Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

15.09.2007 в 09:42:07

sniffer написал : Ограничения касаются использования клемм для аллюминия без зачистки старых проводников. В основном проблема именно в этом возникает. Берут старый окислившийся аллюминевый конец и одевают на него клемму. Потом еще проблема - пытаются съэкономить и не берут для аллюминия пасту (подчеркиваю паста нужна только для аллюминия, если медь то можно и без пасты) приносили после этого сгоревшие клеммы. Жалуются, что не удобно перемонтировать 8 проводников в клемме - не вытащишь. А так, нареканий и жалоб почти нет. Причем не только у нас, но и во всем мире.Кстати еще раз опровергну слух, о том что с пастой хуже для меди - это не так. За год мне обычно присылают около 3-4 рекламаций. За 7 лет работы ни одна из них не оправдала себя ... все именно из-за несоблюдения инструкции по эксплуатации.

• то есть виноват бывает только потребитель...
  • позиция типично-корпоративная...

sniffer написал : НУ НЕ МОГУ Я НИЧЕГО ПЛОХОГО СКАЗАТЬ - НЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ МОГУ, А ПОТОМУ ЧТО НЕЧЕГО. НУ НЕТ НАРЕКАНИЙ.

Простите, но даже недостатки одной серии одной и той же фирмы относительно другой серии, например, даже снятой с производства - "низзя"...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

15.09.2007 в 11:16:20

Valeryko написал : Простите, но даже недостатки одной серии одной и той же фирмы относительно другой серии, например, даже снятой с производства - "низзя"...

"Гусар, вы женщина ,,,?"

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

15.09.2007 в 11:45:03

avmal написал : "Гусар, вы женщина ,,,?"

• то есть рассказа о НЕДОСТАТКАХ пружинных зажимов и от Вас не дождемся?
  • я так и думал...
  • кстати, об"уникальной пасте ВАГО"
  • отечественная промышленость ее давно выпускает и применяет : "Надежное соединение медных и алюминиевых жил проводов сечением 2,5 мм обеспечивают пластиковые соединители для электропроводов СПЭП (они выпускаются в двух вариантах — для сращивания трех и пяти жил). Помешенные в соединитель концы проводов сращиваются между собой путем поворота вокруг соединителя специального ключа, входящего в комплект. При сдавливании соединителя ключом находящаяся внутри кварцево-вазелиновая паста сдирает с проводников покрывающую их оксидную пленку и защищает провода от повторного окисления."
0
avmal
avmal
Резидент

Москва

15.09.2007 в 11:49:44

Valeryko написал :

• то есть рассказа о НЕДОСТАТКАХ пружинных зажимов и от Вас не дождемся?

Ответа не будет?

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

15.09.2007 в 12:36:24

avmal написал : Ответа не будет?

• от Вас - по теме ветки- о НЕДОСТАТКАХ пружинных зажимов ВАГО? -Конечно нет- заказчики разбегутся...
0
avmal
avmal
Резидент

Москва

15.09.2007 в 12:41:34

Valeryko написал : по теме ветки- о НЕДОСТАТКАХ пружинных зажимов ВАГО?

Ага.

Valeryko написал : -Конечно нет- заказчики разбегутся...

"Не верю..." (Станиславский )

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

15.09.2007 в 13:22:23

avmal написал : "Не верю..." (Станиславский )

То есть не разбегутся, а сбегутся "с кольем" - спросить с "автора "?

• Вам виднее - пора тогда "явки-адреса-телефоны" срочно сменить - и делать это ежегодно- у одного из применивших зажимы ВАГО они как раз через год погорели...
0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

15.09.2007 в 17:58:25

Сегодня был на даче, залез на чердак и посмотрел состояние распаечных коробок. Монтаж был выполнен ~20 лет назад, кабель внешне похож на ВВГ 3х2.5, но с многопроволочными жилами, соединения на стальных П-образных винтовых зажимах в круглых советских карболитовых коробках. На той линии часто использовался ТЭН 2 кВт, плюс зима/лето с перепадами температур. Все соединения в отличном состоянии, следы окисления на многопроволочных жилах практически отсутствуют.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

16.09.2007 в 01:49:36

evgenygrig написал : кабель внешне похож на ВВГ 3х2.5, но с многопроволочными жилами,

Уже не ВВГ.

0
sniffer
sniffer
Местный

Москва

16.09.2007 в 16:00:01

Valeryko написал :

• то есть виноват бывает только потребитель...
  • позиция типично-корпоративная...

НУ если люди не соблюдают элементарную технику безопасности - кто виноват? Или будем подобно американцам собак в микроволновке сушить, а потом иски предъявлять?! А Вас позиция типично (ч)удачная. Все вокруг враги.

Valeryko написал : Простите, но даже недостатки одной серии одной и той же фирмы относительно другой серии, например, даже снятой с производства - "низзя"...

НУ какой же Вы тупой ... я же говорю, что нет у меня отрицательной статистики, если бы была предоставил. А долдоните свое..
По контроллерам была проблема у ВАГО в 2000 году. Модули со временем разъезжались и пропадал контакт, из-за этого на БАТе пришлось несколько поменять. Отослали производителю - через месяц проблема была решена.

0
sniffer
sniffer
Местный

Москва

16.09.2007 в 16:01:18

Видимо еще и блондинка. 2Valeryko ... В 6 раз спрашиваю ... вы тесты и видео смотрели???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу