19.09.2007 в 23:13:51
Alex___dr написал : Повторяю, для особо одарённых,у меня на работе грузовые лифты (3х5м и 10 тонн грузоподёмностью), под управлением лифтёров (бабушек),
-"вооруженных кусачками" - Вы так говорили вроде? -Какое это отношение имеет к лифту и лифтерам В ЖИЛОМ ДОМЕ?
Alex___dr написал : А тот лифт о котором Вы упомянули, с лифтёром? Или сами кнопки жали?
Alex___dr написал : Чья бы корова...
Alex___dr написал : Это батенька не лифтёры, а механики лифтовые... яснее надо говорить...
Alex___dr написал : Ну вот... Опять дурака включил... Чукча не читатель однако, Чукча однако писатель...
Комментатор написал : Боже, этот человек продолжает утверждать эту чущь? Он не исправим...Однако натворят вот такие "электрики" делов...
19.09.2007 в 23:24:27
Валерик, я обслуживал 16 этажки, построенные в 1982году, с электроплитами. Да, они- заземлены , электроплиты. Но!!! Магистральный провод между этажами. медь. квадратов по 25. Вот по ПУЭ, такой провод можно разделять на ноль и землю. Пишу специально не PEN и N, поскольку подозреваю уже что вы просто не понимаете терминов. Кончайте писать полную чушь , вы же убьёте своими советами кого нить, прочитайте ПУЭ хоть ОДИН раз в своей жизни...
19.09.2007 в 23:25:33
Valeryko написал : ...в свою очередь щитки заземлены в стояках стальными токопроводами...
Хотелось бы фото увидеть вашего щитка. Надеюсь цифровик имеете?
19.09.2007 в 23:32:02
Valeryko написал : -"вооруженных кусачками" - Вы так говорили вроде? -Какое это отношение имеет к лифту и лифтерам В ЖИЛОМ ДОМЕ?
Ещё раз, медленно, и два раза повторяю... У нас в доме НЕТ лифтёров! Есть механики по лифтам в ЖЕКе, а у них с инструментом полный порядок...
Valeryko написал :
- Лифтеры имеются в МЖРП
Без матерных выражений пожалуйста.
Valeryko написал :
- У Вас не знаю что за "механики" дежурят в лифтовой- у нас лифтеры- пенсионерки, обученные вызволять застрявших в лифтах..
Повторяю, у нас таких НЕТ! Либо ЖЕК, либо Мослифт. А там бабушек нет.
Valeryko написал :
- Как аукнется, так и откликнется - я про "кусачки у лифтеров" на Вашей работе...и другие "литературные отступления" - явно не по теме...
Ну ну, а это по теме?
Valeryko написал :
- ну "лифтеры" у нас все пенсионерки и вставными зубами ничего не откусят...
20.09.2007 в 00:08:44
Комментатор написал : Валерик, я обслуживал 16 этажки, построенные в 1982году, с электроплитами. Да, они- заземлены , электроплиты.
Комментатор написал : Но!!! Магистральный провод между этажами. медь. квадратов по 25. Вот по ПУЭ, такой провод можно разделять на ноль и землю. Пишу специально не PEN и N, поскольку подозреваю уже что вы просто не понимаете терминов.
ссылку на ПУЭ тех лет - про "25 квадрат меди" (у меня, кстати, алюминий ВЕЗДЕ)
Комментатор написал : Кончайте писать полную чушь , вы же убьёте своими советами кого нить, прочитайте ПУЭ хоть ОДИН раз в своей жизни...
Alex___dr написал : У нас в доме НЕТ лифтёров! Есть механики по лифтам в ЖЕКе, а у них с инструментом полный порядок...
-Так бы сразу и сказали "элитный дом" ...
Alex___dr написал : Без матерных выражений пожалуйста.
Alex___dr написал : Повторяю, у нас таких НЕТ! Либо ЖЕК, либо Мослифт. А там бабушек нет.
Alex___dr написал : Ну ну, а это по теме?
Цитата: Сообщение от Valeryko
ну "лифтеры" у нас все пенсионерки и вставными зубами ничего не откусят...
По теме:
Вы угрожали провода заземления от лифтовой шахты "засланными" лифтерами, "вооруженными" кусачками, перекусывать.. -наши лифтеры не такие- в России-то - они у нас мирные люди-пенсионерки.. и без кусачек...
20.09.2007 в 00:14:46
Valeryko написал :
- дальше можно не продолжать...
Нет, продолжать нужно. что бы читатели поняли, что даже по ПУЭ тех лет были соблюдены ПРАВИЛА по разделению , 16 квадратов по меди... Сожалею что до вас ни черта не доходит.
20.09.2007 в 00:16:01
Valeryko написал :
- Бредим- тут тема не про то, как заказать шабашникам полную реконструкцию здания, включая "16 квадрат алюминия для заземления",
Бредите тут вы, если даже не знаете что в ПУЭ это ПРЯМО ПРОПИСАННО. А писались те правила- кровью. Кровью пролитой вот такими электриками как ВЫ.
20.09.2007 в 00:41:31
Комментатор написал : Нет, продолжать нужно. что бы читатели поняли, что даже по ПУЭ тех лет были соблюдены ПРАВИЛА по разделению , 16 квадратов по меди...
Ссылка будет?
Комментатор написал : Сожалею что до вас ни черта не доходит.
Комментатор написал : Бредите тут вы, если даже не знаете что в ПУЭ это ПРЯМО ПРОПИСАННО. А писались те правила- кровью. Кровью пролитой вот такими электриками как ВЫ.
Продолжить?
20.09.2007 в 00:56:46
ПРИКАЗ МСА И ЖКХ РО ОТ 16.05.2000 N 20 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
20.09.2007 в 01:26:46
leonard написал : ПРИКАЗ МСА И ЖКХ РО ОТ 16.05.2000 N 20 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
20.09.2007 в 01:53:16
2 all: Мне кажется собравшиеся слишком ополчились против Valeryko. По-моему начал он с вполне здравой идеи посоветовать то, что наиболее приемлемо в домашних условиях (думаю не нужно никому доказывать, что нарушений в электрике очень и очень много и все живут с этим).
Предлагаю всем подписать мирный договор :).
20.09.2007 в 07:13:32
roman77 написал : Предлагаю всем подписать мирный договор
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу