22.03.2015 в 16:17:37
Oleg V написал : в перекрытии должна быть не мин.вата, как на картинке, а специальная противопожарная гильза.
В перекрытии - минвата, под перекрытием - противопожарная манжета.
22.03.2015 в 17:50:04
Переделывал стояки канализации, чтобы опустить крестовину ниже на 5 см Заделка в перекрытии
11.04.2015 в 14:40:46
Обзор требований к звуковой изоляции в зданиях.
*DIN 4109/А1: 2001 – 01 для жилых зданий. Максимальный уровень звукового давления или звук, производимый сантехническими приборами в помещениях, требующих специальной звуковой защиты, т.е. гостинные и спальни, не должен превышать d ≤ 30 дб. Общий уровень шума в помещении является совокупностью звуков, производимых отдельными источниками. Для этого необходимо произвести акустические измерения.
DIN 4109 – другие строительные нежилые конструкции, как описано выше, однако уровень шума не должен превышать Lin ≤ 35 дб.
DIN 4109W10(Е) – дополнительная звукоизоляция в жилых зданиях.
DIN 410910 специфицирует новые требования, предъявляемые к дополнительной звукоизоляции в жилых зданиях. Согласно этому стандарту приняты следующие значения:
W стандартная звукоизоляция Lin ≤ 30 дб W дополнительная звукоизоляция Lin ≤27 дб W комфортная звукоизоляция Lin ≤ 24 дб
DIN 4109I10(Е) - комфортная звукоизоляция (при участии эксперта по акустике)*
11.04.2015 в 18:33:07
Tehnik-san, Стандарты это хорошо, но я не припомню заказчиков, которых 2мм на 2м устроило бы. А звук такая штука... комар на 20дБ не тянет, но убить хочется.
04.05.2015 в 11:53:09
Сменили старую канализацию на первом этаже 9-ти этажного дома. Столкнулся с жутким звуком "водопада". Прочитал всю тему, в особенности понравилось решение Prok12 ещё в 2010г. Он обернул стояк "листовую изоляцию толщиной 15мм (наподобие мягкой вспененной резины или даже не резины, а энергофлекса)", а затем притянул строительным скотчем. Может кто подсказать как эта "вспененная резина" называется?
Читая форум дальше, нашел решение обклеить вибропластом. Ну а после пошли очень уж умные слова, которых я не понимаю.
Может кто подытожит многолетнюю тему, а то не знающему сложно. Вот думаю обернуть вибропластом, потом поверх как делал Prok12, ну и короб.
Спасибо.
04.05.2015 в 12:46:33
Log87 написал : Сменили старую канализацию на первом этаже 9-ти этажного дома. Столкнулся с жутким звуком "водопада"
Источником шума может быть отвод (уголок), которым заканчивается стояк в подвале. Для снижения этого шума существуют специальные отводы из чугуна с большим радиусом закругления. У Uponor такой был. Но в России он кажется не продавался. Сейчас посмотрел, теперь его делают в виде забетонированного отвода.
Log87 написал : Может кто подытожит многолетнюю тему, а то не знающему сложно
А смысл? Вы уже приняли решение
Log87 написал : обернул стояк "листовую изоляцию толщиной 15мм (наподобие мягкой вспененной резины или даже не резины, а энергофлекса)", а затем притянул строительным скотчем.
И сколько не итожь тему, будут появляться продавцы чудо-энергофлекса, которые будут всех призывать оборачивать.
04.05.2015 в 14:00:34
Tehnik-san написал : Обзор требований к звуковой изоляции в зданиях.
... в Германии. А тут как бы Россия... пока... :)
04.05.2015 в 20:26:09
cineman, больше бы хотелось услышать не сделаю ли я глупость, если так поступлю? Идеала достичь даже не пытаюсь. Хотя было бы не плохо :o
04.05.2015 в 21:11:30
Log87 написал : Идеала достичь даже не пытаюсь.
Суть в том,что каждый, вопрошающий в теме, задаёт вопрос в две строчки, ответить на который можно лишь в пятнадцать-двадцать строчек. Читать тему никто не хочет, с каждым нужно начинать диалог заново. Оно мне надо?
04.05.2015 в 23:42:15
cineman, видимо обращаться лично к Вам было плохим решением. Я прочитал всё начиная с 2010 года. Времена и технологии меняются. Сначала оборачивали в некую пористую резину, название которой мне не известно, затем начали использовать вибропласт. Вот и думаю что делать. Тройники сверху и снизу оставили чугунные, по той причине, что "тройник" как бы и не тройник, а "четверник". Заходит в соседям на том же этаже, а у них "полный фарш" в санузле, а стояк у меня, что канализации, что водоснабжения. Менять отказались, да и чёрт с ними. Больше беспокоит сам пластиковый стояк, в котором, после замены чугунного, слышно не только слив, но и как там капает вода.
05.05.2015 в 00:05:59
Log87 написал : Я прочитал всё начиная с 2010 года. Времена и технологии меняются.
Изменения проявились в том, что кто то решил продать поролон дороже обычного, обозвав его вибропластом. Вы игнорируете написанное уже Вам о проблеме первого этажа. Непонятно, кто и как сменил канализацию. Выложите фото сделанного.
16.09.2015 в 15:47:40
Здравствуйте. Заменили часть чугунного стояка на полипропилен. В квартире сейчас ремонт и я там не часто бываю, но заметил, что канализация сильно шумит. Слышно именно журчание воды. Почитал тему и решил купить СТП. Нужно ли обклеивать весь стояк или только часть из полипропилена.
29.09.2015 в 10:54:16
Мой вариант звукоизоляции канализационного стояка и прилегающей канализации. Значительно стало тише, ещё зашьется ГКЛ и закроется ДСП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу