. И америкосы которых вы так ненавидите все таки научились кое что делать с умом. В том чтобы чему то научится пусть даже у америкосов, не вижу ничего зазорного, Петр Первый тоже в свое время в европу ездил учится, и результаты вы знаете. Как ты думаешь, почему китайцы так поднялись за последние пятнадцать лет ? Они не брезгуют учится чему нибудь хорошему, хотя и делают все как попало. Так может все же чему то стоит поучиться ? Я выучился и ни грамма не жалею. Зато теперь, когда все мои знакомые покупают дома за 250 штук в кредит, и всю жизнь будут на буржуев горбатиться чтобы выплатить 500-700 штук одних только процентов, а я построю за два-три года деревянный дом за 50-60 тысяч, и не буду никому должным. Вы хотя бы на фотографии смотрели ?

Американцев я не ненавижу. Я спокойно отношусь к любым нациям, до тех пор пока мне не начинают навязывать их образ жизни и утверждать что у них круто а у нас нет. Мой отец в одиночку постоил деревянный дом зимой на даче в условиях дефицита стройматериалов и из кривых бревен. Мой дед - столяр и плотник построил не один дом еще когда в деревне жил. И дачу вместе строили. Так что как построить дом своими руками я знаю. Спасибо за предложение обучаться. Кстати дом 8*10 с доставкой из Вологодской области и установкой в Лен. области стоил ~ 120 000 руб. с учетом стройматериалов. Вся загвоздка только в цене земли поближе к городу.

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

04.09.2007 в 12:57:33

J Walker -Надо не географию вспоминать , а историю и экономику, плодородие кроме почвенного есть и промышленное и интеллектуальное. Покажите хоть один фотоаппарат или автомобиль Российской (СССР) разработки- все ворованное или купленное. В КГБ было целое направление по скупке с выставок через подставных лиц всяких приборов для дальнейшего передирания, а потом выставляли на выставки ВДНХ с плакатами "на уровне мировых стандартов". Тоже самое и в военной области было, могу баек рассказать, да вроде не по теме. А на любые предложения со всех сторон надо смотреть конструктивно, не нравится технология, не бери- насильно не заставляют делать. А потом всегда спросите себя - Если МЫ такие умные , чего живем то .... плоховато.

0
Biryukow
Biryukow
Местный

Фалькенштайн

04.09.2007 в 13:40:15

А мне понравились конечные результаты. Для дома в деревне - самое то. Насчет технологий: в штатах огромное количество жилья - это фактически щитовые дома. Дума, что с деревом работать могут не хуже чем у нас.
Правда есть масса нюансов: системы пропитки древесины, материалы для утепления, средства малой механизации и т.д. Вот учетом их строить такое в России будет сильно проблематично.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.09.2007 в 13:46:26

Skobar благодарю за поддержку, пожалуй вы единственный участник этого форума кто способен рассуждать конструктивно, остальным лишь бы поспорить и показать какие они умные. Тем не менее спасибо всем, несмотря на шквальную, получил несколько заявок на семинары. Наверно именно благодаря вашим стараниям, ребята ! Задачу этого форума считаю выполненной, в дальнейших прениях учавствовать не вижу нужды. Люди уже узнали и потянулись на семинары. Есть у меня особенность такая, когда говорят что у меня ничего не получится, и что это никому не надо, я делаю, и все получается еще лучше чем если бы завистники просто промолчали. Огромное спасибо ребята ! :) У меня теперь масса посетителей !

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.09.2007 в 14:00:51

Вот еще один человек толковый появился ! Насчет строительства в штатах я поясню почему они так плохо строят. Во первых ураганчики здесь такие - благодаря тому что америка между двух океанов, что в России таких и не снилось ! Строят как попало потому, что здесь с незапамятных времен все страхуют. Эту систему они еще из древней англии притащили. По этой причине они сильно и не заботятся о том насколько это надежно. В прошлом году на моем доме торнадо повредило на моем доме крышу. Поверьте , я не расплакался, через пару дней на моем доме была новая крыша (взамен сорокалетней) и мне это не стоило ни цента. Другой пример. Однажды стелил паркет, там же работал дед американец. Я в зале - а он на кухне линолеум стелил. Смотрю ухмыляется с того как я стараюсь. С прашиваю в чем дело ? А он мне посоветовал сменить бизнес. Я говорю мне этот нравится, если уж сделал, так лет на сто, красота, не то что ты. А он и говорит мне: Вот именно, ты через сто лет сюда придешь полы перестилать, а я через три года ! Это у них Job Security называется, тоесть работой себя обеспечивают. С одной стороны посмотришь, глупо кажется... а с другой стороны - вся экономика работает. А нука если бы все как немцы мэрсэдэсы делали - давно бы уже обанкротились наверно. А так все при деле. Катрина разкромила весь юг америки, так зато теперь сколько сот тысяч людей работой обеспечены ! Вот так вот живут буржуи, а вы тут спорите ребята, чья система лучше...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.09.2007 в 14:08:14

Насчет пропиток беспокоиться не следует. Если здесь покупать все и обрабатывать той ерундой что в магазине продается, так этот дом тысяч в триста выйдет. Есть очень простая и надежная пропитка совершенно безвредная. Это вещество во многих пищевых продуктах есть, совершенно безвредное. А те что в магазине - дорогие и вредные. В том и состоит особенность этой технологии, что она позволяет очень много сэкономить даже в африке, не говоря о россии. Когда будет время, скину фотку "тадж махала" из гигантских бревен в ЮАР, что один мужик по этой технологии строит.

0
Biryukow
Biryukow
Местный

Фалькенштайн

04.09.2007 в 15:25:00

Все сильно зависит от зоны, где строите. 70 км от Москвы, у нас сплошные болота. За год, если пропитать какой-нить **** пищевой (натриевая сода. уксусная эссенция :-)) все ...сгниет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу