02.10.2007 в 18:53:47
Кстати, днем еще ездил со своим аппаратом(для проверки работоспособности инвертора на нормалньной сети 220 вольт...у меня "просажена" сильно) к знакомому товарищу, со сваркой он работет недавно( опыт, скажем, 6 месячный всего) у него так же: только самое положительное мнение сложилось! Ну, а после его мнения я к соседу своему(когда увидел что его машина у ворот стоит...значит приехал!) со своим " давай попробуй поварить!"...:)
03.10.2007 в 22:38:28
Блин! Замучился скидывать фотки!!! Вначале пришлось размерчик уменьшать, а потом эти несколько фоток закидывал...порчти час! Вот...как обещал: фотки швов и на МР3 и АНО21 диаметром 3мм. Труба 50мм(примерно) "тонкостенка" 2мм. Уголки сварены из ржавого и нечищенного металла толщиной 4мм. Электроды АНО-21 и МР3(старые соседские)...Шлак образуется ровно...смотрите фото. фото сделано сотиком(цифровик на ремонте давно лежит) Пантек 1.3мегапикселей(кажись)... Кстати, сегодняшние испытания выявили то, что аппарат при напряжении сети менее 200 вольт уже начинает "упрямиться": то электрод залипнет, то дугу погасит, но если дуга горит, то горит "ровно"! А может электроды такие?! Вчера я их "прокаливал"(минут 40) в газовой духовке, а сегодня нет... Какое будет резюме?:)
03.10.2007 в 22:41:45
Чтото с названием последнего фото намудрил я!:( Там шов сфоткан...после того как я "сбил" шлак"... Извините, пожалуйста!:(
03.10.2007 в 23:31:51
Ну, наверное, сойдёт. Дефектов не видать под шлаком. :) Провар есть? С обратной стороны чего? :)
03.10.2007 в 23:52:53
на мой взляд шов вполне приличный провар есть и шлак не сильно пористый для сварки варот и всякого такого добра на даче точно сгодится
попробуйте для интереса взять УОНИ очень интересно что получится
04.10.2007 в 00:00:16
2MANGO Да, сварной Саша в первую очередь на это и обратил внимание: говорит, главное провар как в самой трубе изнутри, так и на металлах имеется... Значит, можно быть уверенным, что Камазом не разорвешь шов, говорит! Это, интересно, у всех сварщиков так принято: Камазом на разрыв шов проверять?:) Только он посетовал на маленькие размеры инвертора: уж больно хлипковат на вес, говорит, как же он бедолага сваривает то? Т.е. у него всегда только трансформаторв были по работе... Поскольку я его приглашал на испытания инвертора, то он обратил внимание на все моменты процесса сварки... Единственное что он мказал не будет работать, то это с электродом 4кой!!! Ну, и ладно...тройки за глаза хватит!:) Для дома то.... Кстати, по шлаку: ни на МР3, ни на АНО-21 он не блястит, а выглядит матово... Так положено с ними??? Или это осциллятор так шлак в матовый образ превращает? Вроде осциллятор при горении дуги перестает работать... Ведь здесь на форуме я читал про "зеркальные" шлаки... Теперь надо аргоном попробовать сваривать..., но пока нет возможности ни в Уфу поехать за комплектующими(перекрыта Уфа в связи с 450 летием вступления в состав России...САМ должен приехать!:)), ни здесь мои поиски не увенчались, пока, успехом... Есть на Раевском сахарном заводе аргоновая сварка, но оказывается наши тамошние умельцы так и не сумели запустить ее в работу!:( Уже пару лет так и стоит без дела, блин! Бывает же...такое!:)
04.10.2007 в 00:01:59
2mihey726 УОНИ 13-45 не нашел...а 13-55 не стал брать: у них напряжение ХХ выше 50 вольт, а у меня только 45 вольт...
