СтасяП
СтасяП
Новичок

Мурманск

11.09.2007 в 12:25:19

А почему бы не купить самые дешевые шкафчики по размерам, поставить на них новую цельную столешницу, с фасадами тоже можно также поступить. Когда я заморачивалась со своей кухней, то готовая (в фирме сделанная) обошлась бы мне порядка 70 тыс.(очень бюджетный вариант просчитывался). В итоге фасады, столешня были заказаны отдельно, кухня сдана в распил, потом собраны шкафы мастером. Устанавливаем (по пути идет ремонт в кухне) сами. Но у меня много техники и шкафы из-за этого получились нестандартные. А так, наверное, не мучилась бы, купила бы готовые тумбы и поступила бы, как написала выше.

0
Laddy
Laddy
Новичок

Днепропетровск

11.09.2007 в 22:16:05

Хорошо, когда все продумывается сначала.... У меня вышла совсем смешная история с кухней. Захотелось просто поменять пару шкафчиков со столом. И пошло...Аппетиты росли с каждым днем, особенно после посещения спецмагазинов по мебели, где хорошие кухни. Сначала бы вполне удовлетворилась бы модулями готовыми, а потом поняла, чего не хочется - менять одни шкафчики(гробики) на другие, аналогичные. И в итоге захотелось кухню под свою планировку существующую, и пришлось заказывать в фирме. Скоро должны привезти. А попутно с кухней пришлось и полы поменять и сантехнику. Расходы растут как на дрожжах. В итоге лучше бы эти мысли пришли сначала, а не в конце процесса производства кухни.
Не знаю, каково нынче качество ДСП, но прежняя прослужила 17 лет, и ,кроме стола под мойкой, находится в хорошем состоянии, и если и новая прослужит не меньше, то это совсем неплохо. Наши дети пусть хотят чего-то лучшего и нового, вещи имеют свойство стареть не только физически, но и морально. Памятников на кухне не хочется.

0
zar
zar
Местный

Ростов-на-Дону

12.09.2007 в 12:59:25

katoga написал : Как же. Ножка заделана этой пленкой снаружи. А вот низ ножки (то чем она опирается на пол) не заделан оказался ни разу.

йо-майо. Какой низ ножки, какая пленка снаружи. Вот ножка http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=477&ID=401 которая ставится на кухонные шкафы. А вот это http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=477&ID=401 ставится на ту мебель, которая опирается на стойки. На твердой поверхности поднимает стойку над уровнем пола от 4 до 6 мм (ставлю это на всю мебель, хотя бы для того, что бы можно было спокойно мыть полы). Даже если подтечет лужица, ничего страшного не произойдет. P.S. а еще кромлю все торцы на которые в теории может попасть вода. P.P.S. хе-хе, а после того, как у нас повело _сосновые_ двери в сортир и ванную, моя жена категорически отказывается от кухни из любого массива. Двери в воде не вымачивали :) просто, я - креведко, поленился их снять перед шпаклевкой стен в прихожей. А вот ДСП-шному комодику в той же прихожей оказалось пох. Ничего на нем не вздулось и не покоробилось.

0
katoga
katoga
Новичок

Великий Новгород

12.09.2007 в 17:24:40

zar написал : йо-майо. Какой низ ножки, какая пленка снаружи. Вот ножка http://www.mdm-complect.ru/catalogue...GID=477&ID=401 которая ставится на кухонные шкафы. А вот это http://www.mdm-complect.ru/catalogue...GID=477&ID=401 ставится на ту мебель, которая опирается на стойки. На твердой поверхности поднимает стойку над уровнем пола от 4 до 6 мм (ставлю это на всю мебель, хотя бы для того, что бы можно было спокойно мыть полы). Даже если подтечет лужица, ничего страшного не произойдет.

У нас не такая фигня была. Просто открытые опилки снизу и все ;) Потлькая мебелина. Кстати, отдать им должное, собиралась идеально :)

zar написал : хе-хе, а после того, как у нас повело _сосновые_ двери в сортир и ванную, моя жена категорически отказывается от кухни из любого массива. Двери в воде не вымачивали просто, я - креведко, поленился их снять перед шпаклевкой стен в прихожей. А вот ДСП-шному комодику в той же прихожей оказалось пох. Ничего на нем не вздулось и не покоробилось.

Фиг его знает - как повезет :) У меня что муж сам делал, сам залачивал из массива хоть в море пускай плавать - поэтому и довольны. А покупное - оно могЁТ что хочешь выдать. :(

0
AndreyDAV
AndreyDAV
Местный

Геленджик

13.09.2007 в 10:26:18

Не сочтите за рекламу, мы уже вторую кухню купили в АНОНСЕ, правда подорожал он. В длину 3,3 м стоила 65 тыс + 10 сборка. Техника отдельно.

Но зато нам нравится и по цене более-менее. А если хочется дерево, то да надо уже на 100-120 тыс рассчитывать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу