08.08.2011 в 17:49:15
Мне предстоит в ближайшее время, ондулинить домик в деревне. По поводу материала вопросов нет, у меня гараж под рубероидом пятнадцатый год стоит. А вот с гвоздями отзывы напрягают. В связи с этим вопрос: Обрешётку из чего делали (сосна ель и т.д.)
08.08.2011 в 23:42:07
у меня сплошняком набито (доски ) . Доска 25мм ель . Гвозди чуть выступают с внутренней стороны крыши , но немногие . Доска сырая была , так что на выходе гвоздя щепу не выколовало как некоторые боялись . Думаю всё будет нормально . На доски сначало рубероид настелил .
На фотках видно как было , и как стало.
Рождённый в СССР
09.08.2011 в 00:14:14
Ондулин хороший и качественный материал, главное с этим кровельным материалом может работать любой,даже новичок в строительстве. Мы строим дома десятками в сезон,одноэтажных,двухэтажные,брусовые,щитовые. Чаще заказывают ондулин, реже оцинковку простую или гофра лист,пронфасил,ещё реже металлочерепицу. По цене например для дома "классики" 6*6м. металлочерепица обходится порядка на 40/000 рублей дороже(матераил+монтаж),так же многих отпугивает шумность данной кровли,оцинковка вприципе вечна,хотя вечного ничего не бывает,но дома смотрятся довльно не эстетично с таким покрытие,баню можно,но дом уж больно примитивно. Обрёштку делаем из обрезной доски 20мм с шагом не более 400мм, и всё монтируются кровля ондулином,со шляпками проблем нет,монтаж только на гвозди,тут опыт и снаровка нужна,все гвозди строителями забиваются ровно,со шляпками проблем нет вообще ни каких,какие тут описывали выше. Для тех у кого глазомер страдает,натяните верёвку и будет вам идеальная линия из забитых гвоздей. Сверху конёк,свесы не забудьте сделать достаточные, см 40,чтобы стены хоть как то защищались от косого дождя,подшейте их,по другом они называются поднебесниками,можно подшить обрезной доской или вагонкой,так же можно вмонтировать туда пару вентиляционных решёток с обоих сторон,стоят они копейки,так же можно их смонтировать в обоих сторонах фронтона. Пароизоляцию прокладывать можно,особой роли она не сыграет,но и гнить там ничего не будет. Другое дело если утеплять всю кровлю по скату,там нужна пароизоляция с двух сторон,изоспан,ондутис и т.д.,использовать только плитный утеплитель,но это уже другая тема.
12.09.2011 в 11:32:38
Интересное исследование горючести Ондулина. Оказывается поверхность кровли достаточно устойчива к поджигу, но торцы прекрасно загораются:
12.09.2011 в 22:54:13
сжигал мусор в бочке и бросил обрезки ондулина в огонь . Огонь вырывался из бочки на метр с гаком ( снизу бочки пробиты отверстия и тяга очень преличная ) . Так вот , хрен он просто так горит . Минут пять ничего не происходит. Потом начинает как бы вытапливаться битум. Потом потехоньку течь . Потом вспыхивает . На всё минут пятнадцать при приличном пламени .
Рождённый в СССР
19.09.2011 в 10:08:23
Прошлый год крыл ондулином крышу дома. В этом году крышу бани. Использовал самые обычные саморезы. Все шляпки закрылись, те что не закрывались (2%) просто вывинчивал и прикручивал новые. Защёлкивал либо двумя пальцами, либо ладошкой сильным нажатием немного в сторону. Шляпки не зенковал, так закрывались. В результате прошлогодняя крыша дома попрежнему вся под шляпками (ради справедливости скажу, что нашёл пяток штук с потрескавшейся шляпкой).
Есть пару вопросов кто знает.
Забитые гвозди с защёлкнутой шляпкой не трескаются ли со временем? Подскажите те у кого уже несколько лет прошло. Если шляпки зенковать, я так понимаю сверлить сверлом 3-4 мм или может больше? Кто зенковал подскажите.
29.10.2011 в 03:09:55
Подскажите, это мне так сильно повезло? Делал крышу сортира, нужно было всего три листа и два конька. Один лист оказался с выпуклым куском, неровно обрезанный, один из листов конька банально кривой. С одного края одна длина, с другого на пять миллиметров длиннее. И что самое обидное, заметил это когда противоположную сторону прибил. Я чего то наивно подумал, что ондулин это марка и косяков быть не должно. Ещё из не очень приятного - по краю листа пропечатана какая то надпись золотистой краской. Может смоется конечно
30.10.2011 в 15:11:40
грохотайло думаю вам просто не повезло и вы нарвались на подделку . сколько видел ондулина по соседям , проблем не было
Рождённый в СССР
31.10.2011 в 01:21:47
грохотайло написал : один из листов конька банально кривой. С одного края одна длина, с другого на пять миллиметров длиннее.
Обычное явление. И коньки эти во Франции делаются, судя по налепленному штрихкоду.
30.05.2012 в 12:28:56
e-babay Фантастика! То что листы, скорей всего, оказались грубой подделкой - Вас не удивило. А что на брак можно штрихкод прицепить - Вы не догадались. Или его подделать тяжелее, чем сам лист?
30.05.2012 в 13:27:01
Злюка написал : Или его подделать тяжелее, чем сам лист?
А что, Ондулин кто-то подделывает? Это практически исключено, иначе были бы более дешевые китайские аналоги. И про кривые аксессуары у Ондулина слышать приходится постоянно. Отчасти поэтому многие предпочитают использовать жестяные коньки, щипцы, ендовы. Ну и из-за цены, конечно.
03.06.2012 в 10:20:54
Решил летнюю кухню покрыть ондулином. Прежние владельцы не доделали. Кровлей никогда не занимался но думаю справлюсь. Лишь бы грубых промашек не допустить:). Я так понимаю в моём случае обрешётка не нужна, нужно просто прибивать к потолочным доскам. Хочу со стороны входа напустить материал сантиметром 40, что бы выполнял функцию козырька ибо сейчас от косого дождя заливает тамбур. От снега такой козырёк не обвалится? Уже понял что в жару монтировать не стоит. Если я соединю в одной точке 4 листа то реально ли это плохо или просто негативная теория? :)
03.06.2012 в 11:49:30
понедельник написал : Решил летнюю кухню покрыть ондулином. Прежние владельцы не доделали. Кровлей никогда не занимался но думаю справлюсь. Лишь бы грубых промашек не допустить:). Я так понимаю в моём случае обрешётка не нужна, нужно просто прибивать к потолочным доскам. Хочу со стороны входа напустить материал сантиметром 40, что бы выполнял функцию козырька ибо сейчас от косого дождя заливает тамбур. От снега такой козырёк не обвалится? Уже понял что в жару монтировать не стоит. Если я соединю в одной точке 4 листа то реально ли это плохо или просто негативная теория? :)
Привет землякам . Такой большой выпуск ондулина делать не стоит . Надо обязательно чтобы под ним обрешётка была . Вспомните предпоследние наши зимы . Столько снега........ У меня вообще доски сплошняком положены . Поищите паспорт по работе с ондулином , там вроде есть про перехлёсты листов .
Рождённый в СССР
03.06.2012 в 11:55:44
понедельник написал : Решил летнюю кухню покрыть ондулином. Прежние владельцы не доделали. Кровлей никогда не занимался но думаю справлюсь. Лишь бы грубых промашек не допустить:). Я так понимаю в моём случае обрешётка не нужна, нужно просто прибивать к потолочным доскам. Хочу со стороны входа напустить материал сантиметром 40, что бы выполнял функцию козырька ибо сейчас от косого дождя заливает тамбур. От снега такой козырёк не обвалится? Уже понял что в жару монтировать не стоит. Если я соединю в одной точке 4 листа то реально ли это плохо или просто негативная теория? :)
Паспорт , пункт 8 .
Рождённый в СССР
03.06.2012 в 13:03:01
misha spb написал : Такой большой выпуск ондулина делать не стоит . Надо обязательно чтобы под ним обрешётка была . Вспомните предпоследние наши зимы
... +1. даже не только не стоит,а просто нельзя. Снег самосабой,но при свободном выпуске на 40см.,он при нагреве летом ,просто поплывет и загнётся вниз. понедельник,Обязательно лепите под ондулин какой -то козырёк-обрешётку..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу