Прошу простить, днем у меня ремонт, на треп только нерабочее время :)
DoCa написал :
Мне тяжело вам,не профессионалу изложить все преимущества,скажем Ветонита Easy fix перед тем же церезитом. Но они есть.
А Вы попробуйте, вдруг я пойму? :). Были бы аргументы пригодные **** ;).
DoCa написал :
Вам же,как обывателю важна цена,на мнения специалиста вы смотрите второстипенно.
И тут не так. На мнение специалиста я уже полгода смотрю критически, но не потому, что важна цена, а потому, что "специалисты" делятся на две основные категории: 1) люди, которые привыкли работать с какими-то материалами, и даже не потому, что материалы хорошие, а потому, что с ними работать приятно и легко. Пара показательных примеров - LR+ пресловутый, и флизелиновые обои. В первом случае вместо работы можно пойти на полдня балду попинать, LR-у такие задержки по барабану, а во-втором случае не надо мучиться с натянутыми полотнами обоев, подклеивать и пр. и др. В общем - "специалисты". Ну и вторая категория спецов, тут без кавычек, но скепсиса к ним не меньше. Это люди, которые не имеют ни малейшего желания отслеживать рынок, проверять материалы, а уповают на то, что материалы марок выше среднего ценового уровня их вывезут сами по себе. Удобная позиция, только вот одно смущает, - может им просто лень выбрать оптимум из имеющихся продуктов, поэтому они и завышают смету заказчику? ;)
DoCa написал :
Не знаю от чего это вдруг Ветониты дорогих марок стали вдруг в Москве только по заказу,ещё 3 года назад реновейшн и тиле фих свободно лежали в тех магазинах,где я бывал
Я не знаю, где Вы бывали, я обычно закупаю сразу много всего разного, и посещать специальные плиточные магазины мне неудобно технологически.
DoCa написал :
Цитата:Сообщение от remont_hom
если есть проверенне смеси типа X11, K80 (по надежности такие-же)
кем они проверены,вами? вы плиточник?
Да, и мной в том числе. У меня сейчас в 4 помещениях на 26м2 лежит теплый пол на K80 на стяжке, лежащей на утеплителе. Проверен, все нормально, фунциклит, ничего не отваливается, причем проверен убойно, с отключенными терморегуляторами. Кроме этого теплого пола есть еще объем в 65м2 плитки, который и на еще теплый пол, и на пазогребень, и на ГКЛ, и тоже на клеи, проверенные другими "жителями спальных районов" :))
Вообще, как оказалось, самыми вменяемыми советчиками в ремонтных делах являются не профи (см. выше), а люди, которые реально сами и вдумчиво, делают ремонт. Посему я их посты на этом форуме читаю внимательно, там бывает много полезного для человека, которому важен результат ****.
P.S. никого не хочу обижать, особенно профи, предупреждаю :), а то они **** обидчивые :). Просто высказал свое личное наблюдение :).