15.08.2017 в 22:54:44
Плиточный клей, вообще говоря, вместо стяжки использовать нельзя. Прочность и усадка клея обычно не нормируются и не соответствуют требованиям, предъявляемым к стяжке. Это коротко по теме дискуссии.
spaceeggs,
Мне показалось, что клей можно использовать в качестве праймера на старой плитке. Раньше в продаже для этой цели был ровнитель Vetonit 4310.
jekasus,
у Вас один материал, плиточный клей. Или я ошибаюсь?
16.08.2017 в 08:21:03
oversun написал: у Вас один материал, плиточный клей. Или я ошибаюсь?
Первая фотка - замес цимента и песка, вторая стяжка поверх тонкого слоя пл.клея.
Баш майсторът
17.08.2017 в 00:04:24
oversun, так толщина-то какая будет и что в качестве стяжки?
17.08.2017 в 00:41:32
Толщина от 0 до 20мм. Материал может быть любой.
17.08.2017 в 13:40:22
Ну так Жека верно сказал. Клей выше среднего и стяжка по мокрому
17.08.2017 в 20:40:27
spaceeggs написал: Клей выше среднего
У нас обыкновенно на мешках пишут плитка поверх плитки - квалификацию клея по буквам и цифрам мало кто знает...
oversun написал: Толщина от 0 до 20мм.
Плиточный клей без конкуренции, с наливными не работаю, поэтому их не буду споминать. разница по датам огромная, но был более важный объект. ;)
Баш майсторът
18.08.2017 в 00:09:10
Есть вопрос совместимости. Поэтому был вопрос о конкретном опыте. Болгария далеко, там свои материалы.
18.08.2017 в 11:44:08
А почему нельзя намазать старую плитку бетоконтактом, например, а затем налить верху ровнитель? Мне кажется, тут больше вопрос прочности и адгезии старой плитки.
Полагаю, что неприкрытый плиткой плиточный клей в бутерброде - слабое звено. По нему и пойдет в перспективе разрушение.
18.08.2017 в 12:50:47
Danmos, Какой ровнитель по инструкции можно наносить на старую плитку таким образом, на бетоноконтакт? У ветонита был 4310.
18.08.2017 в 12:58:22
oversun, Я уже не помню. Собственно, интереса к этому не проявлял, так как такая конструкция мне кажется стремной, недобросовестной.
18.08.2017 в 13:04:33
Danmos написал: А почему нельзя намазать старую плитку бетоконтактом, например, а затем налить верху ровнитель? Мне кажется, тут больше вопрос прочности и адгезии старой плитки.
Можно и бетонконтактом, можно и другим клеем с хорошей адгезией. Например, ПВА. Но не нужно сушить клей, а нужно нанести его и сразу сверху ровнитель .
Danmos написал: Полагаю, что неприкрытый плиткой плиточный клей в бутерброде - слабое звено. По нему и пойдет в перспективе разрушение.
Какое разрушение. в какой перспективе? У плиточных клеев, как и у других смесей, нет никакой "перспективы" :) То есть. после высыхания, ничего не меняется Какая адгезиябыла, такой навсегда и останется. Прочность какая была, такая и останется. Линейные размеры -тоже навсегда. Так что, увы Вам, никакой "перспективы", всё прогнозируется сразу же ,если нет опыта спрогноизровать "до", то уж наверняка можно понять "сразу после". :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу