polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

19.09.2013 в 15:01:22

Слушатель написал : Видимо и я дурак. Еще и глухой - не различаю откуда проистекают шумы в моем санузле, который пока пуст, только стяжка, штукатурка и... пластиковый стояк. Четко слышу звуки слива по длине трубы и особенно у приемного тройника. Голоса соседей (там "ремонт" от строителей) в основном слышу из отверстий в перекрытии, которые вверху залиты (?) стяжкой, а у себя их вижу пустыми на большую глубину. Отверстия сильно больше трубы, касания с моей стороны нет. Несколько ослаблено голоса слышу по длине трубы. А вот от стен и потолка пока ничего не слышу, но возможно услышу после изоляции стояка и отверстий, а пока это главные источники шума. Перекрытие и одна стена монолит-бетон, две стены пенобетон, одна комбинирована из пенобетона и кирпичной кладки вентканалов.

Сегодня заскочил к автоакустикам - установка аудиосистем и шумоизоляция кузова. Для пластиковых труб у них наработан вариант с материалом Стандартпласт (STP). Довольно тяжелый сандвич - тонкий липкий слой для приклейки на 5-7мм пористого нечто, далее около 1мм некоей черной субстанции, похожей на невысыхающую мастику, верхний слой довольно толстой декоративной Al фольги. Всего около 8-10мм. Это легко кроится и прикатывается к поверхности. Есть образцы покрытых труб для оценки. Уверен, что это снизит уровень шума. На сколько? Не знаю, но стояк в коробе голым не оставлю точно.

Если ты и залепишь трубу то ни чего не изменится, а шахта с трубой походу работает как рупор, труба следствие проблемы а не причина. Скорее всего ты счастливый обладатель квартиры в музыкальном доме, который построен по бесприделу, чтоб стало тихо придётся делать звукоизоляцию всего твоего скворечника. Но если дом построен по бесприделу то мызыкальность возможно только цветочки, потом и ягодки пойдут, ты на этом форуме надолго заляжешь причём в разных темах.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

19.09.2013 в 15:28:20

polarrus, не сравнивайте количество образовавшихся газов с обменом воздуха при сливе. Это несравнимо разные объемы (во времени) и образовавшийся газ ну никак не заставит булькать затвор при хоть каком то отводе за крышу. А вот при выборе сечения отвода я бы учитывал этажность и коэффициент одновременности слива. Да, если все этажи одновременно по свистку сольют в стояк воду, 50 отвода может не хватить для поступления воздуха. Это раз. Во-вторых, вода в стояке при одиночном (возможно и больше) сливе толчка никогда не полетит вниз цельным поршнем массой 7кг, а мгновенно разорвется на струи и капли, бОльшая часть стечет вообще по стенкам. Т.е. места для прохода воздуха в типовом стояке достаточно. В пятых различие вязкостей воды и воздуха около 18*10^6 раз, соответственно таким может быть и различие сечений для истечения одного объема. В описанном случае разница для 110 и 50 в 4,84 раза. Думаю требование о сохранении сечения отвода диктуется не физикой, а другими причинами. Например зарастание паутиной, засорение листвой, возможностью пробить засор грузом с крыши и т.п. Мой единичный опыт в квартире, которую покидаю. 2 этаж 2-этажки. Чугунина в углу была вечно сопливой от конденсата, соответственно и потолок. Громадная ревизка не позволяла поставить приличный толчок. Заменил этот отвод 50 пластиком лет 15 назад и не имею проблем, сосед внизу тоже. Но вывел 50 не на крышу, а ограничился чердаком и прикрыл от мусора и голубей. Далее ближе к теме. По некоторым обстоятельствам пришлось заменить на 110 пластик и чугунину у соседа внизу, частично, до первого тройника, куда идет слив из соседнего подъезда - теперь слышу журчание вод в том тройнике. Сосед тоже слышит + мой слив. Вот как это делалось Обращаю внимание, что звуки слышу именно от 110 торчка у пола, 50 стояк не звучит. Видимо перепад сечений + изгибы трассировки почти полностью отражают звук, ограничивая его в 110 трубе.

0
Вложение
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

19.09.2013 в 15:48:12

Слушатель написал : различие вязкостей воды и воздуха около 18*10^6 раз

Порядка 100 раз на самом деле, никак не 18 миллионов.

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

19.09.2013 в 15:56:12

Глядя на фото я вижу в перекрытии огромную колотушку - колубок труб с кучей изгибов, без крепежей, а потом будут удевлятся от куда шум. Я вот не уверен что этот колубок не развалится при первом же хорошем смыве.

В своих расчётах ты ещё забыл что воздух имеет плотность и не маленькую, и при таком заужении в 4 раза, плюс листва и наросты, плюс повороты и загибы, гарантируют кучу проблем.

Глядя на это фото видно, что нарушено всё что только можно, её можно прямиком в раздел косяков.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.09.2013 в 15:58:30

psnsergey написал : Порядка 100 раз на самом деле, никак не 18 миллионов.

Воздух 18*10 в -6, Вода 10 в -3 (Па*с). Разница в 55 раз при комнатной температуре и атм. давлении

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

19.09.2013 в 16:05:49

Vladimir_Vas написал : Воздух 18*10 в -6, Вода 10 в -3 (Па*с). Разница в 55 раз при комнатной температуре и атм. давлении

Вы правы, но разве и этого недостаточно? Запас 10-кратный. О клубке нарушений. Когда в 1960 году в поселке нефтяников этот дом построили учащиеся местного ПТУ в качестве практики, аббревиатуры "СНИП" еще не существовало, как и самих обязательных правил для построек такого масштаба.

polarrus написал : Я вот не уверен что этот колубок не развалится при первом же хорошем смыве.

Это 2-этажка. Эти сливы за 15 лет в семье из 4-х человек посчитайте сами - 15 лет полет нормальный :)

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

19.09.2013 в 16:12:22

Vladimir_Vas написал : Воздух 18*10 в -6, Вода 10 в -3 (Па*с). Разница в 55 раз при комнатной температуре и атм. давлении

Вот-вот, это я и имел в виду.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

19.09.2013 в 16:15:16

О СНиПах. Выше на фото видно, что ранее у меня был толчок с нижним выпуском, щас попытаюсь дать фото разводки каналии у нижнего соседа

• такое в СНиПах видели :eek: Тут нужно комментировать - эта "туалетная ниша" появилась в результате перепланировки (разделение коммуналки) и ранее вместо этого проема была стена. Это только туалет! А вы бы видели у него трубы из моей ванной! К этому же стояку. Там тоже приемы в пол (его потолок). "Павлины говоришь?..."(с).

К Новому Году перееду.

0
Вложение
plumbery
plumbery
Местный

Иркутск

19.09.2013 в 17:28:35

Слушатель написал : Стандартпласт (STP).

Короче,вибропластом обклеили каналью и всё). А мне нравится пропенивать вкруговую,в несколько слоёв,а в перекрытия заливать раствор,после того как пена высохнет-вообще как рукой снимает шум и вибрацию:).

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

19.09.2013 в 21:44:26

plumbery написал : А мне нравится пропенивать вкруговую,в несколько слоёв

Твердые и легкие пенопласты неплохо проводят звук, тут с Вами трудно согласиться. Если только как опору для заливки раствором.

0
plumbery
plumbery
Местный

Иркутск

19.09.2013 в 23:38:19

Слушатель написал : Твердые и легкие пенопласты неплохо проводят звук, тут с Вами трудно согласиться.

Не хочу спорить). Лучше поставить опыт и выложить ролик,а после можно обсудить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу