19.09.2013 в 16:05:49
Vladimir_Vas написал : Воздух 18*10 в -6, Вода 10 в -3 (Па*с). Разница в 55 раз при комнатной температуре и атм. давлении
Вы правы, но разве и этого недостаточно? Запас 10-кратный. О клубке нарушений. Когда в 1960 году в поселке нефтяников этот дом построили учащиеся местного ПТУ в качестве практики, аббревиатуры "СНИП" еще не существовало, как и самих обязательных правил для построек такого масштаба.
polarrus написал : Я вот не уверен что этот колубок не развалится при первом же хорошем смыве.
Это 2-этажка. Эти сливы за 15 лет в семье из 4-х человек посчитайте сами - 15 лет полет нормальный :)
19.09.2013 в 16:12:22
Vladimir_Vas написал : Воздух 18*10 в -6, Вода 10 в -3 (Па*с). Разница в 55 раз при комнатной температуре и атм. давлении
Вот-вот, это я и имел в виду.
19.09.2013 в 16:15:16
О СНиПах. Выше на фото видно, что ранее у меня был толчок с нижним выпуском, щас попытаюсь дать фото разводки каналии у нижнего соседа
К Новому Году перееду.
19.09.2013 в 17:28:35
Слушатель написал : Стандартпласт (STP).
Короче,вибропластом обклеили каналью и всё). А мне нравится пропенивать вкруговую,в несколько слоёв,а в перекрытия заливать раствор,после того как пена высохнет-вообще как рукой снимает шум и вибрацию:).
19.09.2013 в 21:44:26
plumbery написал : А мне нравится пропенивать вкруговую,в несколько слоёв
Твердые и легкие пенопласты неплохо проводят звук, тут с Вами трудно согласиться. Если только как опору для заливки раствором.
19.09.2013 в 23:38:19
Слушатель написал : Твердые и легкие пенопласты неплохо проводят звук, тут с Вами трудно согласиться.
Не хочу спорить). Лучше поставить опыт и выложить ролик,а после можно обсудить.
19.09.2013 в 23:53:17
Я не для спора. И доказывать не стану, для себя я это знаю из опыта применения пенопластов в различных других приложениях.
20.09.2013 в 09:00:46
Слушатель написал : И доказывать не стану
А че доказывать то очевидное. Был такой динамик советский трехватный широкополосный с диффузором из белого шарикового пенопласта. Там пенопласт как раз звучал! И неплохо!
20.09.2013 в 09:13:19
Vladimir_Vas написал : Был такой динамик советский трехватный широкополосный с диффузором из белого шарикового пенопласта. Там пенопласт как раз звучал! И неплохо!
Довод неудачный. Задача диффузора - передавать то, что возбуждает катушка, а не излучать частоты собственных колебаний, как музыкальный инструмент. Потому способность поглощать собственные колебания являются главной доблестью у материалов для диффузоров. И для этой цели используются незасыхающие мастики. Но наносятся они обычно по периферии диффузора, в зоне подвеса.
20.09.2013 в 09:25:45
Слушатель написал : В пятых различие вязкостей воды и воздуха около 18*10^6 раз
Если анализируете течения, то надо брать не молекулярную вязкость из справочника, а рассчитывать так называемую турбулентную вязкость - она на 2-4 порядка выше, и зависит в частности от скорости потока.
20.09.2013 в 10:22:52
Prok12 написал : Если анализируете течения, то надо брать не молекулярную вязкость из справочника, а рассчитывать...
Хотите, чтобы я тоже поумничал? ;) Приведенных цифр вполне достаточно для аргументации, а турбулентность и сверхзвук - велика честь для канализации :) О твердых пенопластах. В акустике, как науке, описаны физические хорактеристики материалов для изоляции и поглощения звука - твердый и легкий пеноматериал им никак не соответствует. Он даже в руках при пальпации начинает "звенеть" на своей частоте.
20.09.2013 в 11:01:57
cineman написал : Потому способность поглощать собственные колебания являются главной доблестью у материалов для диффузоров.
Это не так. Для подавления собственных резонансов диффузора давно применяют материалы, выводящие вверх собственные его частоты, за пределы рабочего диапазона частот. Отсюда - вспененный никель, пенопласт, армированный кевларом и сотовая структура излучающего диффузора.
cineman написал : И для этой цели используются незасыхающие мастики. Но наносятся они обычно по периферии диффузора, в зоне подвеса.
Зачем же путать подвес и диффузор? Это совсем разные части динамика и у них противоположные задачи.
cineman написал : Довод неудачный.
Ну почему же. Если задача диффузора передавать звуковые колебания, а как утверждает наш северный олень - пенопласт их гасит, то как же тогда он выполняет свою основную задачу?
20.09.2013 в 12:29:38
Слушатель написал : Я не для спора. И доказывать не стану, для себя я это знаю из опыта применения пенопластов в различных других приложениях.
В общем лишний раз убеждаюсь в том что у некоторых танцоров яйца и танец не совместимы,а пеной не так-то просто научиться пользоваться :).
20.09.2013 в 14:04:26
plumbery, очень рекомендую
20.09.2013 в 14:46:29
Слушатель написал : очень рекомендую
Спасибо,скачал). Кстати на редкость хорошо в дежавю выглядит книга,обязательно прочитаю,пусть не залпом).
Слушатель написал : книжица
Не надо так пренебрежительно о литературе).
А есть разница в выборе материала шумо/тепло изоляции для стальной ванны за 4000 р. Вы что выберете: 1.Пену монтажную. 2.Вибропласт.
?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу