спирт уже лишнее..
достоточно просто хороший флюс, который потом и защитой будет :)
10.09.2007 в 19:52:08
спирт уже лишнее..
достоточно просто хороший флюс, который потом и защитой будет :)
11.09.2007 в 01:09:13
=vadim= написал : вот только давайте не будем народ дразнить , а ?
Кто тут супротив WAGO что-то имеет? :nо:
11.09.2007 в 07:23:18
avmal написал : Кто тут супротив WAGO что-то имеет?
вагу в защитный провод, например ? частые воздействия к.з. при перегорании ламп накаливания ?
11.09.2007 в 09:51:42
avmal написал : Кто тут супротив WAGO что-то имеет?
11.09.2007 в 11:36:11
=vadim= написал : вагу в защитный провод, например ?
Вы бы этот вопрос получше сформулировали, а то смысл его абсолютно не воспринимается.
=vadim= написал : частые воздействия к.з. при перегорании ламп накаливания ?
Если у вас так часты КЗ, то надо бы выяснить причину. Если при перегорании ламп, то попробуйте сменить изготовителя этих ламп - чаще всего помогает.
Так, и при чем здесь WAGO?
11.09.2007 в 11:56:34
avmal написал : Если у вас так часты КЗ, то надо бы выяснить причину. Если при перегорании ламп, то попробуйте сменить изготовителя этих ламп - чаще всего помогает.
Так, и при чем здесь WAGO?
кз происходит при перегорании всегда, это аксиома. Теорию можете изучить в инете самостоятельно. При определённом количестве кз вага по-любому накроется когда-нить с хлопком, так как происходит систематическое подгорание в месте контакта.
avmal написал : Вы бы этот вопрос получше сформулировали, а то смысл его абсолютно не воспринимается.
Удлинить защитный проводник. Вага тут никак не катит.
11.09.2007 в 12:09:22
Valeryko написал :
- На моем предприятии (бывшая оборонка) - при мне никаких импортных "пружинок" не будет...
А на моем (судостроение) винтовые клеммы уже редкость. В основном только для сечений 16 квадрат и выше.
11.09.2007 в 12:26:18
Что....опять...//побежал за копьём //Прибежал в доспехах с копьём, щитом, булавой, мечём, на коне и катапультой на верёвке Я готов. Какие правила? Как всегда каждый сам за себя? По какому поводу...."за ваго", "против ваго", "за скрутки", "против скрутки", "за винтовые сжимы", "против винтовых сжимов", "за опрессовку обрезка медной трубы мышцами заднего прохода", "против опрессовки обрезка медной трубы мышцами заднего прохода", и.т.д???? Или начнём без повода...:D
11.09.2007 в 12:29:57
=vadim= написал : кз происходит при перегорании всегда, это аксиома
Это вовсе не аксиома, а частный случай при выходе из строя не совсем доброкачественного товара.
=vadim= написал : При определённом количестве кз вага по-любому накроется когда-нить с хлопком
Это утверждение для меня ново - у вас есть статистика?
=vadim= написал : происходит систематическое подгорание в месте контакта.
Подгорание контакта происходит не в каком-то конкретном клеммнике, а в месте плохого контакта. Чаще этот "плохой контакт" обнаруживается в винтовых соединениях, а в клеммах WAGO за 10 лет я еще ни разу не наблюдал подгорания контакта. Вернее пропадания контакта, поскольку WAGO не всегда выпускается в прозрачном корпусе и ухудшение контакта можно чаще понять по сильному нагреву соединения или вовсе по его пропаданию. Так вот, этих симптомов пока я у WAGO не наблюдал.
=vadim= написал : Удлинить защитный проводник. Вага тут никак не катит.
Защитный ноль лучше вообще не удлинять, но в случае необходимости лучше способа соединения в бытовых условиях я не вижу.
11.09.2007 в 12:31:21
Smily написал : Или начнём без повода...
ruki-kruki написал : ...Как провода соединять?
А то еще можно как во время войны связисты - зубами...
11.09.2007 в 12:34:09
Smily написал : Прибежал в доспехах с копьём, щитом, булавой, мечём, на коне и катапультой на верёвке
Вот стесняюсь спросить... Чем из вышеперечисленного уже прессовать будем???? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу