20.09.2007 в 11:57:30
Maks2002 написал : рециркуляция ГВС это нонсенс при индивидуальном отоплении двухконтурным котлом. подумайте о том чтонаписали.
....она всетаки бывает у котлов с бойлерами (будерас, вассман, вайлант), но то дорогие системы для дву-трехэтажных домов, когда котельня в подвале.
Maks2002 написал : раз в год перед отопительным сезоном, это обязаловка.
..двумя руками за!
20.09.2007 в 20:47:26
Палецкий написал : для дву-трехэтажных домов, когда котельня в подвале.
Мой случай.
20.09.2007 в 23:14:47
Семья из трех человек, горячая вода от электробойлеров (2 по 300л). Вместе со светом, телевизором и электроплитой нагорает примерно 700 квт.ч/мес. Но у меня не поставить газовый котел или колонку. А при наличии газа и дымохода проще поставить дешевую и надежную колонку Ariston и забыть о всех проблемах. Тут чем меньше мозгов, тем меньше проблем. По личому опыту эксплуатации газовых колонок на прошлой квартире основными проблемами являются низкий напор воды ( менее 2 атм.) и засраные сетки-распылители в носиках смесителей. Причем второе доминирует.
21.09.2007 в 00:06:58
повторюсь что газовые двухконтурние котлы с "мозгами" загораются для подачи ГВ и имеют нижний предел не в атмосферах (ДАВЛЕНИИ, НАПОРЕ) а в протоке (литр/мин) у меня лично котёл загоряется при пртоке в 1.7 л/мин и давлении в 0.5 атм.
у Автора УЖЕ ЕСТЬ прибор для получения ГВ, который нужно довести до ума. НЕ НАДО придумывать велосипед он уже имеется у автора. только нужно починить етот велосипед или поступить радикально и заменить неисправный велосипед.
21.09.2007 в 22:10:07
Как правило, проток и напор связаны практически прямо пропорционально. Беда в том, что лет десять назад все наставили модную тогда медную подводку 10 мм. и стали удивляться, что колонки плохо загораются. Никто даже и не думал о проблеме заужения сечения труб, особенно на фиттингах. А так Вы правы, при хороших толстых трубах с кранами с огромными буксами все будет нормально работать и при 0.3 атм.
22.09.2007 в 18:29:54
У меня котел загорается и при маленьком протоке. Но может немного поработать и уйти в ошибку. А может и работать до следующего открытия/закрытия крана. Просто вероятность выключения котла при маленьком протоке сильно возрастает. Вчера был в сервисе обещают заменить газовый клапан- для пробы. В среду отпишусь- помогло или нет.
Про датчик протока как-то скептически отозвались, точнее хмыкнули...
22.09.2007 в 22:38:06
2Михалыч
ждём новостей, надеюсь хороших. :)
23.09.2007 в 12:06:06
А всё-таки- что за рециркуляция ГВС? Как устроена и как работает? У меня от котла до смесителя в ванной метров 30 трубы 20мм.
23.09.2007 в 12:24:14
Михалыч написал : А всё-таки- что за рециркуляция ГВС?
... работает в связке с бойлером (накопителем горячей воды) . Горячая вода из бойлера постоянно подается насосом по замкнтутой системе труб. В систему врезаются потребители(краны). Расстояния до врезки не велики, поэтому из крана сразу бежит горячая вода
12.10.2007 в 13:07:27
Котел я починил. Снял горелки, продул, прочистил. Выставил зазор от запального электрода 4мм (было 3мм) и развернул его ближе к горелке. Работает УЖЕ неделю. УРА!
12.10.2007 в 14:12:45
2Михалыч
поздравляю.
так в чём причина была, несказали ?
12.10.2007 в 21:23:36
Я ж говорю- я починил. Они мне сказали, что котел очень мощный и работать на маленький проток не будет, покупай бойлер. Послал их всех. По интернету полазил, паспорт поизучал, "много думал". Вобщем я весь котел разобрал, прочистил, промыл. Сделал U-манометр, выставил давление по паспорту, а не "на глаз". Но причина была в искре- видимо очень слабая была и котел не зажигался.
12.10.2007 в 22:59:23
Основная причина была в малом зазоре в искровом промежутке поджига газа. Я уже писал об этом неоднократно. Я неделю бился с Береттой чтобы всевозможными ухищрениями заставить ее загораться быстро и надежно. Помогло только увеличение искрового промежутка, хотя искра на вид была мощная.
12.02.2018 в 19:08:17
А сколько будет газовый накопительный водонагреватель тратить газа только на поддержание температуры за месяц? Правильно ли я рассчитал? Если взять 50 л. газовый накопит. водонагреватель, в паспорте написано, что при 80 град. тепловые потери составят 200 Вт. Тогда 20024часа30cуток=144 кВт. Теплотворная способность природного газа приблизительно 8000 ккал/м3=9,3 кВт/м3. КПД газовых накопительных водонагревателей составляет 95-98%. Грубо, предположим 100%. Тогда 144 кВт/9,3 кВт/м3=15,5 м3 газа в месяц.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу