BV
BV
Резидент

Москва

23.01.2006 в 18:36:24

2DMC И что он предьявит в сервис в качестве неисправности?

Бьёт током от неподключенной земли? - Ответ сервиса: "Прибор не предназначен для использования без подключения земли - подключите и если будет вышибать УЗО приходите к нам".

И кто сказал, что заземление не описано в мануале?

В частности для LG смотрим страницу 3 мануала и обнаруживаем там подробные указания "Инструкции по заземлению" - где то 1/3 листа и весьма подробно.

Ну хорошо, предположим, что удалось вызвать мастера без обьяснения неисправности (я в это не верю) - допустим придёт мастер, спросит что не так - проверит, что нет земли, скажет что неправильно подключено, и возьмёт денег за вызов, тк случай не гарантийный.

В чём я не прав?

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

23.01.2006 в 18:48:04

2BV

Он предъявит стиралку, и попросит проверить ее параметры? Вот и все.

Еще раз - тебя интересует только иснтрукция по эксплуатации. Инструкиця по подключению не для пользователя. Она для сервисного центра по подключению. Неужели это так трудно разделять?

Чего ты все придумываешь какие-то каверзы и ответы сервисной службы? Просто забудь что ты чего-то смыслишь в электрике, ни о какой земле ни сном не духом. Трудно? Так постарайся - примерно 80% таких балбесов по шарику, если не больше. Так почему им не трудно, а тебе трудно?

Вот ответь на вопрос - почему комплект спутникового телевидения в 99,99999% случаев не устанавливают самостоятельно? А теперь ответь на другой вопрос - чем отличается установка спутникового телевидения от установки стиралки? И не забудь учесть то, что ни для спутника, ни для стиралки - в наших квартирах нет подготовленных условий(нет розетки, нет кронштейна, нет входа в канализацию, етс...) Т.е. исходные идентичны, только бабуины почему-то думают, что стиралка это не самолет и знаний никаких не требуется...

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.01.2006 в 19:53:25

2DMC
Именно инструкция по Эксплуатации, или в просторечии USERS MANUAL. ;) И там спецально для LAMEROV и USEROV написано, что НЕЛЬЗЯ ВКЛЮЧАТЬ БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ.

DMC написал : Он предъявит стиралку, и попросит проверить ее параметры? Вот и все.

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ он попросит проверить? Что он скажет?
Ты думаешь что сервис обязан проверять параметры у всех гарантийных приборов просто так? Мнительные завалили-бы сервис до потолка... Хорошо, он может настоять, тк прибор гарантийный, но в случае если параметры в норме, он заплатит денег за проверку и/или вызов мастера на дом. Да, и стиралку он сам попрёт в сервис? ;)

DMC написал : Чего ты все придумываешь какие-то каверзы и ответы сервисной службы?

Я не придумываю - это опыт общения. (А если стиралка послегарантийная, и родом БОШ или Сименс, то вызов сервисмена .... - ну ты знаешь....)

DMC написал : Просто забудь что ты чего-то смыслишь в электрике, ни о какой земле ни сном не духом.

Еще раз тебе говорю - на странице 3 КРУПНЫМ ШРИФТОМ чтоб разные там дурака не включали :)

Про остальное не хочу, давай уж по теме....

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.01.2006 в 20:15:35

2DMC
Выдержка из инструкции пользователя.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2006 в 08:35:20

[QUOTE=BV] DMC
Ну, и понесло Вас по кочкам мужики. BV, Вы вроде по спокойнее, DMC, если мимо то заводится. Тормозите, а то че я один только тормозной:-)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

24.01.2006 в 11:42:01

2BV

Ну и? Там же ясно написано: не умеешь или не знаешь - не лезь!!!! О чем я тебе и говорю, уже устал говорить... Да ты и сам начал подтверждать... Т.е. подключение не входит в компетенцию рядового пользователя. И знать он ничего не обязан. Почитай форум и сам увидишь - основное большенство не знает что у них и как подключено, есть земля или нет земли...

Чего я знаю? Ничего я не знаю - я тупой юзер, и меня не устраивате работа прибора. Вот раньше устраивала, а теперь нет - как-то не так он работает, током щиплется, етс... Кто, млин, из нас мастер, я или вы? А если послегарантийная - плати деньги за тот же сервис...

И где тебе так все время не везет? Какой-то забитый и зашуганый, лишний раз потребовать или спросить боишься...

Ну вот опять ты начинаешь думать за сервис - ты принеси туда стиралку сразу из магазина, а потом расскажешь. Чего ты все фантазируешь на пустом месте? И главное - не обращай внимание на приемщика. Если он неадекватен, вызывай начальника, и не тушуйся.

Сервисы и так завалены до потолка:))) Вот из-за умников, которые мнят из себя нечто, а потом у них приборы не работают. А все потому, что в самом начале не вызвали квалифицированного установщика... Причина и следствие...

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.01.2006 в 16:06:44

DMC написал : Какой-то забитый и зашуганый,

2DMC
Давай может полегче в выражениях? А? Или ты думаешь, что я не умею хамить? Умею, но предпочитаю до этого не опускаться...

DMC написал : как-то не так он работает, током щиплется, етс...

Да не проблема, я уже писал - придёт мастер, проверит, скажет негарантийный случай и попросит денег за визит. Состояние проводки в квартире - не компетенция гарантии СМ. Да и кстати в инструкции СМ написано про электрика, а не мастера из СЦ.

Приёмщик-то как раз и адекватен, если спрашивает проявление неисправности перед тем как принять машину. Это собственно его работа.

PS Для стиралок мастера по домам ходят.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

24.01.2006 в 16:40:27

2BV

:))) Еще раз - хамство, это не стиль ведения беседы или какое-то оскорбление, наезд, это низкий уровень знаний..., темность, необученность... Ты, собственно, что сказать-то этим хотел?

Пускай где хотят там и ходят, мне это по-барабану. Кстати их хождения не отменяют твоего права самостоятельно доставить им стиралку:))) Здесь главное не в этом. Главное в том, что если тебе не нравится как работаетприбор, то ты волен узнать почему он так работает и соответствует ли его данная работа паспортным данным. При этом тебе совершенно не требуется знать больше, чем написано в списке типичных неисправностей(обычно печатается в конце мануала), которые спокойно устраняются даже не академиками, и способами их устранения. Если твоей проблемы там нет - велком в сервисный центр, однозначно. Там люди бывалые - может чего и скажут умного:)

0
lev125
lev125
Резидент

Москва

24.01.2006 в 17:25:53

Если человек захочет, чтобы не щепало, будь эта машина трижды китайская, я сделаю и УЗО поставлю с гарантией от ложных срабатываний.. Но здесь вопрос в другом. Купил дешёвую машину, подключил к дешёвой проводке, да ещё нахоляву хочет Вашим интеллектом воспользоваться. Ну щипет и ничего страшного, другие вообще в ручную стирают.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.01.2006 в 17:27:29

2DMC Я тебе хотел сказать, чтобы ты избегал личных определений в мой адрес, которые мне не нравятся... Как ты относишься к другим, так и другие будут относится к тебе... Если у человека хватает корректности - он извиняется, если нет продолжает заниматься демагогией - вибирай на своё усмотрение.

И далее я не хочу разжевывать эту тему.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.01.2006 в 17:31:39

BV написал : Купил дешёвую машину, подключил к дешёвой проводке,

Даже если ты купишь дорогую, то фильтр питания там будет выполнен по точно такой же схеме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу