Делаю плавающую стяжку 50 кв.м. по водяным теплым полам.
Демп.ленты, пенопласт, петли из м/п труб присутствуют, шаг петли 20 см. В доме два входа и оба начинаются с ТП. Плюс ко всему коллектор в проходном месте ... И еще хочу сетку положить ... :cool: Хождение даже без ведер и носилок требует определенной внимательности и осторожности.
Те, кто будут делать стяжку - не рас..здяи, тем не менее я опасаюсь спотыканий о трубы и наступаний на оные, падающих ведер и т.д. В общем, вы меня понимаете :)
Пока вижу два варианта.
- Если начинать с "дальнего конца": во всех проходных местах разложить между трубами в петлях куски дюймовой доски и накрыть картоном, обрезками старых двп и тонкой фанеры. По мере "заброски" труб раствором пятимся назад, убираем фрагменты настила. Затем возвращаемся, бросаем сетку и заканчиваем
- Если начинать с "ближнего конца". Для меня этот вариант предпочтительней, дабы не заморачиваться с настилом. Сразу от входа набрасываем, по набросанному движемся вперед, заодно и трамбуем :) Затем сетка и заканчиваем. Смущает только то, что только уложили раствор и сразу по нему (и по трубам в нем) ходим :confused:
Как оно делается на практике (именно с трубами на основании)? Поделитесь, подскажите ... з.ы. У Gennady хорошо изложено, но там нет труб ...