Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

11.09.2007 в 23:36:37

2remont_hom Думаю, что хороший материал :) Ничего против него не имею, "Думаю", потому что не очень с ним знаком.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Doca
Doca
Эксперт

Москва

11.09.2007 в 23:39:27

remont_hom написал : А Вы попробуйте, вдруг я **** пойму

Да в общем то ваш скептицизм понятен,раньше частенько приходилось встречать таких людей,слава богу распознавал сразу и наши пути расходились. Ну да ладно. По поводу смесей. На нынешнем примере,жизненном,работаем в качестве субподрядчика у одной из крепнейших финских компаний по строительству котеджных поселков Оматало. Подрядчик выставил перечень названий материалов,которые можно использовать. Например по плиточным клеям было предложено использовать Ветонит Tile Fix. Далее,при работе с данным клеем у плиточника не возникает проблемы недостаточной приклеиваемости плитки,то есть гарантированно тыльная сторона плитки покрывается клеем. При нанесении клея на стену,можно смело намазывать всю стену или даже две стены,то есть скорость плиточных работ увеличивается,качество приклеивания не страдает. У нас плиточник в день выкладывает ванную 20-30м2 за 6часов работы.Была бы смесь кнауф или что то подобное,боюсь если бы и выложил такой метраж,то с большим риском отваливания в дальнейшем. Оно нам нужно экономить на клее?

0
remont_hom
remont_hom
Местный

Москва

11.09.2007 в 23:49:45

:) Да, я бы тоже с Вами работать не стал, видимо это взаимное чувство :)). В общем резюмирую, - Вы предлагаете более дорогой материал потому, что с ним удобней работать плиточнику. Это именно то, о чем я и писал выше. Для меня это всего лишь один из множества критериев, а для Вас один из самых важных. Как будет страдать качество ПОТОМ от ускорения работы СЕЙЧАС Вас волнует постольку-поскольку :). А меня волнует очень сильно :). Вот такие у нас различия, ...принципиальные :)).

0
Doca
Doca
Эксперт

Москва

12.09.2007 в 00:03:40

remont_hom написал : Да, я бы тоже с Вами работать не стал, видимо это взаимное чувство ).

Да вы не правильно выразились,вы не интересны для меня ни с какой стороны,это факт. Ваш удел ковыряццо в своей квартирке а мы строим дома,на данный момент у нас в работе их аж 10 штук,одного паркета на 2500м2.плитки 2000м2 и прочего прочего прочего.Повторяю,на данных работах используем материал одобренный финскими подрядчиками,было бы иначе,впарили бы Handy или Vetonit Easy Fix и разницу положили бы в карман.Так что ваши измышления вызывают лишь улыбку.

remont_hom написал : Как будет страдать качество ПОТОМ от ускорения работы СЕЙЧАС Вас волнует постольку-поскольку

Вот именно,что меня интересует и качество работ,в том числе что-бы плитка стояла долго и волнует скорость работ. Плиточнику не интересно зарабатывать по полторы штуки у.е . в месяц а мне не интересно что-бы плиточные работы задерживали остальные работы,время-деньги

0
Roman
Roman
Эксперт

Москва

12.09.2007 в 21:48:48

Тема редактировалась модератором Roman. Личную переписку лучше вести по личке.

0
remont_hom
remont_hom
Местный

Москва

12.09.2007 в 22:17:21

Do Home Yourself .... У меня стяжку делали с пластификатором, вполне себе работоспособно, сметанообразная консистенция, вытягивать не сложно, просто основание было в половине помещений сложное, - армированное, на ЭППС, вот это сильно затрудняло, но сделали хорошо, в отличие от тех работ, за которых я их сегодня частично выгнал. По совокупности, так сказать. Много всяких мелочей, но добило то, что квартиру превратили в свинарник. Потратил два дня на дихлофос, теперь от меня им воняет не хуже, чем из родных баллончиков. Думал мухи от того, что не выносили за собой ошметки еды на помойку, а складировали в прихожей (хотя предупреждал, - мусор ВЫНОСИТЬ!). Оказалось не только, у сортира валялась тряпка, которой ***** из лопнувшего стояка канализации вытирали, так вот этой тряпкой обои к стенам прижимали, когда клеили. Теперь мухи думают, что мои стены, это их родина. Даже не знаю, что и делать, чем обои теперь обработать, не снимать же их по всей квартире. ...а Вы говорите, - строители..., да от их ***** отношения к работе ждать можно всего чего угодно и где угодно. Причем страшно даже не то, когда сознательно что-то недоделали, или переделали и хотят за излишние работы денег, страшна безответственность и нежелание хоть немного подумать над тем, что и как делаешь... Не себе же, ну а для других за думать не платят...

0
Doca
Doca
Эксперт

Москва

13.09.2007 в 00:23:00

**** После обсуждения на этом форуме о клеях,сегодня спецом зашел на укладку плитки,плиточник намазал стену гребенкой,( Ветонит Tile Fix)метров на 10 -12 и спокойно так укладывает,. Когда дошел до последних рядов,клей был живой,соответственно и приклеивал.управился примерно за 45-50минут. Был бы кнауф или из дешевых российских и прочих,уже на следующий день плитка бы бухтела.

0
antipst
antipst
Эксперт

Москва

13.09.2007 в 22:15:09

2remont_hom ....Знаете, для меня это как елей на голову,т.к. клеил эти бумажные обои за 40 р.(в лучшем случае) за рулон рекомендованный мной человек. Парень очень аккуратный и очень чистоплотный. Не пожалел новой футболки. Думаю, что цвет фикалиев футболка приобрела от краски , которой были покрашены обои. А у Вас недовольство еще по поводу следов клея на " типа обоях" Для примера : клеили обои в Ховрино. Ну, хозяйка думает - квартира под продажу и привезла бумажные обои, типа поклеим - покупатель придет ,оценит - квартира свежая и купит.
Поклеили. Заходит бабуля (соседка),одолжить денег, на полдня. Приносит долг и тычет пальцем в стену - а, что обои клеить не будете?!:confused:
.....

P.S. Квартиру так и не купили. Пришлось сдать квартирантам.

0
remont_hom
remont_hom
Местный

Москва

13.09.2007 в 22:52:24

Алексей, я Вам отправил сообщение, почитайте. ОН (Вы знаете кто), мягко говоря говорит не правду. Причем я это замечаю уже не первый раз. Странно, что Вы до сих пор в этом сами не убедились... На этом предлагаю публичное обсуждение закрыть, - Вы тоже вполне хороший человек, и у меня нет желания с Вами публично тут обсуждать ИНЫХ людей.

0
antipst
antipst
Эксперт

Москва

13.09.2007 в 23:47:02

remont_hom написал : Вы тоже вполне хороший человек

Спасибо, но я так не думаю. Аказия : МУХИ повсюду теща принесла ведро слив , а вместе с ними и мух, мошки...Теперь их дома целая колония ,никак выгнать не могу?! В Яндексе делал запрос "как выгнать мошку" - ничего не нашел. Беда какая то.
2remont_hom Похоже мы с Вами долго спать не будем...Мухи летают и кусают...

0
ashkalikov
ashkalikov
Местный

Москва

14.09.2007 в 09:52:41

1) Полный ацтой для бедных: Все "чиста" русские марки стоимостью до 250 р/мешок 25 кг; Кнауф; Атлас; Старатели; Юнис; ГЛИМС и т.п. 2) Среднее качество, прокатит, вообщем, для среднего уровня: Vetonit Easy Fix; все русские марки ценой выше 250 руб. кроме тех фирм, что перечислены выше; все импортные марки ценой до 200 руб. 3) Хорошее качество: Все импортные смеси с ценой выше 200 руб. 4) Супер, отличное качество, все "иномарки" с ценой выше 500 рублей.

Кнауф Флексклебер с завода 446 руб за мешок 25 кг. Ветонит Фикс 445 руб мешок 25 кг.

Самый дорогой у Максита "Быстросхватывающийся клей для ремонтных работ" 18 Евро с завода.

Tile Fix это который?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу