sergey_sav написал :
опять же, если не открывать лишний раз дверь... на практике не всегда это возможно.
а каждый раз следить, что бы не сбился порядок включений - неудобно.
если живёте не один, открываний - закрываний в день, наверное будет с десяток или больше.
... у вас суперкнопка с таким то ресурсом?
Я не использовал вертушки, врезал обычную микруху, такую же как на фото, она и отработала ок.20 лет на входной двери. Тонкий провод в не горючей фторопластовой оболочке (микруха на фото слева) параллельно штатному выключателю под обои скрыл. Прижатая кнопка - света нет, открывая дверь, кнопку освобождаем, свет горит, реле через.....некоторое время гасит. Если копание в коридоре долгое, то штатный выключатель к вашим услугам. Ход у кнопки очень короткий, срабатывает моментально, микрухи очень надёжны. В ванной и туалете задействован противоположный контакт, закрывая дверь, прижимаем кнопку и свет горит, т.е. как обычный звонок. Дверь только надо держать на щеколде... По мне, так использовать в таких помещениях микрухи или какую либо автоматику не разумно и не удобно. Руки не отвалятся выключателем пользоваться. С улицы другое дело - приятно войти в светлый коридор, а не шарить по стене в потёмках руками.
Sir100 написал :
хочу поставить подобное в Ванну и туалет, чтоб постоянно не вкл. и выкл. свет, нажимая на выкл.
2Sir100 сорри за вопрос, уважаемый, но Вам что, пользоваться выключателем шабат мешает, или просто лень?