молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

16.02.2018 в 11:43:52

Слушатель написал: шума стояка практически не слышу даже сидючи на толчке, легкий не раздражающий шорох

подверглись бронированию по полной. Цвет приятный в санузле.

0
Слушатель
Слушатель
Эксперт

Саратов

16.02.2018 в 14:26:56

молоток написал: Цвет приятный в санузле.

Спасибо. Неудачное фото, реальность лучше - светло, воздушно и не надоест в перспективе. Это нечто, когда в выборе участвует женщина :mad: Но результат радует. Плитка шахтинская, расклад делал дизайнер магазина бесплатно. Еще немного оффтопа.

Последнее уже из ванной, еще не обставленной. Сам я плитку не клал, я только медь паял, канашку развел, вешал, подключал...

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

16.02.2018 в 14:51:37

Слушатель, эх, идея с удлинителем ручки хороша! Не додумался в своё время, пришлось вдобавок к люку-невидимке добавлять секцию плитки на магнитах ради одного шарового.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

16.02.2018 в 21:28:03

Слушатель написал: Не виден, но доступен нижний кран сушилки, от верхнего крана вниз спущен "удлинитель" - труба из садового насоса-опрыскивателя

покажите фото открытого люка пожалуйста, чтобы оценить доступ

Mazayac написал: эх, идея с удлинителем ручки хороша!

а если кран менять? не если а когда

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

16.02.2018 в 22:49:09

Слушатель написал: а скачок плотности на границе раздела увеличивает отражение внутрь.

Вы кажется первый человек на этом форуме, который это понимает.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

17.02.2018 в 10:15:19

master.msk, если менять кран - «Вместо усложнений с организацией разборного короба приобретен запас плитки на онный». А «когда» - да может и никогда.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

17.02.2018 в 15:59:15

Mazayac, если кран не доступен для замены, это косяк

0
молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

17.02.2018 в 16:14:08

master.msk написал: косяк

Если для заказчика. Для себя простительно. Переделывать не стыдно.

Mazayac написал: А «когда» - да может и никогда

Проблем не будет на продолжительный срок. А вот за накидную гайку опасаетесь ? Там резиновое уплотнение, бывает ссыхается, ослабевает.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

17.02.2018 в 16:33:01

Предлагаю не уводить тему в сторону и вести обсуждения по сути её названия - звукоизоляция канализационных стояков.

0
Слушатель
Слушатель
Эксперт

Саратов

19.02.2018 в 00:52:10

cineman написал: Вы кажется первый человек на этом форуме, который это понимает.

Не понимал даже когда в молодисти почитывал Сапожкова, но оттуда понятия вязкости и потерь среды, влияние массы и упругости на резонанс, демпфирование. Полное понимание только теперь, когда гоняю 3мм СВЧ в пространстве, но там важен скачек ДП, а тут плотности. Кстати, 1/4-волновое покрытие снижает отражение на данной частоте, 1/2-волновое отражение увеличивает. Это используется в СВЧ, а так же для просветления оптики. Так что если шумит в узком спектре, то можно прицельно отразить. Нужно только знать скорость или длину волны в конкретном материале.

Ну а кому сия наука сложна, смотрите на обесшумливание автомобиля. Там тоже на тонкую стенку наносят слой потерной среды иной плотности. Лично я получил удовлетворительный результат малой кровью. Кому хочется совсем тихо, займитесь стенами и потолком. А пока на общем фоне мне канализация не мешает.

И оффтоп по просьбе. Фото люка нет под рукой и дурит сервис, позже. Есть ливер. Короб узкий, соответственно и узкий люк. Высота позволяет открутить счетчики внизу и видеть отвод на сушилку (кран не виден) - ползем по отводу и нащупываем нижний кран, удлинитель верхнего там же.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

19.02.2018 в 01:31:09

Слушатель написал: 1/4-волновое покрытие снижает отражение на данной частоте, 1/2-волновое отражение увеличивает. Э

Здесь, в канашке слышимый спектр в несколько октав, не сработает. Другое дело, что отражённое во внутрь никуда из трубы не денется. В этом форуме уже была мысль высказана, что нужно запереть шум в трубе. Так и представляю фекально-акустический лазер, что получится из такого стояка. То есть это не наш метод. Нужно превращать в тепло всё, что пробегает по стенке трубы

Слушатель написал: Не понимал даже когда в молодисти почитывал Сапожкова

Я нашел Сапожков/Корольков/Иофе , учась в 8-м классе. Отражения там рассматривались всё больше на примере рупоров. Отражения от границы сред распространения я там уже не помню. Среди автомобильных материалов встречал интересный материал в виде губчатого листового материала, в порах которого находится раствор жидкого битума. Результатов не слышал, но понравилось как идея. Я практически использовал только Герлен в рулоне на флезелиновой основе. В соседней теме уговорил девушку сделать рулет из Х/Б ткани и битумной мастики. Девушка осталась довольна, в т.ч. и себестоимостью материала.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу