2Svoidom
Вы толчете воду в ступе, рассказывая как классно строить дом самому, как это дешево и просто.
Вы обратились не по адресу для _пропаганды_ своих _тезисов_ и рекламы двухдневных курсов и посулов автомобиля. Обращаю внимание, что ничего конкретного по технологии строительства вы здесь не сообщили. Предмета для обсуждения нет. Ехать учится в америку как построить самому бревенчатый дом, не смешите, я с таким же успехом могу поехать в Тулу, учить паять самовары и печь пряники. Если вы так заботитесь о нас, опубликуйте основные технологии, конструкции строительных узлов, etc. Чтоб было что обсуждать. Переливать из пустого в порожнее труда много не нужно. Я думаю что выражу мнение большинства участников конференции – нам интересно, что вы можете нам предложить конкретного по технологии строительства описанной выше, кроме фотографий и многообещающих высказываний о том как это здорово. Если кроме рекламы курсов ничего - не засоряйте эфир. Из опубликованных фото я могу только сделать выводы, что бревна можно таскать не только вручную, но, и лосями (где их только взять в средней полосе РФ, тадждика найти проще :-), и трактором, и газонокосилкой. Бревна просто укладывают одно на другое и скрепляет деревянными или металлическими нагелями, углы не рубите и в бревнах пазы не вырубаете. Щели между бревнами огромные! На Руси так дома не строили, даже для скота хлевы рубили аккуратнее. Дома на ваших картинках не обшиты снаружи и не оштукатурены внутри, выдует тепло из этого дома мгновенно. Даже проконапаченный дом будет иметь значительные мостики холода в местах соприкосновения бревен, в нормальных срубах этот мостик холода уменьшается выборкой паза по всей длине бревна. В российские нормы теплосбережения такая конструкция не влезает. И не заливайте нам про американскую Сибирь, северная граница штатов проходит на широте Киева (Аляска здесь не в счет), может быть, чтобы не разориться на отоплении счастливые жители этих хижин ходят дома в валенках и полушубках, по старинному русскому рецепту? Конструкция рубленых домов в России отработана веками и суровым климатом. Многие приемы уже не используются, т.к. появились более технологичные и материалы поменялись, та же самая кровля уже не соломенная или гонтовая, а минимум шиферная. Пиломатериалы сейчас проще и дешевле купить, чем распускать самому бревна на брус и доски. Сруб с доставкой тоже не так дорого стоит. В глубинке полно домов в опустевших деревнях которые продают за бесценок (сам продал дом-пятистенок в орловской области за 150$ в 2001 году). Чтобы построить дом своими руками необходимо не только знания, навыки, физическая сила, здоровье, деньги, но и самое дефицитное для работающего человека – время. Строить самому и одновременно работать – очень тяжело, высоки риски превратить строительство в долгострой. Для себя я вижу самый оптимальный путь реализоваться по месту основной работы так, чтоб хватило и на дом и на хлеб с маслом. А основная моя роль в строительстве - это организация процесса строительства. Учитывая, что за потраченное время на строительство своими силами эти деньги можно заработать или на худой конец взять в кредит в банке. Но быть уверенным, что дом встанет под крышу до белых мух. Я не боюсь строить сам, просто я знаю как это тяжело. В 90х я зарабатывал летом строительством в Подмосковье и прекрасно представляю, что это такое. Перед SDim и Владимиром Романовым http://vladirom.narod.ru/ снимаю шляпу.
Обшивку, т.к. сырая доска, сажаю на шуруп. Следующим летом буду перебирать. Ибо щели появляютя.
И на гвоздь.
Из инструмента:
Шурик, Дисковая пила, дрель, лобзик, молоток, кувалда.
Как соберу каркас - Буду утеплять и займусь внутренней отделкой.
Работать под крышей - всё веселее.
Techred, очень рад что наконец то хоть кто то стал писать конструктивно, фотки ставить, но желательно писать подробней, не делайте моих ошибок, а то Гена с Волкером вас тоже материть станут. Очень уважаю людей которые не горлопанят а делают что то своими руками. Пусть это и хозблок, но сделан не наемниками а своими руками !
Auri
Увы, чудес я не предлагаю. Как я уже писал, сейчас я сам готовлюсь к строительству.
Собираю материалы. Для себя я нашел хороший источник вот здесь: http://minneapolis.craigslist.org/
В середине сайта есть рубрика For sale, там меня интересуют несколько ссылок: Free - здесь предлагают взять что то бесплатно, в основном там ерунда всякая, но частенько появляются отличные стройматериалы которые достаются мне совершенно бесплатно, material - здесь продают различные стройматериалы, часто по бросовым ценам, tools - здесь можно купить отличные инструменты по бросовым ценам. Полно такого что стоит дорого, так же как и в магазине. Но часто попадаются такие, когда человеку срочно нужны деньги, или переезжает в другой город - здесь дешевле купить новое чем тащить с собой, еще меня интересует Barter - там можно поменяться какими то вещами,чем угодно, если есть совпадения, то меняюсь, иногда смотрю что у кого то есть то что мне надо но у меня нет того что надо мне. Нахожу того что мне нужно для обмена. Делая цепочку и получаю то что хочу. В разделе wanted ищу тех кому нужно то что есть у меня. Сайт просто исключительный !
Там есть Москва и Питер, но к сожалению пусто. В америке этот сайт пользуется огромной популярностью. Это только один из примеров. Наверняка что то подобное есть и у вас.
Один человек из России написал мне вот эти слова > "цены у нас на строй материалы-пристегните ремни,а проект у меня 11.5 на 12.5 и полтора этажа,и чтобы построить по дешевле надо читать газеты и сидеть в инете и читать и давать объявления.Вот это реальный выход для меня"
Вот это я одобряю !
Очень часто люди попадают в ситуации когда им срочно нужны деньги. В такой ситуации человек готов продать за бесценок что угодно, лишь бы получить хоть какие то деньги. Найдите способ как находить таких людей. Я уже нашел. Помогите им и себе самим. У меня у самого была такая ситуация когда я жил в России. Я тогда продал все материалы на фундамент меньше чем за пол цены. Это лишь некоторые варианты приобретения стройматериалов о которых мы говорим на семинаре. Таких возможностей огромное количество, просто нужно находить их. Таким путем я собрал уже немало того что мне скоро потребуется. Один мужик например отдал мне пятнадцать отличных столбов, они пригодятся мне на порчь, хватит на обе стороны дома. Всего не перечислишь. Еще один источник - сайт ebay.com . На этом аукционе тоже можно купить много чего по очень хорошей цене. Таких примеров я могу приводить сотни. Поймите ребята, что наши семинары в основном предназначены на тех кто живет в штатах. Если вам это не подходит - ради Бога ! Делайте то что вам подходит. Только не надо утверждать что это накому не надо. Надо. У меня уже есть много желающих которые живут здесь. Мне из России пишут тоже много. Большую роль сыграло то что я рассказываю об этом всем кому могу. По всей америке уже пошла молва, люди интересуются, и пишут мне письма.
Люди уже устали жить в долгах, устали пахать от зари до зари, и в том чему мы учим, они видят путь к финансовой независимости. Вместе мы все сможем !
Что интересно и как ни странно, но скандальные темы привлекают внимание !
Столько писем теперь !
Ну а на этом, считаю что моя цель полностью достигнута, люди заинтересовались, заглядывают в журнал, оставляют личные сообщения и готовы присоедениться к ассоциации. Так что теперь на нашей улице праздник !
Что касается этой темы, продолжать её самому не вижу больше нужды, хотя очень радует что наконец-то стали появляться умные люди и стали писать конструктивные заметки, и появилась замечательная тема - строительство из дерева своими руками. Может и пригодится кому, как построить хозблок, или щитовой домишко. Только не жалейте на теплоизоляцию ! А то придется атмосферу топить :) Представьте насколько прочнее дом из цельных бревен ! А насчет теплоизоляции - в таком доме люди топят гораздо меньше чем в щитовых домах. В таком доме зимой тепло, а летом прохладно.
На этом я прощаюсь с вами, так как у меня очень много работы, и на пустые споры нет ни времени
ни желания. Еще раз выражаю огромную благодарность и от всей души желаю вам успехов во всех ваших добрых начинаниях !
Обратите внимание на цену. Это реалии жизни в америке.
Чтобы построить такой дом, мне без особых усилий, при американских ценах тысяч шестьдесят будет вполне достаточно.
Для ТМ.
--И не заливайте нам про американскую Сибирь, северная граница штатов проходит на широте Киева (Аляска здесь не в счет), --
Увы, Svoidom, здесь абсолютно прав. Зимой, -30,-35. Пожалуй, только в Северной Дакоте, похуже.
А широта Киева проходит по Алтаю и Хабаровску,- далеко не самых тёплых мест России.
Для Svoidom.
--На это требуется два восьмичасовых дня ! На семинарах мы подробно рассказываем о строительстве такого дома --
Не плохо. Мне понадобилось для этого закончить технологический институт по специальности Wood Engineering Technology Diploma, Calgary,Alberta. 3 года, с практикой.
--Друг познается в беде.--
А мне всегда казалось, что друг познаётся в благополучии.
--Но нисмотря ни на что, где бы я ни жил, я всегда с теплом думаю о стране где я родился и вырос, и если я могу поделится знаниями которые принесут --
Так поделитесь. По крайней мере, как-то нужно отдавать долги, хотя бы за бесплатное образование.
--Зато теперь, когда все мои знакомые покупают дома за 250 штук в кредит, и всю жизнь будут на буржуев горбатиться чтобы выплатить 500-700 штук одних только процентов.--
Вы выучились?. Отлично. У Вас есть шанс им помочь. Дома не покупаются с минимальным down payment/минимальная предоплата/, а вносится тот процент/20%-25%/, который не предпологает выплату бешенных %%. Даже,если это произошло, в темпе делается косметический ремонт, при удовлетворительной структурной прочности строения и... for sale/продаю/...беря во внимание некоторые нюансы ипотеки на данный момент в USA.
--Не успел я предложить что то полезное, как это было принято в штыки.--
У Вас ещё есть шанс, предложить полезное, в том случае, если Вы профессиональный строитель.
--Люди уже узнали и потянулись на семинары.--
Это нормально. Но... я бы очень не хотел бы, чтобы кто-то выходя из едательного заведения, Вы ведь включаете в план Вашего мероприятия обед, не сказал бы..." Это был самый дорогой обед в моей жизни"... Не могу знать точно, но стоимость семинара подобного рода в 7 часов = $1200 -$1500.
--Правда домик этот вы построили почему то опять таки по американской каркасно-щитовой технологии--
Такую терминологию использует господин Лебедев на канале РБК. Или каркасная технология,которая была предоставлена в снимках, или каркасно-панельное домостроение. Каркасно-щитовая, это всё модульные или мобильные домики, БАМ уже давно в истории.
--Многие американцы которые строили по этой технологии уже давно не работают, хотя им еще по тридцать - сорок лет--
Как просто ларчик открывается.
--Вы написали какой-нибудь хороший материал, который был бы полезен? Или вы только и способны на то чтобы очернить других людей? Вы хотя бы что-нибудь хорошее выложили на интернет как вы мне советуете? --
А Вы пройдитесь по форуму,по старому тоже. Найдёте массу информации, замечу,- не из-за океана, хотя являюсь одним из них, а местных, Российских.
--Судя по этому форуму - вы на это не способны. --
Исправимся, это я Вам обещаю.
--Мы наконец-то дождались официального статуса некоммерческой организации! Это еще пол пути, еще много предстоит сделать, но пол пути уже пройдено! А это великие преимущества! Кто живет в америке тот поймет о чем я говорю--
А вот здесь радость вполне объяснимая. Позвольте мне Вас поздравить. Я понимаю Вас.
--А вы не забывайте что этот семинар был организован во первых для тех кто живет здесь, в америке!--
Да? Зачем? Проводите семинар в Калгари. У "нас" недвижимость в 2!!! раза по цене выше чем у Вас.
Здесь и Норвежцы строят из кругляка, бизнес процветает. Нефть однако. Только в город Вас не пустят, а пригороды... пожалуйста. Только землица, примерно в 10 -15 соток будет где-то в пределах $ 200-$300 тыс.
Продолжать далее,нет смысла. Если интрига по венцам и угловым соединениям, то данный вопрос уже освещён.
С уважением, Юрий.
PS.
Фото.
Что бы Ваш "дедушка" такого качества линолеум больше не применял нигде, за исключением Миннеаполиса.
Итак, еще раз, предлагаю топикстартеру прекратить словоблудие о том, как семинаристы должны компенсировать его ЛИЧНЫЕ выплаты за страховку, социалку и пенсионные, и таки ответить на два вопроса:
Сколько стоит семинар (В конкретном диапазоне цифр)
В чем ключевые преимущества участия в нем (с конкретным списком информационных блоков и их продолжительностью
В противном случае я просто окончательно убеждаюсь, что все выше написанное является не более, чем разводом, а топикстартер решил тупо заработать себе на дом на русских лохах, видимо для американских - английским не вышел...
Еще раз акцентирую: словоблудие и обещания "щасстья всего за $$$", с увиливанием от любых конкретных цифр и тезисов является явным признаком лохотрона.
Впрочем, чего уж там, цель достигнута, сайт засвечен, реклама сделана, бабки, которым могли бы быть потрачены на строительство своего дома - будут потрачены на строительство чужого. Поздравляю топикстартера, акция удалась!
Я тоже считаю, что тему пора закрыть ! Всё, что предлагает "Свойдом"- это сплошной лохотрон. Пусть разводит Лохов на других сайтах. А мы тут как нибудь сами разберёмся, как построить свой дом из дерева.....
http://www.ih3k.com/details.cfm?ID=4... 10&view=3#top
Обратите внимание на цену. Это реалии жизни в америке.
Чтобы построить такой дом, мне без особых усилий, при американских ценах тысяч шестьдесят будет вполне достаточно.
То что на ссылке даже для житья скотины не годится - цена этому у нас - цена дров для печи
Читал и не выдержал :) . Абсолютно не нужная агитация со стороны Svoidom. Конструктива нет, зачем ехать в США, чтобы узнать как построить дом? Нет я понимаю когда семинары проводят в конкретном городе, а так зачем? Или великий гуру покажет специальный хват инструмента и строительную песню поведает? Пирамида!
Svoidom написал :
Нам не нужны мертвые души в ассоциации. Нам нужны те кто знает что они хотят и добиваются этого. А мы им чем можем - поможем
Ну о чем спорим-то? Парень просто проснулся позднее других: уж кого только не было: и евангелические церкви, и аум сенрике и страхование жизни "соотечественниками" с Брайтон Бич и бланки контрактов на работу в США за 50 руб, которые во всех ларьках продавались.
Народ -то вроде прозрел чуток: уже акции МММ не покупает, по ночам детские площадки во дворах караулить стали от точечной застройки, и тд..
А этот к нам- с чудо- бревнами. Да еще русский домен зарегистрировал.
Послать бы его... к своим соотетчественникам в штате Миннесота, да модеоратор может забанить за грубость.
Svoidom написал :
Только не жалейте на теплоизоляцию ! А то придется атмосферу топить Представьте насколько прочнее дом из цельных бревен ! А насчет теплоизоляции - в таком доме люди топят гораздо меньше чем в щитовых домах. В таком доме зимой тепло, а летом прохладно.
И чего Геннадий промолчал? :-(
Обидно даже.
Такой умный мужик в штате Миннесота живет, ну просто оракул.
Жаль, Россия теряет лучшие мозги :-(
И в теплотехнике тоже. Теперь мерзнуть можем начать :-(((
старыймастер написал :
Послать бы его... к своим соотетчественникам в штате Миннесота, да модеоратор может забанить за грубость
старыймастер написал :
И чего Геннадий промолчал? :-(
Да мне модераторы уже в личку предупреждений накидали:) Читая всё это **** начинаю беситься от элементарной тупости и пафоса (блин иных слов уже нет) создателя сей великой темы с кучей интересной информации, и естестестенно уже трижды послал к соотечественникам... но... меня так сказать поправили.
А если взять всё вышеописанное, так я целый день буду сидеть, писать ответ на эту галиматью... зачем? Если это ***** отнимет рабочее время и я не заработаю денег. Ситуация патовая - всем плохо. А аффтар ****** не заработал и я...
Так что я очень многое пропустил мимо, ...писал уже про бисер :) Комментирую теперь только совсем чуток и ржу сижу.
Впрочем я смотрю все единодушны, тема - ацтой.
0
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.