Prok12

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2006 в 15:35:47

См.фотку: вот так бодренько снимается "качественная" стяжка, оставленная в наследство строителями. Внешние признаки были безобидными: небольшие трещинки, бухтение местами...

Встречный вопрос: что значит 2мм на 2метра правила????? Если я на относительно небольшой и плавный, как обычно бывает, холмик высотой 1.5мм положу СЕРЕДИНОЙ правило 2м, и слева и справа будут зазоры по 1.5мм - это нормально? Но если теперь я как качели НАКЛОНЮ на этом же холмике правило: слева будет зазор 0, а справа - аж 3мм. Дык это соответствует СНиПу или нет??? Это менее 2мм/2м??

Кстати, на второй фотке агрегат, которым у меня шлифовали НЕБОЛЬШИЕ (до 5мм) неровности на стяжке (ЦПС и Ветонит-5000). Напоминает по принципу древний полотер. Шлифует камнями (они разбросаны на фотке). На фотке он показан в "поверженном" виде: стяжку из хорошей ЦПС берет с трудом, а вот Ветонит-5000 оказался ему не по зубам... С трудом снял пару миллиметров, и накрылся женской половой .....ой :) Хотя отшлифовано остальное вполне: можно обходиться без саморастекайки. Цена вопроса порядка 100р/кв.метр

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

16.01.2006 в 15:53:35

Prok12 написал : См.фотку: вот так бодренько снимается "качественная" стяжка, оставленная в наследство строителями. Внешние признаки были безобидными: небольшие трещинки, бухтение местами...

Встречный вопрос: что значит 2мм на 2метра правила????? Если я на относительно небольшой и плавный, как обычно бывает, холмик высотой 1.5мм положу СЕРЕДИНОЙ правило 2м, и слева и справа будут зазоры по 1.5мм - это нормально? Но если теперь я как качели НАКЛОНЮ на этом же холмике правило: слева будет зазор 0, а справа - аж 3мм. Дык это соответствует СНиПу или нет??? Это менее 2мм/2м??

СНиПу не соответствует. Вот более полные выдержки из СНиП 3.04.01-87: http://www.rso-geopolis.ru/doc/cnip1.htm

Еще одна небезынтересная подборка СНиПов http://www.napol.ru/docs/

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2006 в 16:25:34

Прочитал СНиП. Там это не указано... Выходит, если на маленький по площади бугорок высотой 1.5мм положить 2м-правило НЕ серединой, а как придется, скажем: слева от бугорка останется 0.1м правила, а справа 1.9м, а затем прижать к полу короткую часть (10см) правила, то..... конец длинной (1.9м) части правила поднимется над полом на 20х1.5мм = 30мм!!! По таким критериям даже бугорок 0.1мм не допустим...

0
Гость

Аккаунт удален

16.01.2006 в 16:51:58

Согласен, погорячился. Но исправить пост, когда заметил, уже не успел. Меряют под правилом. То есть между точками прилегания рейки к полу. Так что, такое оклонение, как вы привели, допустимо В СНиПе об этом сказано: "Просветы между контрольной двухметровой рейкой и проверяемой поверхностью элемента пола не должны превышать, мм, для:...", но что является проверямой поверхностью элемента пола ясно не сказано...

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2006 в 17:10:38

ОК. Теперь всё ясно: это просветы между двумя точками опоры! Для меня это сейчас актуально, но не для пола, а для стен: я требую от отделочников штукатурить с точностью не хуже 2мм/2м (остальное доведут шпаклевкой). Вот и не знал, как проверять... Теперь понятно. А пол с такой точностью мне отшлифовали, правда убив на 120кв.метрах пару болгарок и одну шлиф.машину...Начинали с наплывов стяжки порядка 5мм... Не хотелось много саморастекайки лить

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу