=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

11.09.2007 в 13:31:40

avmal написал : Вы ведь так не делаете?

расскажу как делаю я: вся проводка скрутки с пропайкой , припой: олово-медь (этот "сплав" растворяет сильнее медь провода в момент пайки), "периферия" уже что есть, хоть пружинники, хоть винты по-барабану. Это всё можно сменить и выбросить. Замурованные (иногда это просто необходимо) межсоединения недоступны и не ремонтнопригодны.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

11.09.2007 в 13:35:18

iale написал : Лично делал не один десяток КЗ по 220В через клеммы ваго

• правильно лия Вас понял, что подключение стальными пружинками (что собой "открытие" ВАГО и представляет)
  • можно применять на, например, алюминиевых кабелях 95 мм2 - и это будет надежное соединение -там ведь рабочие токи поменьше токов КЗ?

iale написал : Причем кз делались в гораздо более жестких, чем обычные, условиях. Почитайте ветку "про испытания клемм ваго и не ваго"

• Если применять ТОЛЬКО ВАГО - в случае прекращения поставок(война, ВТО и т.п.) и недопустимости применения "жалких китайских подделок" вместо "уникальной эксклюзивной патентованной продукции"- что делать - сразу сдаваться на милость монополиста?
0
avmal
avmal
Резидент

Москва

11.09.2007 в 13:37:43

=vadim= написал : вся проводка скрутки с пропайкой , припой: олово-медь

А если честно - вам самому этот геморрой нравится? Да, и пайка нормативами не рекомендована.

=vadim= написал : Замурованные (иногда это просто необходимо) межсоединения недоступны и не ремонтнопригодны.

Такое лучше избегать на стадии монтажа. Если его хорошо сделать, то и "межсоединения" не понадобятся.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

11.09.2007 в 13:39:07

avmal написал : Вон Валерико - ему хоть кол на голове теши, а все-равно ничего не докажешь.

• Мы не продаемся западным монополистам ни за какие деньги...
0
avmal
avmal
Резидент

Москва

11.09.2007 в 13:40:50

Valeryko написал : можно применять на, например, алюминиевых кабелях 95 мм2 - и это будет надежное соединение -там ведь рабочие токи поменьше токов КЗ?

Вам применять можно. По крайне мере, для других это неожиданностью не будет. :net:

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

11.09.2007 в 13:42:26

avmal написал : Ну так чего - катапульту в кусты прячем?

Ждемс....Может к "оружейникам" на форум зайти и установку Град попросить, или хтя-бы Катюшу из музея....

=vadim= написал : новенькие , не юзанные ваго выдержат всё !, а выдержат ли они кз пару раз в месяц , на протяжении 10 лет ?

Я не силён в науке о старении металлов, и у меня тоже есть вопросы по плоскопружинным зажимам но...если плоскопружинные зажимы такие плохие, чего-ж буржуи ими пользуются. А там законы поболее соблюдаются, за горячий кофе можно милиончик отсудить...
Причём у них есть много фирм которые этим занимаются. Вон Hager - в автоматических выключателях применяет до 63А.

=vadim= написал : По-принципу-где тонко там и рвётся. Вага имеет переходное сопротивление+ диффузия кислорода и влаги напрямую или через смазку. Периодические и в течении длительного времени воздействия к.з сверх токами (реально в домах с хорошей проводкой 1...3 кА как нефиг делать). Контакт будет только усугубляться, в момент кз в месте контакта происходит резкое повышение температуры, смазка изменяет свои свойства. Сварка и пропайка лишены этого недостатка.

Могу ошибаться, но вроде-бы ЛЮБОЕ (кроме герметичных заполненных компаундом) соединение, должно быть обслуживаемым, и должно обслуживаться. Метода "сварка" для соединения медных жил 2,5 кв - нет.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

11.09.2007 в 13:42:36

avmal написал : Такое лучше избегать на стадии монтажа. Если его хорошо сделать, то и "межсоединения" не понадобятся.

петли ? На-фиг.

avmal написал : Да, и пайка нормативами не рекомендована.

Давайте как раз вот этот вопрос замнём. :).

avmal написал : А если честно - вам самому этот геморрой нравится?

Паяльник мне даёт средства к жизни, поболее 20 лет.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

11.09.2007 в 13:46:47

=vadim= написал : Паяльник мне даёт средства к жизни, поболее 20 лет.

Это по молодости - скоро надоест. Найдете более разумные решения всех вопросов, которые сейчас кажутся верхом совершенства.

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

11.09.2007 в 14:01:24

=vadim= написал : Давайте как раз вот этот вопрос замнём.

А почему замнём, воевать так воевать :D Я так думаю, что если-бы был "идеальный метод соединения", то все-бы им пользовались и не "ломали копья", а так....каждому своё. Только вот немогу понять зачем разворачивать новую тему если есть уже старые:confused: Или там много обломков копий и негде развернуться:)

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

12.09.2007 в 23:40:51

avmal написал : Вам применять можно. По крайне мере, для других это неожиданностью не будет

• ВАГО-то?
  • по крайней мере, я их хвалить-применять не обязан - поскольку на содержании у этой фирмы не нахожусь..
0
sniffer
sniffer
Местный

Москва

12.09.2007 в 23:55:04

Valeryko написал : поскольку на содержании у этой фирмы не нахожусь..

Ну вот - грязнухой ползухой обозвали.

Я тоже не на содержании у WAGO. А так смотрите - вакантное место есть. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу