Нужен совет по проводке спутниковогоTV на 6 TV.+эфирная антена.Прокинул с крыши до этажного щитка 7 ниток кабеля SPRINT S690 SERIES DROP CABLE 75 OHM.От щитка кинул тот-же кабель на каждую точку(6).Предполагается на каждыйTV свой тюнер и каким-то образом необходимо подключить эфирную антену.Хватит ли проложеных линий и,что нужно для коммутации в щите?
Да я и тут привык,тем более есть у кого учится-sergey_sav вроде как специалист по этим делам.Спасибо конечно за совет,но нужна конкретная привязка к данному случаю.
Sergey,если бы я это знал.А не все ли равно,что будет смотреть на даче хозяин,тем более он и сам этого не знает.Я знаю только одно,что с платным спут.TV много канители.И слышал,что тарелки могут быть на 4 и на 8 TV.Поэтому и спрашиваю за 6,может и с монтажем линий я поторопился?Эфирная-обычная ДМВ антена(решетка).
Из бесплатных могу предложить Триколор, при этом сильно упрощается реализация системы, но усложнится её модернизация в дальнейшем.
принятие решений предлагаю оставить до утра.
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
По поводу Вашей схемы. Она не пойдет. Начнем с того, что махсимальное количество выходов конвертора - 4.
В любом случае необходимо определится, какие каналы собирается смотреть заказчик, т.к. интересы у людей разные.
Первый вариант, как я и говорил - это российский "Триколор". С этого спутника вещание идет в одной поляризации и в одном диапазоне, прием условно-бесплатный (однократный платеж). Реализация этого варианта проста. Понадобится один кабель от тарелки и один кабель от эфирной антенны. Но этот вариант делает невозможным дальнейшую модернизацию системы без дополнительных вложений.
Посмотрите, что это за спутник, устроит или нет? Повторяю, российское ТВ.
Может быть нужны каналы на украинском языке, тогда прямой путь на SIRIUS, тут уже понадобятся 4 кабеля от тарелки и другой конвертор.
Исходя из того, что клиент собирается ставить ресиверы в каждом углу, думаю, что его надо обеспечить спутниковыми каналами "по самое немогу". Если так, то к выбору оборудования надо подходить продуманно.
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.