avmal написал :
Ну так чего - катапульту в кусты прячем?
Ждемс....Может к "оружейникам" на форум зайти и установку Град попросить, или хтя-бы Катюшу из музея....
=vadim= написал :
новенькие , не юзанные ваго выдержат всё !, а выдержат ли они кз пару раз в месяц , на протяжении 10 лет ?
Я не силён в науке о старении металлов, и у меня тоже есть вопросы по плоскопружинным зажимам но...если плоскопружинные зажимы такие плохие, чего-ж буржуи ими пользуются. А там законы поболее соблюдаются, за горячий кофе можно милиончик отсудить...
Причём у них есть много фирм которые этим занимаются. Вон Hager - в автоматических выключателях применяет до 63А.
=vadim= написал :
По-принципу-где тонко там и рвётся. Вага имеет переходное сопротивление+ диффузия кислорода и влаги напрямую или через смазку. Периодические и в течении длительного времени воздействия к.з сверх токами (реально в домах с хорошей проводкой 1...3 кА как нефиг делать). Контакт будет только усугубляться, в момент кз в месте контакта происходит резкое повышение температуры, смазка изменяет свои свойства. Сварка и пропайка лишены этого недостатка.
Могу ошибаться, но вроде-бы ЛЮБОЕ (кроме герметичных заполненных компаундом) соединение, должно быть обслуживаемым, и должно обслуживаться.
Метода "сварка" для соединения медных жил 2,5 кв - нет.