r_roman_r

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2007 в 11:58:45

Svoidom написал : Роман, здесь никто не говорил что эта технология лучше той о которой вы говорите. И америкосы которых вы так ненавидите все таки научились кое что делать с умом. В том чтобы чему то научится пусть даже у америкосов, не вижу ничего зазорного, Петр Первый тоже в свое время в европу ездил учится, и результаты вы знаете. Как ты думаешь, почему китайцы так поднялись за последние пятнадцать лет ? Они не брезгуют учится чему нибудь хорошему, хотя и делают все как попало. Так может все же чему то стоит поучиться ? Я выучился и ни грамма не жалею. Зато теперь, когда все мои знакомые покупают дома за 250 штук в кредит, и всю жизнь будут на буржуев горбатиться чтобы выплатить 500-700 штук одних только процентов, а я построю за два-три года деревянный дом за 50-60 тысяч, и не буду никому должным. Вы хотя бы на фотографии смотрели ?

Американцев я не ненавижу. Я спокойно отношусь к любым нациям, до тех пор пока мне не начинают навязывать их образ жизни и утверждать что у них круто а у нас нет. Мой отец в одиночку постоил деревянный дом зимой на даче в условиях дефицита стройматериалов и из кривых бревен. Мой дед - столяр и плотник построил не один дом еще когда в деревне жил. И дачу вместе строили. Так что как построить дом своими руками я знаю. Спасибо за предложение обучаться. Кстати дом 8*10 с доставкой из Вологодской области и установкой в Лен. области стоил ~ 120 000 руб. с учетом стройматериалов. Вся загвоздка только в цене земли поближе к городу.

0
Skobar

Местный

Псков

04.09.2007 в 12:57:33

J Walker -Надо не географию вспоминать , а историю и экономику, плодородие кроме почвенного есть и промышленное и интеллектуальное. Покажите хоть один фотоаппарат или автомобиль Российской (СССР) разработки- все ворованное или купленное. В КГБ было целое направление по скупке с выставок через подставных лиц всяких приборов для дальнейшего передирания, а потом выставляли на выставки ВДНХ с плакатами "на уровне мировых стандартов". Тоже самое и в военной области было, могу баек рассказать, да вроде не по теме. А на любые предложения со всех сторон надо смотреть конструктивно, не нравится технология, не бери- насильно не заставляют делать. А потом всегда спросите себя - Если МЫ такие умные , чего живем то .... плоховато.

0
Biryukow

Местный

Фалькенштайн

04.09.2007 в 13:40:15

А мне понравились конечные результаты. Для дома в деревне - самое то. Насчет технологий: в штатах огромное количество жилья - это фактически щитовые дома. Дума, что с деревом работать могут не хуже чем у нас.
Правда есть масса нюансов: системы пропитки древесины, материалы для утепления, средства малой механизации и т.д. Вот учетом их строить такое в России будет сильно проблематично.

0
Гость

Аккаунт удален

04.09.2007 в 13:46:26

Skobar благодарю за поддержку, пожалуй вы единственный участник этого форума кто способен рассуждать конструктивно, остальным лишь бы поспорить и показать какие они умные. Тем не менее спасибо всем, несмотря на шквальную, получил несколько заявок на семинары. Наверно именно благодаря вашим стараниям, ребята ! Задачу этого форума считаю выполненной, в дальнейших прениях учавствовать не вижу нужды. Люди уже узнали и потянулись на семинары. Есть у меня особенность такая, когда говорят что у меня ничего не получится, и что это никому не надо, я делаю, и все получается еще лучше чем если бы завистники просто промолчали. Огромное спасибо ребята ! :) У меня теперь масса посетителей !

0
Гость

Аккаунт удален

04.09.2007 в 14:00:51

Вот еще один человек толковый появился ! Насчет строительства в штатах я поясню почему они так плохо строят. Во первых ураганчики здесь такие - благодаря тому что америка между двух океанов, что в России таких и не снилось ! Строят как попало потому, что здесь с незапамятных времен все страхуют. Эту систему они еще из древней англии притащили. По этой причине они сильно и не заботятся о том насколько это надежно. В прошлом году на моем доме торнадо повредило на моем доме крышу. Поверьте , я не расплакался, через пару дней на моем доме была новая крыша (взамен сорокалетней) и мне это не стоило ни цента. Другой пример. Однажды стелил паркет, там же работал дед американец. Я в зале - а он на кухне линолеум стелил. Смотрю ухмыляется с того как я стараюсь. С прашиваю в чем дело ? А он мне посоветовал сменить бизнес. Я говорю мне этот нравится, если уж сделал, так лет на сто, красота, не то что ты. А он и говорит мне: Вот именно, ты через сто лет сюда придешь полы перестилать, а я через три года ! Это у них Job Security называется, тоесть работой себя обеспечивают. С одной стороны посмотришь, глупо кажется... а с другой стороны - вся экономика работает. А нука если бы все как немцы мэрсэдэсы делали - давно бы уже обанкротились наверно. А так все при деле. Катрина разкромила весь юг америки, так зато теперь сколько сот тысяч людей работой обеспечены ! Вот так вот живут буржуи, а вы тут спорите ребята, чья система лучше...

0
Гость

Аккаунт удален

04.09.2007 в 14:08:14

Насчет пропиток беспокоиться не следует. Если здесь покупать все и обрабатывать той ерундой что в магазине продается, так этот дом тысяч в триста выйдет. Есть очень простая и надежная пропитка совершенно безвредная. Это вещество во многих пищевых продуктах есть, совершенно безвредное. А те что в магазине - дорогие и вредные. В том и состоит особенность этой технологии, что она позволяет очень много сэкономить даже в африке, не говоря о россии. Когда будет время, скину фотку "тадж махала" из гигантских бревен в ЮАР, что один мужик по этой технологии строит.

0
Biryukow

Местный

Фалькенштайн

04.09.2007 в 15:25:00

Все сильно зависит от зоны, где строите. 70 км от Москвы, у нас сплошные болота. За год, если пропитать какой-нить **** пищевой (натриевая сода. уксусная эссенция :-)) все ...сгниет.

0
J.Walker

Местный

Москва

04.09.2007 в 17:37:41

Skobar написал : J Walker -Надо не географию вспоминать , а историю и экономику, плодородие кроме почвенного есть и промышленное и интеллектуальное.

Тогда так и пишите. А то про "каменистую пустыню"... По поводу "все спертое" - тоже не стоит, могу привести массу примеров разработок, спертых Американцами из СССР, и что? Все друг у друга тянут, дело житейское...

Skobar написал : не нравится технология, не бери- насильно не заставляют делать

Дык, ты покажи сначала, что продаешь, тогда и поговорим. А так - разводилово какое-то: все будет супер-пупер, но почему - я не скажу, потому что это охрененное ноу-хау, только бабки вперед. В 99% случаев так продается полная и самоочевидная ****. Так что не надо тень на плетень наводить.

Никакой супер-пупер технологии здесь нет. И быть не может. Да, так тоже можно строить. Несколько проще, чем рубить в чашку. Все, ничего больше не вижу. Тема "как дешево раздобыть лес в Миннеаполисе" в наших условиях ценна не больше рыбьего меха.

Теперь подумайте над этим:

Svoidom написал : На это требуется два восьмичасовых дня ! На семинарах мы подробно рассказываем о строительстве такого дома начиная с правильного выбора земли (Вы наверно уже не раз слышали о проблемах с земельными участками, мы не освящаем юридические вопросы так как в каждом отдельном случае они решаются по разному, мы обсуждаем именно правильный выбор участка, расположение, коммуникации и т.д.) далее - как сделать недорогой но надежный фундамент, как выстроить стены (нагелями извините тут и не пахнет - другая технология) Устройство крыши, полы, перегородки, водопровод и канализация, електрика, теплоизоляция и отопление.

Соотнесите объем заявленной к подаче информации и два дня по 8 часов. Если Вы хотя бы чуть смыслите в вышеперечисленном, Вам придется согласиться, что либо не расскажут и десятой части, либо - это должно занять в разы больше времени. Потому и утверждаю - это все развод и зазывалово. Либо получить работников за харчи в Штаты, либо снять денег по маленькой за "галопом по Европам" по этим темам.

0
J.Walker

Местный

Москва

04.09.2007 в 17:40:01

Svoidom написал : Строят как попало потому, что здесь с незапамятных времен все страхуют.

Да, да, круто! Я тоже хочу продавать щитовые домики без утепления по 250К зеленью...

Мужики! Ну его ...! Поехали все в Штаты! Наберем бригаду в 3-5 человек, и будем строить! То, что они домом называют - оно за неделю ставится, если шабашить без перекуров. И стоит от силы тридцатку!

0
Гость

Аккаунт удален

04.09.2007 в 17:59:43

дом своими руками говорите, но у меня нет трактора, а на фотках то трактор то еще чего я могу тоже вам показать как построить дом это мой альбом http://picasaweb.google.ru/gDmitry.S/FWUPZF

0
Гость

Аккаунт удален

04.09.2007 в 18:29:27

Svoidom написал : Люди уже узнали и потянулись на семинары.

Видимо им деньги девать некуда...

Svoidom написал : Другой пример. Однажды стелил паркет, там же работал дед американец. Я в зале - а он на кухне линолеум стелил. Смотрю ухмыляется с того как я стараюсь. С прашиваю в чем дело ? А он мне посоветовал сменить бизнес. Я говорю мне этот нравится, если уж сделал, так лет на сто, красота, не то что ты. А он и говорит мне:Вот именно, ты через сто лет сюда придешь полы перестилать, а я через три года ! Это у них Job Security называется, тоесть работой себя обеспечивают.

Так вот откуда эта зараза в Россию полезла... Ну таких работяг как этот дед у нас пруд пруди! И полы перестилать не через три года, а через три дня надо...

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

04.09.2007 в 19:08:45

SDim написал : я могу тоже вам показать как построить дом это мой альбом http://picasaweb.google.ru/gDmitry.S/FWUPZF

Вот это по- нашему! Всё просто и доходчиво показано. Без всяких супер- пупер технологий! Молодцы! И не надо открывать никакую Америку !....

0
J.Walker

Местный

Москва

04.09.2007 в 20:18:29

SDim написал : я могу тоже вам показать как построить дом это мой альбом http://picasaweb.google.ru/gDmitry.S/FWUPZF

И все сам? Респект и уважуха! Может, семинары будете вести? ;)

0
Gennady

Местный

Москва

04.09.2007 в 23:38:27

2J.Walker
какие ... у него семинары, сказочник... :) никого он не набрал... Открывает очередную Америку...

а господину из Пскова хочу отметить, что живут в дерьме и злые на действительность только лентяи и кому даже вышеозначенные семинары уже не помогают... Я на окружающую действительность не жалуюсь, мне всё очень нравится и всё устраивает и поверьте, я не цепью к будке прикован, много где был, жил и видел... Я сам создаю окружающую действительность, чтобы потом не искать виновного в неудачах, как некоторые.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Гость

Аккаунт удален

05.09.2007 в 09:21:08

J.Walker написал : И все сам? Респект и уважуха! Может, семинары будете вести?

ну почти сам колодец конечно не сам копал, и крышу делали рабочие по руководством моим, а так стараемся, т.к. денег на рабочих просто нет я бы за, но времени катигорически нет)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу