03.09.2007 в 12:19:05
Все привет. Это мой первый пост... Все началось с беременности супруги и общим ремонтом кв. 2-ка. Вопрос по вентиляции, скоро , совсем скоро родится новый человек и хотелось бы что бы воздух в комнате всегда был оптимальным по всем параметрам. Не олигарх и за 3500 евро установку не потяну. Расчитываю на "собрать сам". Что можете посоветовать? В общих чертах интересный вариант рассмотрю подробнее и почитаю в интете. Просто я не инженер:) и не строитель, это мой первый ремонт можно сказать капитальный... Комната 14. есть вытяжка на кухне 188куб и в ванной комн. на 180куб.
03.09.2007 в 14:47:19
Ну может КИВ или аэреко если пластиковые окна.
03.09.2007 в 17:24:31
я пока планировал бурить алмазом отверстие в стене 700мм ( в новосибе 2500 минимум за вызов мастера с таким агрегатом, дальше не стал узнавать. можно конечно обычным перфоратором продолбить дырку, но она же не будет ровной, нужно будет ровнять и все такое , герметизировать швы...) в отверстие вставить такое устройство: вентилятор канальник кубов на 250-350, уф лампу для обезараживания поступаемого воздуха, какие-нибудь тены для обогрева воздуха (правда опять же думаю поэксперементирую опытно мощностью обогревателя и как нибудь привяжу пропорционально к скорости вращения вент.) какой-нибудь фильтр от гари и запахов... тоже стою в тупике.... какой собственно фильтр можно придумать что бы его так использовать с эффективностью... Далее вставляю в трубу из оцинковки, креплю болтами и всю эту конструцию вставляю в отверстие в стене, заливаю какой нибудь термоустойчивой пеной (есть такие составы?) далее на управление таймер недельный +димер который управляет производительностью вент. и ТЭн (чем меньше частота вращения, тем менее мощность ТЭН... Хотя можно 2 диммера независимых на тот случай когда на улице -30... ) Вот собственно закритикуйте и попровте где и чем сможете, если не трудно то разруште по научному мои планы... может просто на самом деле типа аэреко (на мой взгляд больше гемора... стенку можно забить цементом если что, а окна...?)
03.09.2007 в 19:02:09
2greelancer
не вздумай включать что либо рядом с ребенком. я тоже закончил ремонт и родил ребенка одновременно =) теже и проблемы как и тебя - отверстия, оцинковка,оборудование,автоматика...
НО!. комнату нужно проветривать. перенесли ребенка в другую комнату и открыли окно на проветривание. ни в коем случае не включай вентиляцию... 1. фильтры не те. 2. пыль в каналах.
эти нюансы конечно убираются путем установки угольных фильтров, чистки каналов, регулировкой скорости потока, но! нафиг оно нужно рядом с грудным ребенком. проветри и все.
другое дело зимой включить вентиляцию, но здесь есть другой минус. воздух сушится калорифером. обязательно нужен увлажнитель, чтобы пыль с влагой оседала.
вообщем я себе вентиляцию построил, но практически ее пока не включаю, боюсь сквозняка и прочее.
04.09.2007 в 10:24:21
Поздравляю со скорым прибавлением. И хочу дать рекомендацию по жизни: попробуйте без фанатизма. То, что "все лучшее - детям!" (с) - это понятно. Но многие рекомендации, мягко говоря, излишни. Кварцевание помещения два раза в день УФ лампой и глажка пеленок утюгом с двух сторон... Нафиг не надо. Достаточно нормальной влажной уборки помещения обычный стирки в машине при 95 градусах. Искоренив последнюю бактерию в доме - Вы, возможно, на какое-то время оградите ребенка от болезней, зато отсутствие нормального фона бактерий, искуственная стерильность вокруг приведут к тому, что выйдя в обычный мир с нетренированной имунной системой... Такие дети, когда идут в садик, начинают болеть непрерывно. Есс-но проветривать, но лучше не лениться, и больше гулять.
Кстати, иммунитет и терморегуляция новорожденного намного лучше, чем кажется на первый взгляд.
Я не теоретизирую. У меня у самого двое. Выросли нормально, уже в школу давно ходят, вполне здоровые дети :)
P.S. И не стоит использовать антибактериальное мыло. Черт его знает, к каким долгосрочным последствиям приведет постоянное использование клотримазола.
04.09.2007 в 14:39:28
частично с Вами согласен... Но считаю, что в окружающую среду ребенка нужно погружать постепенно. Человек эволюционировал тысячялетиями, но реально загадили экологию только за последние 100 лет грубо говоря... Маленькие человеки вряд ли готовы к такому и надеются на то, что их папы и мамы позоботятся о нормальной среде существования и развития. Вы посмотрите сколько детей больны всякими различными стаффилококовыми инфекциями и заболеваниями дыхательных путей. Очень большой процент аллергиков. Кстати, детские сады - зло... ИМХО не водите детей в детские сады всякие ясли. На мой взгляд наша совковая система еще не доросла до нормально функционирующих садов. Как минимум частный детский сад и серцифицированые- лицензированые педогоги специализирующиеся именно по детям такого возвраста.
05.09.2007 в 14:27:40
greelancer написал : Маленькие человеки вряд ли готовы к такому и надеются на то, что их папы и мамы позоботятся о нормальной среде существования и развития.
Вы, повторюсь, очень сильно недооцениваете возможности терморегуляции и имунной системы новорожденных! Взрослым они и не снились!
ИМХО, нормальная среда - это то, как Вы живете, обычно. Судя по Вашим постам, не в свинарнике обитаете. Ну, ясное дело, не портить воздух табаком и химией, но это и все. Обычная чистота - совершенно достаточна :)
greelancer написал : Вы посмотрите сколько детей больны всякими различными стаффилококовыми инфекциями и заболеваниями дыхательных путей. Очень большой процент аллергиков.
Кстати, процентов на 80..90 причина - в ЗДОРОВЬЕ РОДИТЕЛЕЙ, мужчины на момента зачатия и женщины - по жизни. Как бы грустно это не звучало... Немногие понимают, что все, что они делают со своими организмами впрямую проецируется на будущих детей :( Зато потом плачут, "не повезло" :(
greelancer написал : Кстати, детские сады - зло...
Как сказать, как сказать... Дело в том, что ребенку это нужно. Социализация, коммуникативные навыки - их необходимо приобретать в общении со сверстниками.
greelancer написал : На мой взгляд наша совковая система еще не доросла до нормально функционирующих садов.
Понятие НОРМЫ субъективно. В обычном детсаде мои дети тусовались. Санитарные нормы - ОК, еда - ну, на троечку, но по жизни человек должен есть все, так что нет вопросов :) Учеба... Тут по разному, но как я и писал, в дошкольном возрасте важнее пребывание в группе таких же, нежели накачка знаниями.
P.S. Судя по всему, ждете первенца. Типичный максимализм начинающего родителя. Ко второму ребенку - осознаете все порожденные этим максимализмом ошибки, и уже их не сделаете. Будете дергаться, пытаясь что-то исправить с первым. Типично, поверьте.
Одна из самых главных ошибок с первым ребенком - мегаопекание: "не бегай, упадешь!", "не трогай, обожжешься!". Только потом начинаешь понимать, что есть некий набор ошибок, который маленький человек должен совершить, и цель родителей - не предотвратить их, а минимизировать последствия, не допустить по настоящему тяжелых травм... Учить правильно падать вместо того, чтобы не допускать падения. Учить безопасно лазать по деревьям, и с ужасом наблюдать свое чадо на верхушке огромной березы, но молчать... Не держать до совершеннолетия в манеже запретов. Очень сложно и тяжело. Но только так вырастают люди, которые могут...
05.09.2007 в 20:38:11
Полностью согласен с 2J.Walker . Ребенок-не объект для экспериментов и изначально имеет право на преобладание у родителей здравого смысла над тягой к изобретательству. Проветривание помещения между прогулками и влажную уборку КАЖДЫЙ ДЕНЬ еще никто не отменял. И вообще Вам сейчас не в этом форуме совета искать надо, а в каком-нибудь про детей в разделе ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА. С Вашим-то желанием активно помочь самым родным людям.
06.09.2007 в 11:00:23
Полностью согласен с 2J.Walker
15.09.2007 в 09:55:49
Спасибо за советы:) Очень рад , что люди на строительном форуме так многогранны:)
15.09.2007 в 16:57:47
Чтобы ребенок не болел, нужно просто проветривть комнату периодически, а самое главное---КОРОМИТЬ ГРУДНЫМ МОЛОКОМ (если унего, конечно, не будет непереносимости к белку молока.Тьфу-тьфу, такое бывает крайне редко).
Удачи вам.:)
29.10.2007 в 17:02:27
greelancer написал : Спасибо за советы Очень рад , что люди на строительном форуме так многогранны
что бы обеспечить помещения свежим воздухом который должен поступать с оптимальной температурой и чистым существуют Вентиляторы с рекуперацией тепла.
www.dezentral.de
02.11.2007 в 07:55:34
Родилась девочка:) такая прикольная! уже 1 мес. ей...
02.11.2007 в 12:26:44
Поздравляю!
05.11.2007 в 13:34:47
спасибо. Кхе, забыл еще добавить с самого начала... Я сам недоученый медик, после практики в ОБл. больнице бросил... В реале никто работать не желает, пьют спирт в ординаторской, а я со своим рвением нигде не успевал и соотв. часто ошибался... А потом понял, если так ЭТО все и есть, то либо ты станешь белой вороной и тебя будут недолюбливать, либо станешь как все...
Может у меня какой то перелом в голове наступил и после этого даже ремонт сам делаю:)) Другими словами даже цемент покупать жаба душит по 380р.
Все же решил сделать небольшой "дезинфектор" из кварцевой лампы ДБ 30м, гофры, вент. от кухонной вытяжки и фильтра (пока еще выбираю что можно использовать.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу