raleks

Местный

Волгоград

03.03.2017 в 09:15:51

Но и битумы и бутилкаучуки высыхают рано или поздно. и смысл тогда дышать всем тем, что они испаряют?

0
молоток

Местный

Новосибирск

04.03.2017 в 10:14:50

Линолеум фенольный

0
master.msk

Местный

Москва

05.03.2017 в 13:17:22

raleks написал: вот уж не знаю, но я бы в любом случае предпочел линолеум (как виброизоляционный слой) битумным продуктам, к тому же они разные, линолеумы, есть более плотные, есть менее, с бОльшим устойчивым к истиранию слоем (который нам не нужен и удорожает продукт), с меньшим.

менее плотный в разрезе тоже выглядит как чуть вспененный ПВХ (из него же состоит синтетический линолеум), плюс подложка ворсистая.

себе в любом случае буду лепить линолеум первым виброслоем. далее, если найду сертифицированный шумоизоляционный материал, подходящий для влажной зоны, поставлю и его, если нет, ограничусь линолеумом. в принципе, у меня последний этаж (3 из 3), сверху ничего не бьет, но слышно шумы стоков снизу, думаю, мне хватит.

конечно, вязкость у линолеума не чета битумной, это да (

raleks, Tecsoaund 70 - аналог линолеума клей к нему есть также, к полипропилену липнет, но не клеит. Между собой полоски tecsoaund склеит намертво А также k-fonik gk подойдет

И естественно обязательно нужно отделить стояк от перекрытий, т.е прежде, чем звукоизолироваться, надо выдолбить вверху и внизу перекрытия, обмотать звукоизоляцией и потом заделать как было

0
Резон

Местный

Киров

05.03.2017 в 13:55:31

master.msk, тексаунд работает в сжатом состоянии... для "шумопоглощения" канализационных труб нужна вязкость/пластичность материала, а не упругость... поглощение энергии звуковой волны (колебаний стенок) происходит за счет преобразования кинетической в тепловую энергию... т.е. эффективное шумопоглощение происходит не в прямом смысле этого слова, а за счет снижения амплитуды колебания стенок и плотного прилегания к ним... P.S.В общем К-флекс или аналоги, мастики... для труб...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

raleks

Местный

Волгоград

06.03.2017 в 09:25:27

молоток написал: Линолеум фенольный

молоток, остатки от ремонта, стоят года 4, думаю, не отравлюсь :p

0
raleks

Местный

Волгоград

06.03.2017 в 09:45:04

master.msk написал: Tecsoaund 70 - аналог линолеума клей к нему есть также, к полипропилену липнет, но не клеит. Между собой полоски tecsoaund склеит намертво А также k-fonik gk подойдет

И естественно обязательно нужно отделить стояк от перекрытий, т.е прежде, чем звукоизолироваться, надо выдолбить вверху и внизу перекрытия, обмотать звукоизоляцией и потом заделать как было

master.msk, ой, да конечно есть спец-материалы, только их у нас не сыщешь, сейчас вот надо монтировать сантехкабину, хочу перебрать сразу и канал. стояк, выкинуть самые дешевые трубы которые там стоят (смесь политека и интерпласта и еще непонятно-что). заменю тоже не на бог весть что сильно отличающееся, но уж получше политека - остендорф, стенки все равно потолще. потом уже подумывал взять оранжевые трубы, но решил не мудрить, разница то всего в 0.2 мм толщины стенок.

так, по полевой обстановке - стояк у меня проходит через перекрытия, обернутый рубероидом, последний этаж (3 из 3), сверху не падает ничего, в полной тишине, если прислушиваться, слышно легкое журчание текущей воды (стен нет никаких пока). не могу сказать об уровне шума, когда снизу спускают унитаз, как-то не попадал в такой момент. вот и думаю, морочиться ли вообще со звукоизоляцией стояка, ведь будут же стены санузла, сам сантехшкаф отделится ГВЛ-перегородкой, но если сейчас ничего не сделать, то потом уже поздно будет, все будет зашито и обвязано сантехарматурой (((

могу навернуть слой-два линолеума, который уже есть, на двухсторонний скотч. из других доступных материалов имеется в мерлене

и

и пробковая подложка 2 мм.

0
master.msk

Местный

Москва

06.03.2017 в 20:15:30

raleks, я бы не заматывал ни чем, будет потом непонятно, все ли с ним в порядке если что Водяные также считаю, что лучше без скотча теплоизоляцию надевать, всего лишь надо взять толстую, 13 мм,она без скотча плотно держится, но чтобы она была легкосьемная

0
raleks

Местный

Волгоград

07.03.2017 в 16:38:49

отклеется. двухсторонний скотч ненадежная штука, ну, можно склеить по шву, тоже вариант.

0
Резон

Местный

Киров

07.03.2017 в 17:53:35

raleks написал: могу навернуть слой-два линолеума, который уже есть

Не будет работать

raleks написал: из других доступных материалов имеется в мерлене

Эти материалы так же не будут работать, первый - вибростек - работает в нагруженном состоянии, второй материал не знаком, но очень напоминает маркетинг... Вам уже написали выше, что эффективными материалами в данном случае будут вязкие материалы, преобразующие энергию волны в тепловую, снижающие амплитуду колебаний трубы - та же каучукобитумная мастика толстым слоем (у технониколя можно посмотреть не помню какой номер вязкость сохраняет длительное время)... энергофлекс какой ни какой, а материал упругий, а "нам" нужен пластичный например тот же к-флекс.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

BV

Местный

Москва

07.03.2017 в 19:10:36

raleks написал: у меня последний этаж (3 из 3), сверху ничего не бьет, но слышно шумы стоков снизу, думаю, мне хватит.

Последний этаж - можно не звукоизолировать сам стояк, сделать только нормальный сантехшкаф без дыр и с нормальным люком с уплотнителем.

Резон написал: Вам уже написали выше, что эффективными материалами в данном случае будут вязкие материалы, преобразующие энергию волны в тепловую, снижающие амплитуду колебаний трубы - та же каучукобитумная мастика толстым слоем

Да хоть детским пластилином облепить слоем 5мм))))

0
raleks

Местный

Волгоград

14.03.2017 в 13:30:53

Резон, а почему линолеум не будет работать? это я сейчас так, интересуюсь для общего развития (у него то тоже имеются какие-никакие шумоизолирующие качества? в принципе то, какая разница, какую массу "навешивать" на колеблющуюся стенку трубы? главное, обеспечить хороший контакт. всеж таки покрытие а ля битум не особо то шумопоглощающее, а лишь гасящее часть вибраций самой стенки и переводящее их в тепло...) так как скорее всего, склонюсь к

BV написал: Последний этаж - можно не звукоизолировать сам стояк, сделать только нормальный сантехшкаф без дыр и с нормальным люком с уплотнителем.

:)

BV написал: Да хоть детским пластилином облепить слоем 5мм))))

дада, обмазывал сферическую АС изнутри :)

0
Микитович

Местный

Киев

14.03.2017 в 14:04:57

master.msk, А как рассматриваете такой вариант? Труба 50 Ostendorf HT, надеть ПЖ вспененную теплоизоляцию, обмотать в несколько в 3-5 слоев малярной сеткой и затянуть цементным раствором. Это у меня 2 м горизонтали отвода стояка от соседей сверху звукоизолировать. Пойдет за потолком в ванной и туалете.

0
BV

Местный

Москва

14.03.2017 в 16:16:53

Микитович написал: надеть ПЖ вспененную теплоизоляцию,

В первую очередь стенкам трубы надо добавить массу, и убрать "звон" - добавить вязкость. Вспененная не дает ни того, ни другого.

0
Микитович

Местный

Киев

14.03.2017 в 17:06:51

BV, А вспененная демпфирующая закрытая 5 мм слоем армированной ЦПС, можно и больше. Плотность внешнего слоя ЦПС - 2,5, контакт через демпфер. Подвесы с резиновыми амортизаторами, стержень обмотан демпфером. Пусть себе звучит внутри жесткой тяжелой трубы. Стенкам добавить массу - тонкая прокладка из ПЭ обмотки, армированная обмазка, ПЭ утеплитель 6 мм, армированная обмазка. НЕ?

0
BV

Местный

Москва

14.03.2017 в 17:50:56

Микитович написал: Стенкам добавить массу - тонкая прокладка из ПЭ обмотки, армированная обмазка, ПЭ утеплитель 6 мм, армированная обмазка. НЕ?

Масса лучше если приклеена (плотно примотана) к стенкам, и вязкая. (пластилин, резина) (пластмасса расширяется сжимается - с цем обмазкой будет зазор наверное) Вместо ПЭ утеплителя уж лучше плотная минвата. Обмазка сверху... ну :)

Все это заменяет один материал K-FLEX:

или K-FONIK 072 (2 мм слой резины высокой массы / 10 мм демпфирующая подложка слоя мягкой резины пористой структуры

K-FONIK ST GK 70 (2 мм слой массы /16 мм демпфирующая подложка).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу