syd написал :
ну здрасте... толщина наливного пола несколько миллиметров, выглядит как линолеум, требует очень ровной и качественной основы (стяжки)
Сами строители говорят что будет не более 5 мм. А окончательно выравнивать нужно самовыравнивающей смесью.
Поэтому вопрос в том, сойдет ли та паршивенькая стяжка с непонятными параметрами для последующего выравнивания? Или это как строить дом на плохом фундаменте?
Вот так и здрасте....
1) Батенька, да вы хотя бы рынок наливных полов изучили, перед тем, как такое писать. К примеру, у наливного пола Старатель быстротвердеющий - толщина до 80 мм. Им можно стяжку делать - только дороговато получается по сравнению с ЦПС.
2) Наливной пол похожий на линолеум - однако. И не видел и не слышал о таком. Черканите, где вы лицезрели такое чудо...
3) Если у вас уже есть ровная и качественная основа (да, стяжка, ага :) - то на кой вам на нее еще и наливной пол лить? На такую основу сразу можно финишное покрытие делать.
4) Самовыравнивающиеся смеси и наливной пол - суть одно и то же. Просто разные производители используют разные названия. Первые, как правило, имеют меньшую допустимую толщину.
5) Не знаю с чего вы взяли, что стяжка у вас будет паршивенькая. Если ее делают строители, то скорее всего это традиционная песчанно-цементная стяжка. Дешевая, но весьма прочная. Как основа, вполне подходящая. Долго сохнет, правда, но я думаю, что ремонт вы начнете не раньше, чем через месяц после укладки стяжки - за это время она должна дойти до кондиции. Трещин на ней быть не должно, если технологию соблюдали (что, правда, в массовом строительстве редкость). Поверхностные нитевидные - в принципе, допустимы. Нормативы по ровности разработаны именно для нее (Да тов. BV, наливные полы появились на нашем рынке не так давно, а до этого строителям приходилось выравнивать ЦПС ручками по маячкам. И никто не называл ЦПС черновой стяжкой, т.к. она же была и единственной). Сейчас, правда, народ разленился, технологию не соблюдают, вот и приходится после строителей саморастекайками трещины заполнять и пол довыравнивать.
6) Я бы серьезно подумал, продолжать ли отношения с такими "мастерами", как ваши. Судя по их высказываниям, они либо не разбираются в вопросе, либо, что вероятнее, решили развести лоха на бабки (материалы + доп. работы). В обоих случаях, вы с ними еще наплачетесь, ИМХО...