Для ТМ.
--И не заливайте нам про американскую Сибирь, северная граница штатов проходит на широте Киева (Аляска здесь не в счет), --
Увы, Svoidom, здесь абсолютно прав. Зимой, -30,-35. Пожалуй, только в Северной Дакоте, похуже.
А широта Киева проходит по Алтаю и Хабаровску,- далеко не самых тёплых мест России.
Для Svoidom.
--На это требуется два восьмичасовых дня ! На семинарах мы подробно рассказываем о строительстве такого дома --
Не плохо. Мне понадобилось для этого закончить технологический институт по специальности Wood Engineering Technology Diploma, Calgary,Alberta. 3 года, с практикой.
--Друг познается в беде.--
А мне всегда казалось, что друг познаётся в благополучии.
--Но нисмотря ни на что, где бы я ни жил, я всегда с теплом думаю о стране где я родился и вырос, и если я могу поделится знаниями которые принесут --
Так поделитесь. По крайней мере, как-то нужно отдавать долги, хотя бы за бесплатное образование.
--Зато теперь, когда все мои знакомые покупают дома за 250 штук в кредит, и всю жизнь будут на буржуев горбатиться чтобы выплатить 500-700 штук одних только процентов.--
Вы выучились?. Отлично. У Вас есть шанс им помочь. Дома не покупаются с минимальным down payment/минимальная предоплата/, а вносится тот процент/20%-25%/, который не предпологает выплату бешенных %%. Даже,если это произошло, в темпе делается косметический ремонт, при удовлетворительной структурной прочности строения и... for sale/продаю/...беря во внимание некоторые нюансы ипотеки на данный момент в USA.
--Не успел я предложить что то полезное, как это было принято в штыки.--
У Вас ещё есть шанс, предложить полезное, в том случае, если Вы профессиональный строитель.
--Люди уже узнали и потянулись на семинары.--
Это нормально. Но... я бы очень не хотел бы, чтобы кто-то выходя из едательного заведения, Вы ведь включаете в план Вашего мероприятия обед, не сказал бы..." Это был самый дорогой обед в моей жизни"... Не могу знать точно, но стоимость семинара подобного рода в 7 часов = $1200 -$1500.
--Правда домик этот вы построили почему то опять таки по американской каркасно-щитовой технологии--
Такую терминологию использует господин Лебедев на канале РБК. Или каркасная технология,которая была предоставлена в снимках, или каркасно-панельное домостроение. Каркасно-щитовая, это всё модульные или мобильные домики, БАМ уже давно в истории.
--Многие американцы которые строили по этой технологии уже давно не работают, хотя им еще по тридцать - сорок лет--
Как просто ларчик открывается.
--Вы написали какой-нибудь хороший материал, который был бы полезен? Или вы только и способны на то чтобы очернить других людей? Вы хотя бы что-нибудь хорошее выложили на интернет как вы мне советуете? --
А Вы пройдитесь по форуму,по старому тоже. Найдёте массу информации, замечу,- не из-за океана, хотя являюсь одним из них, а местных, Российских.
--Судя по этому форуму - вы на это не способны. --
Исправимся, это я Вам обещаю.
--Мы наконец-то дождались официального статуса некоммерческой организации! Это еще пол пути, еще много предстоит сделать, но пол пути уже пройдено! А это великие преимущества! Кто живет в америке тот поймет о чем я говорю--
А вот здесь радость вполне объяснимая. Позвольте мне Вас поздравить. Я понимаю Вас.
--А вы не забывайте что этот семинар был организован во первых для тех кто живет здесь, в америке!--
Да? Зачем? Проводите семинар в Калгари. У "нас" недвижимость в 2!!! раза по цене выше чем у Вас.
Здесь и Норвежцы строят из кругляка, бизнес процветает. Нефть однако. Только в город Вас не пустят, а пригороды... пожалуйста. Только землица, примерно в 10 -15 соток будет где-то в пределах $ 200-$300 тыс.
Продолжать далее,нет смысла. Если интрига по венцам и угловым соединениям, то данный вопрос уже освещён.
С уважением, Юрий.
PS.
Фото.
Что бы Ваш "дедушка" такого качества линолеум больше не применял нигде, за исключением Миннеаполиса.