молоток написал: или "единая акриловая" со столешницей.
проще в уходе - нет бортика-стыка
21.06.2022 в 13:50:26
молоток написал: или "единая акриловая" со столешницей.
проще в уходе - нет бортика-стыка
21.06.2022 в 14:17:34
BV, хорошо
21.06.2022 в 14:53:31
молоток написал: Готовые продаются видел размеры 1200 Х 500
Толщина какая? Про стену чего то народ молчит. Керамогранит это плитка на стене, а стена то что из себя представляет. А то все ваши идеи прахом могут пойти без надёжного крепежа.
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
21.06.2022 в 15:26:16
lap070 написал: А то все ваши идеи прахом могут пойти без надёжного крепежа.
а кто сказал, что все будет навесное? В природе есть и ножки...
21.06.2022 в 20:53:26
lap070 написал: молоток написал: и закрепить ее к стенам. А также как крепить к стенам к керамограниту ?
Стен из керамогранита не бывает поэтому ждёт товарища неприятный сюрприз в итоге.
А то товарищ дурак, и не знает, что керамогранит клеят на стены не из керамогранита. А керамогранит сверлится или обычным буром, или трубчатым алмазным сверлом (в идеале сверло для болгарки)
21.06.2022 в 20:56:56
BV написал: А то товарищ дурак, и не знает, что керамогранит клеят на стены не из керамогранита.
Ну этого мы не знаем, а вопрос был озвучен однако.
Мои Альбомы
21.06.2022 в 22:52:00
lap070 написал: Толщина какая?
толщина столешницы готовой или на заказ обзвонил, все 20 мм, бортик в торец нашивают, Наращивают, и получается 40 мм.
lap070 написал: Про стену чего то народ молчит. Керамогранит это плитка на стене, а стена то что из себя представляет. А то все ваши идеи прахом могут пойти без надёжного крепежа.
Керамогранит, слой клея, и 100 мм силикатного блока, рыхлого. С этим справлюсь, дюбелями оранжевого цвета с саморезами. По периметру прокреплю уголок, или правило, профиль квадратный алюминиевый. А на них упадет столешница будущая. И часть ее будет опираться на тумбу подвесную, или на ножках. Не определились с тумбой.
BV написал: а кто сказал, что все будет навесное? В природе есть и ножки...
Да, ножки никто не отменял :)
lap070 написал: Стен из керамогранита не бывает поэтому ждёт товарища неприятный сюрприз в итоге.
Я возможно выразился, что сразу мысль промелькнула в сознании, что единственная столешница будет в воздухе. У меня главный вопрос возникал с распилом и как закрепить (сверлить) столешницу. Не рассказал всю картину, будущую. Не рассказал.. но описал же, судя по фото выложенным из интернета :) Как примерно хотелось бы ))
Имеет место быть, некоторые делают без тумб и всего прочего, но мы бы конечно хотели тумбой облагородить место, дополнительно под раковину взять с выдвижными ящиками или распашными дверцами, ножками-без ножек.
В целом мне понятно стало, благо ответили мне, вырез на заказ сделают. Светлого цвета, от темного цвета-серого, отговорили, много царапин видно будет при эксплуатации.
А крепить, уже рассказал на опоры стеновые по краям, и часть столешницы на тумбу опираться будет. Силикон в помощь, можно торцы слегка мазануть для адгезии большей.
Спасибо за поддержку !
22.06.2022 в 04:47:08
молоток написал: толщина столешницы готовой или на заказ обзвонил, все 20 мм,
молоток написал: Керамогранит, слой клея, и 100 мм силикатного блока, рыхлого. И часть ее будет опираться на тумбу подвесную, или на ножках. Не определились с тумбой.
Исходя из выше сказанного - тумба на ножках ваш вариант. И дело не только в стене, а и в материале столешницы. Акрил как его не модифицируй остаётся пластиком и со временем возможно без опоры начнёт прогибаться под тяжестью раковины. Ну по крайней мере так мне в магазине ответили на вопрос почему они не торгуют акриловыми столешницами под раковины. Сам то я имел дело с акрилом лет 8 назад когда свою старую чугунную ванну покрывал жидким акрилом.
Мои Альбомы
22.06.2022 в 04:55:30
молоток написал: У меня главный вопрос возникал с распилом и как закрепить (сверлить) столешницу.
Столешницу можно распилить обычным лобзиком, а отверстия просверлить обычной дрелью. Сверлили, пилили. Сверла и пилки тупятся конечно, быстрей, чем обычно, но на одну столешницу хватит. Пилка -100 рублей, сверло - 100 рублей правда, коронку для высверливания отверстия под смеситель я брал из биметалла, с прицелом на будущее-чёто около 1000 руб ...
22.06.2022 в 04:59:08
Грэй написал: Сверлили, пилили. Сверла и пилки тупятся конечно, быстрей, чем обычно,
Ожидаемо, хоть и обзывают его искусственным камнем, а по сути он остаётся пластиком.
Мои Альбомы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу