Gennady написал : Просто в любой линейке материала надо помнить, что есть материалы для определённых видов работ и определённых основ.
Именно 117 - эластичный... и в аннотации написано про такие основы....
20.07.2007 в 12:40:46
Gennady написал : Просто в любой линейке материала надо помнить, что есть материалы для определённых видов работ и определённых основ.
Именно 117 - эластичный... и в аннотации написано про такие основы....
20.07.2007 в 13:57:35
Gennady написал : Есть некоторые вещи, на которые не надо задавать вопрос ПОЧЕМУ, потому что это есть в нормативных документах,
Согласен, но тем не менее у меня часто возникает этот вопрос, тк если ПОНИМАЕШЬ "ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО, И КАК ОНО РАБОТАЕТ" больше шансов сделать как надо :)
И с вашей стороны иногда было бы неплохо, прояснять некоторые моменты, .... ну не очень глубоко вдаваясь в детали и полемику.... хотя бы подсказать направление мыслей...
(ИМХО, более полезная трата времени, чем отвечать на "зацепки")
Я вот помню долго пытался вьехать в паропроницаемость и как правильно... много раз перечитывал одно и тоже.... если б кто обьяснил на пальцах - было бы проще... ну а после того как понял, детали и подробности можно и самому прочитать...
20.07.2007 в 14:10:38
2BV Да не всегда есть время на это. *****
А на пальцах всё обычно проще и объясняется, потому как я сам давно убедился в том, что не надо всё усложнять, всё обычно стремится к простоте. Если есть простые объяснение многим вещам, то не надо вдаваться в сложные :)))
20.07.2007 в 14:40:48
Автору по существу: Между Юнисом и Кнауфом мой голос за Кнауф Флизенклебер! А рабочие, действительно, часто кроме Юниса ничего не знают...
20.07.2007 в 14:45:10
tim27 написал : Укладывать будут в санузлах
На какую поверхность (стены)?
20.07.2007 в 15:40:33
Народ, добрый день. А какой клей из линейки церезита (другой тяжело достать) подходит для кладки плитки на теплый пол (маты. Т.е. клей сразу на мат кладется)?
Спасибо.
20.07.2007 в 16:17:03
И всеж-таки, какие проблемы с Флизеном? Подскажите, пожалуйста, буду умнее.
Либо насчет Флизена, либо насчет вас :)
20.07.2007 в 17:24:39
2Wizard На котором написано - эластичный и для кладки на тёплые полы. Можно как у фирм Крайзель, Ветонит, Церезит в обычные клеи добавлять специальный эластификатор. В инструкциях к материалам всё описано.
2Tony_K В инфо "о себе" я специально для таких как ты написал строчку в самом низу текста. Процитирую часть этого предложения для тебя: "....пошёл на х.."
20.07.2007 в 17:25:40
Кто что может сказать про Шахтинский плиточный клей КС (клей стандартный)? Я его купил, но меня смущает, что в нем использован довольно крупный песок, если сравнивать с клеем ЕК3000 в качестве примера.
20.07.2007 в 17:35:45
Wizard написал : А какой клей из линейки церезита
Клей Ceresit СМ 117 предназначен для крепления любых видов минеральных плиток: керамических, камен-ных, керамогранитных, стеклянных и т.п., в т.ч. на ряде минеральных критичных недеформирующихся основаниях.
Ceresit СМ 117 применяется для устройства плиточных облицовок на стенах и полах, при внутренних и наружных работах....
Ceresit СМ 117 используется для устройства плиточ-ных облицовок на таких минеральных основаниях с различной плотностью как бетон, ячеистый бетон, натуральный камень, кирпич, цементно-песчаные стяжки и штукатурки, асбоцемент, гипс и т.п., а также на существующих плиточных облицовках внутри зданий.
Ceresit СМ 117 пригоден для облицовки оснований, подверженных постоянным атмосферным воздействиям (цоколи, террасы, балконы, эксплуатируемые кровли) или воздействию воды (помещения с постоянной влажностью, закрытые бассейны и резервуары).
При дополнительном введении эластификатора Ceresit СС 83 клей Ceresit СМ 117 может применяться для устройства плиточных облицовок на различных критичных деформирующихся основаниях (например, гипсокартонных или древесностружечных плитах, малярных покрытиях, существующих облицовках из глазурованных плиток при наружных работах и проч.).
**** надо-ли при кладке на ГВЛ и достаточно жесткий ацэид добавлять эластификатор?
Клей с добавкой эластификатора пригоден также для крепления плиток из керамогранита на полах с подогревом (в случае впитывающей и слабовпитывающей керамической плитки добавка эластификатора не требуется).
20.07.2007 в 18:29:04
2Gennady Это анотация, в инструкции подробней, но я так и не понял до конца про ГВЛ и необходимость СС83... :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу