16.02.2018 в 11:43:52
Слушатель написал: шума стояка практически не слышу даже сидючи на толчке, легкий не раздражающий шорох
подверглись бронированию по полной. Цвет приятный в санузле.
16.02.2018 в 14:26:56
молоток написал: Цвет приятный в санузле.
Спасибо. Неудачное фото, реальность лучше - светло, воздушно и не надоест в перспективе. Это нечто, когда в выборе участвует женщина :mad: Но результат радует. Плитка шахтинская, расклад делал дизайнер магазина бесплатно. Еще немного оффтопа.
Последнее уже из ванной, еще не обставленной. Сам я плитку не клал, я только медь паял, канашку развел, вешал, подключал...
16.02.2018 в 14:51:37
Слушатель, эх, идея с удлинителем ручки хороша! Не додумался в своё время, пришлось вдобавок к люку-невидимке добавлять секцию плитки на магнитах ради одного шарового.
16.02.2018 в 21:28:03
Слушатель написал: Не виден, но доступен нижний кран сушилки, от верхнего крана вниз спущен "удлинитель" - труба из садового насоса-опрыскивателя
покажите фото открытого люка пожалуйста, чтобы оценить доступ
Mazayac написал: эх, идея с удлинителем ручки хороша!
а если кран менять? не если а когда
16.02.2018 в 22:49:09
Слушатель написал: а скачок плотности на границе раздела увеличивает отражение внутрь.
Вы кажется первый человек на этом форуме, который это понимает.
17.02.2018 в 10:15:19
master.msk, если менять кран - «Вместо усложнений с организацией разборного короба приобретен запас плитки на онный». А «когда» - да может и никогда.
17.02.2018 в 15:59:15
Mazayac, если кран не доступен для замены, это косяк
17.02.2018 в 16:33:01
Предлагаю не уводить тему в сторону и вести обсуждения по сути её названия - звукоизоляция канализационных стояков.
19.02.2018 в 00:52:10
cineman написал: Вы кажется первый человек на этом форуме, который это понимает.
Не понимал даже когда в молодисти почитывал Сапожкова, но оттуда понятия вязкости и потерь среды, влияние массы и упругости на резонанс, демпфирование. Полное понимание только теперь, когда гоняю 3мм СВЧ в пространстве, но там важен скачек ДП, а тут плотности. Кстати, 1/4-волновое покрытие снижает отражение на данной частоте, 1/2-волновое отражение увеличивает. Это используется в СВЧ, а так же для просветления оптики. Так что если шумит в узком спектре, то можно прицельно отразить. Нужно только знать скорость или длину волны в конкретном материале.
Ну а кому сия наука сложна, смотрите на обесшумливание автомобиля. Там тоже на тонкую стенку наносят слой потерной среды иной плотности. Лично я получил удовлетворительный результат малой кровью. Кому хочется совсем тихо, займитесь стенами и потолком. А пока на общем фоне мне канализация не мешает.
И оффтоп по просьбе. Фото люка нет под рукой и дурит сервис, позже. Есть ливер. Короб узкий, соответственно и узкий люк. Высота позволяет открутить счетчики внизу и видеть отвод на сушилку (кран не виден) - ползем по отводу и нащупываем нижний кран, удлинитель верхнего там же.
19.02.2018 в 01:31:09
Слушатель написал: 1/4-волновое покрытие снижает отражение на данной частоте, 1/2-волновое отражение увеличивает. Э
Здесь, в канашке слышимый спектр в несколько октав, не сработает. Другое дело, что отражённое во внутрь никуда из трубы не денется. В этом форуме уже была мысль высказана, что нужно запереть шум в трубе. Так и представляю фекально-акустический лазер, что получится из такого стояка. То есть это не наш метод. Нужно превращать в тепло всё, что пробегает по стенке трубы
Слушатель написал: Не понимал даже когда в молодисти почитывал Сапожкова
Я нашел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу