09.12.2007 в 22:10:48
2vic67 Кстати, посмотрите в сторону Церезит СМ11
09.12.2007 в 22:32:23
Завтра привезут KERAMA MARAZZI (только у меня - керамогранит), долго думал какой клей брать. Решил или Сопро (№1) или кнауф Флексклебер (эластифицированный)
24.03.2008 в 00:40:11
Возвращаясь к плит клеям. Проникся отношением к Vetonit'ам. Но сайт максита расстроил. Инфы маловато.
Клеить надо будет на ПГП блоки покрытые флехендихтом, на цементную штукатурку и на теплый пол. Тот же renovation для ТП подходит? Какие более дешевые Vetonit'ы подойдут? Какую позицию в рейтинге занимает IVSIL?
Вот сегодня в Леруа видел Lugato Sicherheitskleber Flexibel. По цене почти в тыщщу. Что удивительно для Леруа (с т.з. торговли оч. дорогим товаром). Это видимо тот самый супер-пупер пятый класс?
24.03.2008 в 09:38:56
Emerald написал : Проникся отношением к Vetonit'ам. Но сайт максита расстроил. Инфы маловато.
В ПДФ формате всё есть по части ведения работ и куда чего надо применять,советую ознакомится более внимательно.
Emerald написал : Тот же renovation для ТП подходит
Русский вариант нынче имеет название Ветонит ремонтный,жаль что в Россию не поставляют Ветонит Tile fix ,он специально для тёплых поверхностей,дешевле ремонтного и проще в работе.Будьте осторожны в работе с Ветонит ремонтный,у него такие клеющие способности,что инструмент и остатки клея на плитке надо чистить и удалять сразу,иначе потом слезы лить будете. По другим вопросам не отвечу
24.03.2008 в 21:59:22
Спасибо. ПДФы и читал. правда не очень внимательно. :-( Теперь увидел, из ветонитов для ТП только Renovation. Дороговато. А из неплохих клеев подешевле? Боюсь ремонтеры не успеют отмыть...
30.03.2008 в 20:12:38
Насколько хорош/плох Ivsil, Litokol? Они в Леруа продаются, соответственно хорошие условия хранения и низкие цены. Пойдет ли для ТП и наклейки на ГВЛ клей Ceresit CM117
31.03.2008 в 00:57:08
31.03.2008 в 09:29:37
В туалете на ПГП гидроизоляция Фейдаль Флехендихт (голубая) + клей Кнауф Флексклебер + плитка Керама Марацци - плитка держится. До этого грунтовал ПГП Тифенгрундом.
31.03.2008 в 13:03:03
2Prok12
Странно, на флехендихте вроде написано, что даже и грунтовать не надо. т.е. адгезия хорошая. впрочем грунт не помешает...
31.03.2008 в 23:52:20
Emerald А Вы попробуйте после высыхания снять Флехендихт ;)
01.04.2008 в 01:24:35
Знаете, Prok, для меня всегда оставалось загадкой :), зачем Вы сдирали гидроизоляцию... Нет, ну я не спорю, если сильно потянуть, то кусочками сходит, даже Лугато, действительно, как узкий чулок, но если потянуть большой кусок, то ничего никуда не сойдет, оторвется и всё. У меня на этих ПГП 3 типа гидроизоляции, две "сходящие" в Вашем понимании, и одна не сходящая, от Semin. Так вот разницы никакой, плитка отлично лежит на всех.
26.05.2008 в 09:02:36
Доброго времени суток.
Вопрос вот в чём: решили балкон отделать плиткой (на стенах и на полу). Нашли мастера. И вот этот мастер говорит, что клей для плитки можно покупать любой. По его мнению, состав плиточных клеев от разных фирм производителей ничем не отличается... На мой вопрос: а не надо ли купить морозостойкий клей (балкон не будет утепляться, стало быть и минусовая температура может наступить), говорит что "не надо". Более того, не советует брать импортный клей...
Меня терзают сомнения - всё правильно? Уважаемые форумчане, посоветуйте марку клея. И если можно, то объясните - мастер прав? А то недоверие какое-то возникло...
Спасибо.
26.05.2008 в 10:43:57
20 лет назад отец положил плитку на открытом балконе. Использовал цементный раствор + клей ПВА. За всё это время ни одна плитка не забухтела и не отвалилась. Так что все эти морозостойкие клеи может быть расчитаны на сильно проходные места, к коим балкон не относится.
26.05.2008 в 15:55:24
А клей Юнис+ хороший?
Кто-нибудь может дать про него отзыв?
26.05.2008 в 16:43:32
Цитата с сайта Юнис: Предназначен для наружной облицовки зданий выше цокольной части, плиточных работ во внутренних помещениях с нормальной и повышенной влажностью; для ванных комнат, балконов и террас. Это про юнис+ Для Ваших целей вполне хорош, тем более, что мастер к нему привык, насколько я понял.
А какой клей Вы называете импортным? Кнауф,Литикол и т.д. делаются в России. Различия темных клеев на цем. основе могут быть в открытом времени, мелкости фракций, для нар. работ в количестве гарантийных циклов замораживания.Но это не значит, что через гарант. 15-30 циклов все отвалится. Может простоять и 50 лет, и больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу