Valeryko написал : Ну а в РОССИИ, а не в Москве без них десятилетиями обходились и обходятся..
Поэтому сплошь и рядом горят заводы и институты с ребятами.
08.10.2007 в 12:52:11
Valeryko написал : Ну а в РОССИИ, а не в Москве без них десятилетиями обходились и обходятся..
Поэтому сплошь и рядом горят заводы и институты с ребятами.
08.10.2007 в 13:31:52
а у меня за 4 года все соединения wago в хлам поплавились.. (уточню все соединения через которые проходил постоянно номинальный ток длительное время ) жалко фотик в ремонте, я бы вас удивил, что происходит с ними со временем при постоянной нагрузке даже ниже указанной допустимой..
08.10.2007 в 13:42:12
тоже всю жизнь считал ваго идеалом, а вот недавно замучал запах резкой химии в коридоре, все голову сломал пока искал откуда... потухший резко свет указал где собака порылась.. Соответственно после этого были вскрыты для инспекции и другии места где как я до этого считал стояли навечно клемники WAGO и моему взору местами предстала удручающая картина. По поводу самих клемнеиков, могу ответственно заявить, что это клемы не левые и не с рынка и т.д. а самые, что есть родные.. т.к в свое время работал в конторе являющейся оф.дистр. этих клем, а некоторые из погоревших принес друг работая в ихнем центральном офисе манагером. Так, что потделка исключена. фоты обязательно выложу как появиться возможность(специально однк самую расплавленую оставил для этого)
08.10.2007 в 13:49:07
AndryL
Медь или алюминий?
Следование моим советам вредит кошельку
08.10.2007 в 13:55:14
AndryL написал : а у меня за 4 года все соединения wago в хлам поплавились..
Пожалуйста пришлите фотографии и сопроводите условиями эксплуатации. Действительно очень странно. Будем разбираться. Моя почта в личке есть. Факт вопиющий и не приятный.
08.10.2007 в 14:02:19
ВТБ! написал :
2 клемника были на 3 провода 2 мед.1 ал.(каждый соответственно в отдельный зажим )
ввод 2.5 медь вывод 2.5 ал и 1.5 медь
сгорела нафик до разрыва и растеклась как сопля
пара не сгорела, но была уже темная и оплаленная в местах ввода проводов, ну и сама изоляция провода рядом с ней
2 медь и медь 2.5 в 1.5
поплавились именно клемы..
например те через котоые работал 2.5квт кондиционер около 3 лет
поплавилась, но меньше 1 из 2 через которую было разведено питание на розетку для стиралки (тоже около 2-2.5квт)
Токи явно не были превышены, да и по каталогу допускается соединение разных проводников в одну клему (ал. и медь)
даже помню в каталогах отдельно на это упор делался..
08.10.2007 в 14:03:53
AndryL написал : оединение разных проводников в одну клему (ал. и медь)
Клеммы прозрачные или серые были?
08.10.2007 в 14:08:46
серые модели могу точно написать вечером, т.к имею их некоторый запас)))
08.10.2007 в 14:13:26
Если я правильно понимаю, клеммы были с пастой, серого цвета и получили вы их в центральном офисе ВАГО у Алексея или Максима?
08.10.2007 в 14:16:26
sniffer написал : получили вы их в центральном офисе ВАГО
Так вот где источник подделок?! ;)
Следование моим советам вредит кошельку
08.10.2007 в 14:24:20
Макс тогда есче не работал там.. а отдавал себя программированию в Антреле..))) или уже в прософте.. непомню))
а клемы, правильно от туда вестимы..
вообщем самые. что ни наесть родные Wago-вские
Кстати на объектах где их часто устанавливали они тоже (не скажу , что регулярно) но бывало подплавлялись при больших токах (но там это списывали на действительно большии токи, особенно при подключении потребителей с большими пусковыми токами при частом режиме пусков)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу