FARAON7575 написал :
какова ровность поверхностей?
на кг я частенько ивсил профит заказываю клиентам,для быстрого ремонта ивсил экспресс+,для остальных целей церезит юзаю
Строитель выводил и заливал по маякам так что думаю сильных неровностей нет.
Здравствуйте,вас приветствует ООО"Старатели".
Для получения наилучшего результата по укладке плиточного покрытия с использованием плиточных клеев производства ООО "Старатели" необходимо следовать инструкции, которая располагается на обороте мешка. А именно:
1)ПОДГОТОВИТЬ ОСНОВАНИЕ : Поверхность должна быть сухой, твердой, очищенной от краски, масел, пыли. Невпитывающие поверхности: плитка, масляная краска, гладкие бетонные основания — обработать «Бетон-контактом», значительные неровности выровнять используя данную смесь. Гигроскопичные основания необходимо прогрунтовать (рекомендуется использовать грунтовку марки «Старатели»: «Универсальную», «Для внутренних работ», «Глубокого проникания»).
2)ПРИГОТОВИТЬ РАСТВОР: На 1 кг сухой смеси добавить 0,23–0,3 л (5,75–7,5 л на мешок 25 кг) воды комнатной температуры. Перемешивать вручную или дрелью с насадкой до получения кремообразной консистенции около 5 мин. Готовый раствор рекомендуется использовать в течение 4-х часов.
3)Клей наносится зубчатым шпателем . Для проверки надежности сцепления можно сразу оторвать плитку и посмотреть ее обратную сторону — не менее 80% поверхности должно быть в растворе. Плитки должны быть уложены в течении 20 мин. после нанесения смеси на основание. После укладки плитка легко поддается корректировки в течении 10 мин. Если время превышено, раствор необходимо снять и, перемешав, нанести вновь. В процессе работы и последующих 2 дней температура воздуха и основы должны быть от +5 до +30 °С. Время твердения — 24 часа. Затирку швов следует выполнять специальной затирочной смесью. Можно использовать затирочную смесь марки «Старатели».
И только после соблюдения всех вышеперечисленных условий, результат получится предсказуемо превосходным.
Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Ув. Иван Компания "Старатели".
ПК «Люкс» предназначен для укладки всех видов керамической
плитки, клинкерной плитки из природного камня, керамогранита на пол и стены при
проведении наружных и внутренних работ с нормальной и повышенной влажностью по
стандартным (цементным, кирпичным, гипсовым
штукатуркам) и сложным недеформируемым основаниям: старое
плиточное покрытие, нагревающиеся поверхности в системе «теплый пол», прочное
малярное покрытие. Подходит для приклеивания плитки на прочно закреплённые
ГКЛ, ГВЛ. Высокая устойчивость к сползанию позволяет клеить плитку
«сверху-вниз». Возможность получения оптимальной консистенции раствора для
легкой и удобной работы (сохраняемость всех свойств при значительном различии
воды затворения). После набора прочности клей сохраняет свои свойства при
прямом контакте с водой и при воздействии отрицательных температур.
Особенности:
·
облицовка бассейнов;
·
уклада керамогранита любого формата;
·
морозостойкость 50 циклов;
·
для наружных и внутренних работ;
адгезия 1 МПа.А также рекомендуем использовать грунтовку "Универсальная".
Грунтовка
"Универсальная" предназначена для грунтования стен и потолков, внутри и снаружи
помещения с нормальной и повышенной влажностью. В состав данной грунтовки
входят : акриловый латекс(10 % по сухому остатку), антисептик, пеногаситель,
проникающая добавка. Единственным условием получения хорошего результата должно
быть то, что остатки извести должны быть прочно закреплены на основании.
Особенности:
·
для наружных и внутренних работ;
·
для сильно впитывающих оснований;
для усиления адгезии.Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000С Уважением Компания Старатели.
Недавно только ремонт закончили. Очень много хлопот с этими ремонтами. Купил клей для плитки на рынке, но не качественный оказался, плитка посыпалась. По совету брата, который работает прорабом купил плитку и клей для плитки в http://arigonbud.com.ua/klei-dlya-fasadnoie-plitki.html Плитка держится крепко.
Попробуйте купить плиточный Клей кнауф, у него довольно таки низкий расход от 2,5 до 4,5 кг на 1 квадратный метр, а еще можно использовать в помещениях с повышенной влажностью. я его использовал для плитки на кухне и в ванной, уже 1,5 года прошло, нареканий нет. выбор на lxstroy.ru большой
Developer написал :
Я не буду сразу вдаваться в технические детали чем ещё отличаются грунты, к-рые на основе одного и того же типа акриловых (со)полимеров сделаны. Вот ветка для начала (разные задачи - разные грунты) - Штукатурка слоем 5 см. Схожее деление существует и внутри категории "акриловые грунты", в частности, грунты для сильновпитывающих оснований, грунты для невпитывающих оснований, универсальные грунты. Я не рассматриваю продукцию отечественных производителей, т.е. там неизвестен состав ("водная дисперсия акриловых полимеров" - это не состав) и нек-рые важные свойства (глубина проникновения, содержание сухих веществ и т.п.), т.е. возможно там и меняется только "степень разбавленности" :)
Я вообще ПВА с водой 1к6 разведенным стены штукатуренные цемент песчанной штукатуркой грунтую в два прохода. ПВА неплохо так укрепляет слабую штукатурку, проверено на практике-плитку танком не снести (ну если под гребенку 10мм делать) как то так, а из заводских грунтов только гидрофобизаторы и гидроизоляционные обмазки признаю.
ovm19 написал:
Просьба посоветовать марку эластичного клея для укладки плитки на стены шиферной сантехкабины.
Мне тоже - ацеид, который вибрирует на слабом каркасе.
Насколько эластичны клеи на цементной основе? Они бывают поле засыхания как силикон или резина? Кроме силикона есть что-то подешевле, но гарантированно эластичное?