Гость

Аккаунт удален

10.09.2007 в 23:38:18

DoCa написал : но кем она проверенная

Я на пробу покупал. Больше не планирую. Напробовался.

DoCa написал : Одни из лучших на мой взгляд,это Ветониты

Вот это неожиданность.

0
Doca

Местный

Москва

10.09.2007 в 23:54:46

Да не вижу неожиданности,уж точно это не касается юнитов,старателей и прочих российских поделок.Атлас,Церезит,кнауф ниже среднего. Из хороших и доступных Мира. Мапеи из малодоступных и и дорогих.А вообще долго можно рассуждать на эту тему,но всё равно Ветонит один из лидеров в этой области.

0
Гость

Аккаунт удален

11.09.2007 в 00:13:38

DoCa написал : из малодоступных

Об этом я как-то не подумал. В провинции, наверное, действительно трудно с профессиональными материалами. Впрочем, я спорить не планировал. Просто поговорить собирался. Ну да ладно.

0
remont_hom

Местный

Москва

11.09.2007 в 01:11:43

Езжайте в Леруа, и покупайте нормальный Литокол. Для Ваших конкретных нужд. Сегодня был, в наличии есть 4 вида литоколовского клея, и все они Вам подходят :)

0
Doca

Местный

Москва

11.09.2007 в 01:28:02

2remont_hom ****ветонит,мира,мапеи,атлас,церезит в славном городе Петра используют уже лет 13 и в огромных количествах.Но правильно Гена заметил,все эти литоколы,старатели,юнисы для непритязательного бедного пользователя.

0
remont_hom

Местный

Москва

11.09.2007 в 01:59:04

Сударь, мне неинтересно, что применяетя в славном питерском городе, хотя бы по той причине, что я там не живу и жить не собираюсь ****, а посему купить не смогу. Человек задал конкретный вопрос, и указал свое место проживания. Ему нужен конкретный ответ по поводу того, что он сможет купить НОРМАЛЬНОГО КАЧЕСТВА там, где живет. От Вас он его не получил и не получит, хотя бы в силу того, что Вы не знаете ассортимента в его месте проживания, уж простите :).

P.S. я конечно не профи, несмотря на год ремонта :), но и профессионал, отвечающий не по делу, тоже выглядит так себе, уж извините. P.P.S. Когда мне надо для ответственных целей, я применяю дорогие материалы, территориально доступные в Москве, скажем фирм Lugato, Sika, Semin (про которые Вы не упомянули, видимо забыв :)))) ), но рекомендовать использовать дорогие материалы везде я, в отличие от Вас не буду, это все равно, что купить мерседес для одноразовой поездки к тетке в деревню.

0
Doca

Местный

Москва

11.09.2007 в 09:26:30

remont_hom написал : но рекомендовать использовать дорогие материалы везде я, в отличие от Вас не буду,

Следите внимательно за мыслью,в начале темы,мной были указаны материалы имеющиеся в Москве в продаже и весьма известные для специалистов. Материалы доступные по цене и одни из лучших по качеству. Всё дальнейшее лишь обсуждение материалов ****.Я может не в курсе полноценного московского ассортимента,но в московских магазинах бывал,на темах о строительстве уже лет 7 и в курсе что да как продаеццо в Москве в том числе.Так что ваш выпад однозначно мимо.

DoCa написал : Не важно на что,поверхность в любом случае должна быть подготовлена,в данном случае прогидроизолирована. Клеев куча,на любой кошелек и на любые помещения-поверхности. Одни из лучших на мой взгляд,это Ветониты, марки Tile Fix или Easy Fix

0
remont_hom

Местный

Москва

11.09.2007 в 09:55:13

Я то как раз за темой слежу, и потому могу сказать, что ветонитовские смеси для Москвы это конечно не экзотика, но и не сплошь и рядом, искать нужно. А в таком случае вопрос, стоит ли овчинка выделки, становится достаточно актуален. Простейший Easy fix стоит в Вире (и то, на заказ) - 270р за мешок, при этом НИЧЕМ не отличается по месту происхождения (да и по качеству) от Литокола или Церезита за 200р. Более серьезные смеси Ветонита стоят дороже, и в продаже в Москве совсем редки.
Отсюда вопрос, - ЗАЧЕМ их искать, если есть проверенне смеси типа X11, K80 (по надежности такие-же), которые приехал, купил, да еще тебе и доставили за смешные деньги куда нужно? Чтобы плиточникам уж совсем было приятно работать? Но в моих приоритетах это всего лишь один из аргументов, один равноправный аргумент из множества, не более.

0
Doca

Местный

Москва

11.09.2007 в 10:15:19

Мне тяжело вам,не профессионалу изложить все преимущества,скажем Ветонита Easy fix перед тем же церезитом. Но они есть. Вам же,как обывателю важна цена,на мнения специалиста вы смотрите второстипенно. Не знаю от чего это вдруг Ветониты дорогих марок стали вдруг в Москве только по заказу,ещё 3 года назад реновейшн и тиле фих свободно лежали в тех магазинах,где я бывал.

remont_hom написал : если есть проверенне смеси типа X11, K80 (по надежности такие-же)

Кем они проверены,вами? Вы плиточник?

0
Gennady

Местный

Москва

11.09.2007 в 22:58:30

2remont_hom
нда... Ветонит - это вообще-то лидер продаж сухих строительных смесей вообще в Европе. Да и в Москве его найти не трудно, если ещё и автору по его прописке (фактическому месту жительства) ещё и разжёвывать, в какой магазин и на какой улице рядом зайти купить... ну я не знаю, я что ещё должен забежать в магазин (как вы) в тот ещё, чтобы повесить медаль за самый дельный совет на форуме???

remont_hom написал : Сегодня был, в наличии есть 4 вида литоколовского клея, и все они Вам подходят

**** Ограничусь делением некоторых марок на четыре категории:

1) Полный ацтой для бедных: Все "чиста" русские марки стоимостью до 250 р/мешок 25 кг; Кнауф; Атлас; Старатели; Юнис; ГЛИМС и т.п. 2) Среднее качество, прокатит, вообщем, для среднего уровня: Vetonit Easy Fix; все русские марки ценой выше 250 руб. кроме тех фирм, что перечислены выше; все импортные марки ценой до 200 руб. 3) Хорошее качество: Все импортные смеси с ценой выше 200 руб. 4) Супер, отличное качество, все "иномарки" с ценой выше 500 рублей.

Лично моё мнение, мне пофиг кто начнёт цепляться к словам и советовать дойти до ближайшего магазина. Свою шкалу ценностей я не поменяю, но и не навязываю за эталон.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

remont_hom

Местный

Москва

11.09.2007 в 23:07:03

Прошу простить, днем у меня ремонт, на треп только нерабочее время :)

DoCa написал : Мне тяжело вам,не профессионалу изложить все преимущества,скажем Ветонита Easy fix перед тем же церезитом. Но они есть.

А Вы попробуйте, вдруг я пойму? :). Были бы аргументы пригодные **** ;).

DoCa написал : Вам же,как обывателю важна цена,на мнения специалиста вы смотрите второстипенно.

И тут не так. На мнение специалиста я уже полгода смотрю критически, но не потому, что важна цена, а потому, что "специалисты" делятся на две основные категории: 1) люди, которые привыкли работать с какими-то материалами, и даже не потому, что материалы хорошие, а потому, что с ними работать приятно и легко. Пара показательных примеров - LR+ пресловутый, и флизелиновые обои. В первом случае вместо работы можно пойти на полдня балду попинать, LR-у такие задержки по барабану, а во-втором случае не надо мучиться с натянутыми полотнами обоев, подклеивать и пр. и др. В общем - "специалисты". Ну и вторая категория спецов, тут без кавычек, но скепсиса к ним не меньше. Это люди, которые не имеют ни малейшего желания отслеживать рынок, проверять материалы, а уповают на то, что материалы марок выше среднего ценового уровня их вывезут сами по себе. Удобная позиция, только вот одно смущает, - может им просто лень выбрать оптимум из имеющихся продуктов, поэтому они и завышают смету заказчику? ;)

DoCa написал : Не знаю от чего это вдруг Ветониты дорогих марок стали вдруг в Москве только по заказу,ещё 3 года назад реновейшн и тиле фих свободно лежали в тех магазинах,где я бывал

Я не знаю, где Вы бывали, я обычно закупаю сразу много всего разного, и посещать специальные плиточные магазины мне неудобно технологически.

DoCa написал : Цитата:Сообщение от remont_hom если есть проверенне смеси типа X11, K80 (по надежности такие-же) кем они проверены,вами? вы плиточник?

Да, и мной в том числе. У меня сейчас в 4 помещениях на 26м2 лежит теплый пол на K80 на стяжке, лежащей на утеплителе. Проверен, все нормально, фунциклит, ничего не отваливается, причем проверен убойно, с отключенными терморегуляторами. Кроме этого теплого пола есть еще объем в 65м2 плитки, который и на еще теплый пол, и на пазогребень, и на ГКЛ, и тоже на клеи, проверенные другими "жителями спальных районов" :)) Вообще, как оказалось, самыми вменяемыми советчиками в ремонтных делах являются не профи (см. выше), а люди, которые реально сами и вдумчиво, делают ремонт. Посему я их посты на этом форуме читаю внимательно, там бывает много полезного для человека, которому важен результат ****. P.S. никого не хочу обижать, особенно профи, предупреждаю :), а то они **** обидчивые :). Просто высказал свое личное наблюдение :).

0
Gennady

Местный

Москва

11.09.2007 в 23:11:31

Теперь, чтобы все знали, в Европе рейтинг КОНЦЕРНОВ (подчёркиваю!!! в концерны входят торговые марки!) производителей сухих смесей по объёмам представленного материала, продаж и известности марок по концернам на сегодня выглядит так (это официальная информация):

1. MAXIT (Ветонит)
  2. WEBER
  3. BAUMIT
  4. HASLBERGER

P.S. Один **** тут разорался (типа докажы!****) на форуме по весне, когда я сказал, что АТЛАС вообще продал завод в России и свалил из неё с позором - такого дерьма ещё никто не видывал!!! А когда-то в начале 90-х у АТЛАСА были хорошие плиточные смеси **** Так вот ссылка с тех пор попалась случайно. Только завод всё же купил не BAUMIT (ребята смеются - достали этим Атласом нас!) а компания MUREXIN, также входящая в концерн БАУМИТа.

Вообщем, могу долго рассказывать про производителей, авторитет и качество, из какого химсырья какой производитель делает свой материал... (их основных в Европе три - Henkel, Elotex и Waker).

Только оно надо вам?

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Doca

Местный

Москва

11.09.2007 в 23:12:50

Гена,может ты забыл,у Ветонита ещё есть Handy Fix ,он подешевле будет Vetonit Easy Fix и фракции у него покрупнее. Вот его можно точно к бюджетным недорогим отнести. Чем хороши,например Tile Fix, у них время работы более продолжительное,то есть он гарантированно цепляет плитку даже через 30 минут после нанесения гребенкой клея. Проверял. А это важно. У кнауфа ваще жесть,10минут и можно заново наносить клей. Ацтой полный.

0
Gennady

Местный

Москва

11.09.2007 в 23:22:30

remont_hom написал : Ну и вторая категория спецов, тут без кавычек, но скепсиса к ним не меньше. Это люди, которые не имеют ни малейшего желания отслеживать рынок, проверять материалы, а уповают на то, что материалы марок выше среднего ценового уровня их вывезут сами по себе. Удобная позиция, только вот одно смущает, - может им просто лень выбрать оптимум из имеющихся продуктов, поэтому они и завышают смету заказчику?

Странные у вас категории. А если я советую именно то, в чём я уверен и есть опыт, к тому же поболее, чем, возможно у всех вместе взятых из ваших категорий людей? Почему тогда я вдруг увеличиваю смету?

Я ценю своё имя, после меня не разваливаются ремонты, ничего не надо переделывать, если я следил за процессом сначала и до конца и никто под сомнение ничего не брал. Кроме простого выбора я могу аргументирвоать на уровне любого технолога любого завода по производству, чем же эти смеси лучше вот этих... Кроме цены со знанием истории производства, откуда приходят партии материалов, когда у кого даже пошла бракованная партия или вместо профилактики оборудования гнали скрытый брак... где чего любят недоложить полезного...

Так и услуги такие стоят определённых денег. Бедные не потянут, пусть думают, что я их развожу и берут втридорога в ближайшем магазине по совету магазинных манагеров (полных дебилов и неудачников, которым платят деньги производители за впаривание своего материала, кто платит больше, тот материал и расхваливают).

0

Gennady

Местный

Москва

11.09.2007 в 23:26:46

2DoCa я когда сам руками работал в лохматых 94-95, как раз именно дорогими Ветонитами... они тогда назывались чисто по-фински: VETONIT KINNITUSLAATTALAASTI (Tile Fix) VETONIT SANERAUSLAATTALAASTI (Renovation Fix) (в буквах чутка могу наврать, ох уж эти фины) Моими переводами и инструкциями с лосиного по Ветонитам пользовался магазин Ehituse ABC.

Так что про срок жизни, прилипчивость я знаю, что это материал супер! Не надо рассказывать элементарные вещи:) кстати Renovation fix после замеса тогда очень сильно пах пастой от писарьков шариковых савецких ручек:))) Сейчас не приходилось уж нюхать:)))

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу