06.09.2007 в 05:57:09
Думал все просто, да и пишут мол " да сдираешь старый потолок, грунтуешь, штукатуришь, опять грунтуешь, шпатлюешь и красишь во что желаешь..." Но вот блин как потолок снимать?! Шпателем что ли? Я одну комнату шпателем снимал чуть там и не умер. Долгая, нудная однообразная и очень пыльная работа йопт... Поделитесь опытом плиз.
06.09.2007 в 06:09:38
А откуда пыльная? Вы его не размачивали что ли? Может потому долгая и нудная..
06.09.2007 в 06:36:15
водоимульсионка водостойкая... Смачивать конечно смачиваю, поверхность смачивается и высыхает. Под эмульсией шпатлевка которая тоже пылит мама дорогая... Да и в общем меня не это беспокоит, а то что такими темпами я себе просто кровь сверну и жене которая ходит и смотрит сколько я сделал и все такое... А я уже нервничаю просто:) Прямо с самого раннего утра:) около 0.5 м ободрал на половину в основном от нервных движений:))
06.09.2007 в 08:01:23
а можно на крепкий потолок класть шпатлевку и красить заного не отдирая старого слоя? Просто потолок относитльно ровный, но уже взялись за него...
06.09.2007 в 09:52:31
Можно и не отдирая. Попробовать в одном месте как будет держаться шпаклевка за краску. Некоторые держатся хорошо.
06.09.2007 в 09:53:39
Хотя лучше толстые обои поклеить, ничего не шпаклюя. Крашеный потолок - это уж самый отстой. Хуже выглядит только побелка.
06.09.2007 в 11:13:51
Sergey_G. написал : Хуже выглядит только побелка
Вы всерьез способны отличить на вид крашенный водоэмульсионкой потолок, от побелки? Да вы гурман :)
Sergey_G. написал : Крашеный потолок - это уж самый отстой
Я вас умоляю, давайте не столь категорично. Мы тут... не размером ноги меряемся, а обсуждаем ремонт. Вкусы разные бывают. Для меня например обои на потолок- это отстой, но многим нравится и слава богу.
06.09.2007 в 13:08:02
2solo , сейчас делаю ремонт. Мой выбор в данных условиях - водоэмульсионка с потолочным плинтусом, т.е. классика при потолках в 2,55 считаю самое то. Но хочу заступиться за обои. Подруга сделала на потолок современные обои под покраску - выглядит классно, очень уютно. Без рисунка, в мелкий штришок, который придает фактуру, стыков не видно. Для средних и небольших комнат типа спальни вообще замечательно.
06.09.2007 в 13:23:10
greelancer написал : а можно на крепкий потолок класть шпатлевку и красить заного не отдирая старого слоя? Просто потолок относитльно ровный, но уже взялись за него...
...можно , нужно лишь слегка зашкурить поверхность и загрунтовать
06.09.2007 в 13:52:02
МариЛев написал : Но хочу заступиться за обои. Подруга сделала на потолок современные обои под покраску - выглядит классно, очень уютно.
Ну и слава аллаху, если кому-то это нравится. Но утверждать, что вариант подруги - гуд, а ваш вариант - полный отстой, или наоборот - это уж слишком.
06.09.2007 в 13:53:39
Каждый слой шпатлевки желательно грунтовать. А для смывки потолка есть растворы специальные как для обоев, если потолок очень хочется избавить от старого до бетона, а так отдирал только то, что отдиралось, шпатель или перфоратор :).
07.09.2007 в 07:54:28
всем кто ответил спасибо:) Остановился на заделке швов плит цементным растворои и шпатлеванием потолка - готовлю под покраску ( коллер еще не выбрали)
07.09.2007 в 11:11:59
У меня молярша брала маленький топорик затачивала его балгаркой, а потом блала молоточек и постукивая по топорику отбивала старую штукатурку с потолка и стен. По другому ваще никак.
Иногда брала шпатель, но часто его затачивала балгаркой, т.к. быстро тупится он.
07.09.2007 в 18:58:30
отсюда вывод: красить потолок чем бы то нибыло - зло:)) Благо теперь масса материалов из которых можно сделать красивый потолок... Кстати, Жена предложила потолок из стеновых панелей(ДВП) типа под дерево... Вот и возникает вопрос, а как крепить его к потолку? на профиля что ли как гипсокартон?
08.09.2007 в 18:23:24
Sergey_G. написал : Хуже выглядит только побелка
Ага. Гипсокартон на потолке это, типа, круто и все такое! И трубы чтоб только металлопластик!! И мебель только из ДСП-МДФ!!!
Если б соседи сверху не делали бы в стадном порыве полы на стяжке без намека на шумоизоляцию, я не смог бы назвать ни единого недостатка побелки потолка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу