Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

21.03.2015 в 20:15:26

ПалЬIч написал : Может быть, если на шаге 2 вместо установки шумозащиты установить второй слой виброзащиты - измерения покажут снижение до 20%

Это уже проверено в авто-шумке - не работает. 80/20

cineman написал : Я тоже сейчас пойду тупить в мебельную тему этого форума.

Почему ручки не делают с петельной стороны? )))

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

21.03.2015 в 20:36:22

Рубяты :) , всё равно всем спасибо за советы. По большому счёту со всем, что вы говорите - согласен. Хотелось подробнее разобраться. Я же сразу сказал - тему не очень хорошо понимаю.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

21.03.2015 в 20:48:58

По роду своей деятельности, Oleg V, приходится иногда сталкиваться с такими заказчиками, которых напрягает даже шум листвы за окном в 15дБА , точно знаю, т.к. я был сам свидетелем этого эпизода;)

Поэтому он так щепетильно и дотошно (как и к своей остальной работе) относиться к допустимым уровням звука в помещениях ))

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

21.03.2015 в 22:47:29

Tehnik-san написал : Поэтому он так щепетильно и дотошно (как и к своей остальной работе) относиться к

Хех, да, и у меня примерно как-то так. Хоть к шуму отношусь спокойно, но разбираться действительно привык щепетильно и дотошно :) . Воспитание может такое с советских времён ещё.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

21.03.2015 в 23:24:52

ПалЬIч написал : разбираться действительно привык щепетильно и дотошно . Воспитание может такое с советских времён ещё.

Это хорошо, но с учетом сказанного мной выше - на разборки нужно потратить время. Если работа запланирована через пол-года, то время есть :)

cineman написал : Если труба не плотно прилегает к стене и другим трубам, то нанесите герлен рулонный. Наматывать нужно по спирали, стыкуя виток с витком. окружающие трубы и стена могут этому помешать. Удалите штатные хомуты с трубы. Позже замените их на новые, большего диаметра. Результат обматывания будет выглядеть ужасно.

1.Стыковать витки при спиральной намотке ну очень-очень проблемно. 2.Выглядеть будет не просто ужасно, а очень ужасно. Например как спиралью обойти стыки, не нарушив шаг? Ну и близость стенки чаще гарантирована. Я кроил отдельные куски и наматывал - аккуратно и легко преодолевал близость стен (мой стояк в углу). Стыки первым слоем не крыл, покрывал отдельным поясом поверх первого слоя.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

22.03.2015 в 01:25:05

Слушатель написал : Например как спиралью обойти стыки, не нарушив шаг?

Мне повезло. У меня мой единственный герлен был на флизелиновой основе и легко менял направление за счёт изгибания полотна. Будь основой крафт-бумага, мне было бы сложнее.

ПалЬIч написал : Хоть к шуму отношусь спокойно, но разбираться действительно привык щепетильно и дотошно

Я в 8-м классе зачитал из районной библиотеки "Справочник по акустике". В почтенном возрасте лучше не начинать. Сосед, живущий этажом ниже меня, просыпается утром от воркования голубей на крыше, что слышится ему через вентиляцию в туалете. А я не почти слышу барабанов кришнаитов из соседней квартиры, но другие их соседи милицию вызывают по поводу этих барабанов. Всё индивидуально.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

22.03.2015 в 03:43:13

Слушатель написал : 1.Стыковать витки при спиральной намотке ну очень-очень проблемно.

А этого на самом деле не надо абсолютно, зазор хоть какой, мало покажется, сверху намотаете прямо повторяя тот же рисунок спирали. Это же не изоляция, а поглотитель, Даже, между прочим, если выбирать между полным покрытием трубы без зазоров в стыках и 50% покрытием трубы лентой вдвое более толстой (вторая спираль точно над первой) - эффект будет выше во втором случае, причём заметно - с тем же количеством вибропоглотителя в итоге. Жёсткость (и результирующее поглощении энергии изгибных колебаний) пропорциональна квадрату толщины, т.о. вдвое повышается толщина - вчетверо повышается поглощение энергии колебаний, т.о. учитывая уменьшение площади покрытия в 2 раза, эффект будет - вдвое.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

22.03.2015 в 12:23:55

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

22.03.2015 в 14:12:19

psnsergey написал : А этого на самом деле не надо абсолютно, зазор хоть какой, мало покажется, сверху намотаете прямо повторяя тот же рисунок спирали. Это же не изоляция, а поглотитель, Даже, между прочим, если выбирать между полным покрытием трубы без зазоров в стыках и 50% покрытием трубы лентой вдвое более толстой (вторая спираль точно над первой) - эффект будет выше во втором случае, причём заметно - с тем же количеством вибропоглотителя в итоге.

Кстати, действительно, ценное замечание, спасибо.

Tehnik-san, скажите, пожалуйста, вот на предпоследнем фото DSC_0161.jpg место на полу, где труба выходит из перекрытия - там некая защита установлена прямоугольная? - Не совсем ясно по фото. Если да, на потолке аналогичную рекомендуете постаить? Из чего, если не секрет, изготовить их?

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

22.03.2015 в 14:23:33

cineman написал : Сосед, живущий этажом ниже меня, просыпается утром от воркования голубей на крыше, что слышится ему через вентиляцию в туалете. А я не почти слышу барабанов кришнаитов из соседней квартиры, но другие их соседи милицию вызывают по поводу этих барабанов. Всё индивидуально.

Хех :) , нескучный у Вас домик. Вобще сложно представить, что у этих ребят в голове... и так дел невпроворот, нет, прямо с утра всё бросить и за барабан.

У меня в одном доме, где долго жил - сколько помню, все годы - сплошной ремонт где-то парой-тройкой этажей выше - бесконечная работа перфораторов. В другом доме, детишки подрастают - не знаю, во что они там стали играть, то ли какие-то крепости из деревянных блоков строят, а потом штурмуют - короче, иногда грохот такой, что возникает ощущение - либо плита потолочная сейчас треснет, либо вобще дом рушится. Поэтому уже давно к шуму отношусь спокойно :) .

Вобще всё это следствие соцреализЪма и убогости существования в многоквартирных панельках - человек должен жить в собственном доме - под это и вся инфраструктура должна затачиваться, физическая и политическая :) . А не под заводской гудок и рабочие из спальных районов потянулись на фабрику.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

22.03.2015 в 14:39:27

ПалЬIч, простите, что вмешиваюсь, но главной защитой на трубе в межэтажном перекрытии должна быть пожарная муфта. Её следует установить ниже этой шумоизолирующей, чтобы пожарная муфта сразу получила от пламени пожара тепло, необходимое для её сокращения. Пожарная муфта может быть установлена на трубе вплотную под перекрытием или в самом перекрытии. Цена пожарной муфты высока, потому застройщик обычно её не устанавливает. Но если доступен проход в перекрытии для установки такой акустической развязки, то и муфту полезно установить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу