2 Ливень
Гнутый фасад из МДФ изготовить не сложно.
Имею маленькую фирму по изготовлению мебели, все что буду описывать, неоднократно делал своими руками.
Итак:
1 из ДСП изготавливаем каркас-шаблон, учитывая то, что он определяет внутренний радиус двери. Линейные размеры также делаем с припуском, я обычно делаю по 10 мм на каждую сторону
2 из МДФ толщиной 3 мм вырезаем заготовки, опять же с припуском 10 мм от чистого размера, с высотой нет проблем а с длиной нужно учесть то, что внешние слои длиннее внутренних, для чего прикладываем и гнем без клея
3 мажем клеем. Клей на водной основе (ПВА) использовать нежелательно, так как долго сохнет и дает набухание МДФ. Я использую универсальный клей типа "Дракон" на спирту, на строительных рынках он как правило продается там же где и всякие пенопластовые плинтусочки и потолочные плитки. Клей при покупке обязательно нюхать - должен иметь благородный запах хорошего спирта, тот что воняет какой-то химией потом трескается. Намазывать нужно всю поверхность, специально изготовленным зубчатым штапелем, типа как для плитки, только зубчики 1-2 мм и с таким же шагом. Можно использовать кусок ножовочного полотна, только все руки будут в клее.
Сразу после намазывания очередного листа прикладываем его к предыдущей пачке о тщательно прижимаем, так как это делается с обоями
4 полученную пачку прикладываем к каркасу-шаблону и изгибаем, тут должно участвовать 2-3 человека
5 фиксируем, я для этого использую ремни, которые применяются в автофурах для крепления груза, они позволяют несколько раз обеонутся вокруг издения с шаблоном
6 день-другой ждем высыхания
7 обрезаем припуски, фрезеруем закругления на кромках
8 Грунтуем, шпаклюем, шлифуем, опять грунтуем, красим.
Уважаемый Ливень! Я бы вам сделал бы сам но уж очень вы далеко.:((
Я в Николаеве на Украине.
Завтра буду на работе, сделаю фото каркас-шаблона, чтоб было понятнее.
Пишите мне на мыло: melkooptorg@mail.ru