04.10.2007 в 00:03:49
Да и сосед говорит, что они нехорошие...для дома! МР3-самое то, говорит!!! Но как только я найду УОНИ 13-45 я обязательно возьму их...все равно для чего то пригодятся!:)
04.10.2007 в 00:53:18
я личо не очень бы верил заявленому напряжнию Uхх. по началу у меня был самодельный сварочник из латра на глаз мотал Uхх. получилось 24в. а варил я электродами 2.5мм. Esab там Uхх. нужен по заявлению производителя 65в. но зажигались они у меня с пол пинка поэтому с тех времён вообще не смотрю на хх. а сосед ваш прав МР-3 для дома самое то я и и сам в большенстве случаев их пользую но когда я варил соседу на даче водопровод я всётаки подстраховался взял УОНИ
04.10.2007 в 19:19:13
Всем привет! Фигсе! Притащил сегодня домой "найденные" вольфрамовые ториевые (красные)электроды, замерил "Беллой" радиоактивность...Опупуеть!!!:( Показывает от 140 до 250 микрорентген в час!!! При том, что нормальный радиоактивный фон земли составляет от 7 до 15 микрорентген в час... Так что, юзерам аргонных аппаратов совет: будьте осторжны и внимательны при работе!!!
2mihey726 сегодня электроды марки УОНИ у себя в поселке не смог найти(были обойдены все предприятия, мало-мальски свазанные со всевозможными техническими работами)... Поиски продолжу завтра!!!:) Но, за то, был найден маленький кислородный баллон(в подарок) какой показан у тебя на фотке, где ты его пытаешься использовать для газорезки...
Узнал так же, что в Уфе заправка баллона 40 литров(типа кислородного, но черного цвета) стоит 1200 рублев! Так что, для питерцев и москвичей: лафа у вас с техническими газами, однако!:)
04.10.2007 в 21:31:40
да где вы такие цены на кислород видели у нас если не ошибаюсь 40л. кислорода около 200-300рэ. а про вольфрам спасибо за науку я слышал про то что они фонят но чтобы на столько
надо убирать кудато подальше а то у меня дома на полке 3 пачки по 10шт 2.4мм. лежат
04.10.2007 в 21:52:19
2mihey726 Я про цену на заправку аргона сказал 1200 рублей... А кислородный у нас 500р стоит поменять баллон! кстати, mihey726, а какое рабочее давление у этого баллончика? Чтото мне про его рабочее давление никто внятного ответа не сказал!:(
Насчет фона...многовато, однозначно! Я естественный фон постоянно замеряю: обычно 7, изредка 10-12 микрорентген бывает...а тут сплошной Чернобыль получается...:) Кстати, может у тебя не радиоактивные электроды? Я притащил ториевый, с красной меткой...
04.10.2007 в 22:40:00
1)у меня какраз торивые( красные) и лежат прямо в комнате на полке ( чтобы не потерялись) придётся убирать подальше
2) у меня написанно рабочие 200 Атм а пробное 300атм. (выбито на голове балона)
3) теперь понятно но у нас 40л.( обмен балона) аргона 650рэ. знаю точно неделю назад друга возил заправлять
только ещо одно чёрные балоны для углекислоты заправлять конечно можно и аргоном но он самые грязные
аргон лучше заправлять в кислородные(синие) (после продувки аргоном) или аргоновые и хладоновые ( серые) можно и не продувать они и так от инертного газа
04.10.2007 в 22:48:14
2mihey726 ОК! 1.Все понятно про электроды: ториевые! 2.Баллон у меня 2 литра, кислородный...пробежался по ссылкам и там увидел похожий баллончик!:) Только его рабочее давление смущает: 200атмосфер!!! А сам баллон хлипковат!:) 3.Заправлять аргоном у меня есть только пустые кислородные...надеюсь, что их возьмут на обмен за определенное количество банкнот!:) Думаю в 2 тысячи рублей уложусь....
04.10.2007 в 23:31:49
Это да. Стоит избегать ториевых электродов. Особенно пыли во время затачивания их. Я пробовал по чернине лантановые. Вроде ничего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу