09.09.2007 в 08:51:56
Если итальянские (глубина коробки 100 мм), то стены удобнее из пеноблоков (толщина 100 мм), если двери отечественные (глубина коробки 60-80 мм), то удобнее стены из ПГП (толщина 80 мм). Смысл в том, чтобы толщина стены совпадала с глубиной коробки.
Есть ПГП на 100 мм ширины - Красногорский только такой, но найти его в продаже очень тяжело.
29.09.2007 в 02:06:27
Новосел написал : Второй этап: электрика. Только через договор со специализированной фирмой! (Координаты подброшу).
Ждем координаты ;) Кстати, одна фирма разрабатывает проект и согласовывает его с Мосэнергонадзором, и она же проводит электропроводку? Или лучше разным фирмам (узкоспециализированным) это поручать?
29.09.2007 в 04:13:38
2Палецкий
Первый снимок - просто отпад :) Совок в квадрате.
30.09.2007 в 08:28:01
2Палецкий 2Mals Наш народ не победить!!! Повнимательнее поглядите на фото - некоторые балконы застеклены,а дверки то на балкон нету ;)
30.09.2007 в 13:58:03
ломастер написал : некоторые балконы застеклены,а дверки то на балкон нету
...блин, точно нету ;)
30.09.2007 в 14:42:18
есть там все. я работал в таком доме. окно- вне балкона. дверка только и выходит на балконЧИК, в ясенево много таких домов. кажется п-44.
17.01.2009 в 22:38:31
Новосел написал : Но стены уже должны быть выровнены штукатурами (Грюнбандом, а не Ротбандом!!!)
Так все же, чем лучше штукатурить стены санузла из пеноблоков? Цементным раствором или смесями? Кто чем делает?
17.01.2009 в 23:18:10
komicadze написал : Так все же, чем лучше штукатурить стены санузла из пеноблоков?
Если "совсем правильно"-смесями на цементной основе.Обычной ЦПС слишком канительно.Лучше,например,уже обозначенным "Грюнбандом" или "Консолит 510".Если толстый слой не нужен,можно обойтись цементными шпаклевками или плиточным клеем. Если "Не совсем правильно"-можно использовать "Ротбанд".Мое личное мнение-это нормальный вариант.Неоднократно проверено.
18.01.2009 в 00:28:28
ну хз, мне вот сейчас делают двушку. практически с нуля. только пришлось еще все старое под корень убирать... стяжки, шпаклевки, гипсокартон, объеденение санузла, вся чистовая отделка, установка сантехники... короче говоря все полностью под ключ... все черновые материалы - ИХ! работают вьетнамцы, по-русски -- ни бум бум, но бригадир все разруливает. так вот, к чему это я все. по деньгам получается примерно 5200р за метр квадратный, сколько это сейчас в долларах - считать не буду.
(телефон бригадира кстати могу дать в личке, если кому надо)
18.01.2009 в 03:18:34
ну если с учетом что демонтаж подкорень- то совсем недорого получеться. у мну узбеки запросили 4 тр за квадрат.всёравно несогласился =)
18.01.2009 в 11:33:28
Даа... Напугали вы тут человека: 103кв.м умножаем на 300уев за квадрат. Плюс материалы... Ахринеть: типа цены на квартиру выходит? И охота вам дармоедов-ремонтников зажравшихся содержать? Думаете, не пожалеете на них денег, дык хорошо сделают? Гы!!! Я покупал 3 г назад 4к в Питере, 150кв.м. Два года назад начал ремонт (сейчас фактически закончен, жить можно, мебель стоит; только второй санузел доделываю :flirt ). На трудоемкие типовые работы (стяжка, штукатурка, обои) - ДА, нанимал узких спецов, авансов НЕ платил - платил по результатам каждой недели, материалы закупал САМ (это очень важно!). Всё необходимое почерпнул с форума. Электрику делал сам, водопровод медью паял сам, сантехнику-вентиляцию - тоже. Затраты НА порядок дешевле, и в качестве работ - уверен. Не говоря уже о СКРЫТЫХ работах. А что, у вас электрики СОВСЕМ нет?? Зачем её в стяжку обязательно прятать?? Мой совет: а) узконаправленные бригады (стяжка или скажем штукатурка). б) По максимуму делать самому в) Цена работы в расчете за квадр.метр - нонсенс г) Все материалы посоветовавшись здесь на форуме закупать (с доставкой) самому е) НЕ верить мастерам: их основная цель - с вас побольше бабла слупить, и косяки свои спрятать ж) Начинайте со стяжки - это основа, кот. потом после ремонта не поменяете, ВНИМАТЕЛЬНО поискав на форуме на слово СТЯЖКА. Если стяжка саморастекайкой - то там и сами сделаете с напарником: от бригады только вред (материал выйдет дороже, но с учетом отказы от труда бракоделов - вдвое дешевле стяжка, и ровность - как зеркало).
18.01.2009 в 21:11:31
Prok12 написал : а) узконаправленные бригады (стяжка или скажем штукатурка).
Для объёмов квартиры - большая глупость
Prok12 написал : б) По максимуму делать самому
с этим трудно не согласиться
Prok12 написал : в) Цена работы в расчете за квадр.метр - нонсенс
в конечной смете - да; а вот для того, чтобы определить желание и возможности клиента - вполне удобная вещь на этапе переговоров при выборе класса ремонта.
Prok12 написал : е) НЕ верить мастерам: их основная цель - с вас побольше бабла слупить, и косяки свои спрятать
Каждый судит о людях по себе.
Prok12 написал : ж) Начинайте со стяжки - это основа, кот. потом после ремонта не поменяете
Не всегда есть необходимость переделывать существующую капитальную; что касается финишной, то начинать ремонт с неё - ещё тот совет.
18.01.2009 в 22:52:40
проблемнет написал : Сообщение от Prok12 а) узконаправленные бригады (стяжка или скажем штукатурка). Для объёмов квартиры - большая глупость Цитата: Сообщение от Prok12 в) Цена работы в расчете за квадр.метр - нонсенс в конечной смете - да; а вот для того, чтобы определить желание и возможности клиента - вполне удобная вещь на этапе переговоров при выборе класса ремонта.
Цитата: Сообщение от Prok12 е) НЕ верить мастерам: их основная цель - с вас побольше бабла слупить, и косяки свои спрятать Каждый судит о людях по себе. Цитата: Сообщение от Prok12 ж) Начинайте со стяжки - это основа, кот. потом после ремонта не поменяете Не всегда есть необходимость переделывать существующую капитальную; что касается финишной, то начинать ремонт с неё - ещё тот совет.
Типичный набор ответов :applause: : а) потенциального подрядчика (читай: ПОСРЕДНИКА, кот. вас успешно разведет на 300 уев за квадрат даже в условиях кризиса) б) дилитанта ...ненужное зачеркнуть Вам еще щас стройматериалы с рынка впарят, а потом "настоящие" чеки на них приложат. Гы! Поверите??
28.01.2009 в 08:06:42
mihamaster написал : Цитата:Сообщение от komicadze Так все же, чем лучше штукатурить стены санузла из пеноблоков?
Если "совсем правильно"-смесями на цементной основе.Обычной ЦПС слишком канительно.Лучше,например,уже обозначенным "Грюнбандом" или "Консолит 510".Если толстый слой не нужен,можно обойтись цементными шпаклевками или плиточным клеем. Если "Не совсем правильно"-можно использовать "Ротбанд".Мое личное мнение-это нормальный вариант.Неоднократно проверено.
Такой еще момент. Подойдет ли грюнбанд для бетонных стен? У меня получается две стены - плиты, две другие - пеноблоки.
28.01.2009 в 15:25:11
Prok12 написал : Я покупал 3 г назад 4к в Питере, 150кв.м. Два года назад начал ремонт (сейчас фактически закончен, жить можно, мебель стоит; только второй санузел доделываю ).
Вы подумайте, что советуете... Сами же пишите, что 2 года ремонт делаете и только сейчас жить можно и то с недоделанным санузлом:confused: . Думаете дешево отделались? Щаз... Возьмите свой месячный оклад, поделите на кол-во рабочих часов в месяце и умножте на кол-во часов вкалывания на ниве строительства квартиры. Плюс: угробленные выходные, праздники и отпуск (а там двойной тариф оплаты для приличных людей предусмотрен:p ) Ну что? Сильно дешево? 2 года не жить в квартире, а только строить строить и строить...Ну, если у человека хобби такое: типа строит, перестраивает, потом еще пару раз на бис - это одно. А если хочется побыстрее чем за 2 года управиться? Не все же готовы затратить на ремонт столько же времени сколько на строительство пирамиды Хеопса:D И потом, на счет материалов, ну купит он хорошие материалы сам, ну испортит по неопытности пару тонн хороших материалов, думаю мысль о том, что материалы таки были качественные мало кого успокоит;) И еще: о качестве ремонта в пардон недоделанной квартире, в которой вроде по вашим словам пока не живете, говорить рано, вы там пару лет поживите, поюзайте так сказать дело ваших рук, а потом и расскажете наксолько вы офигительный ремонтник:p
ИМХО: нанимайте фирму и не доверяйте "хорошим парням по знакомству". С лицензированной фирмой договор, желательно детальный, минимум авансов, максимум оплаты по факту, гарантийный срок пусть укажут. Ну и стра***те результаты труда рабочих, чтоб в случае чего не было мучительно больно:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу