:help Здравствуйте! Как решить проблему,когда при копании колодца кольца не опускаются,зажало почвой,может надавить сверху ковшом трактора..?? 7 колец опустились сами,воды нет...АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!:help
Да уж...!!! Если не хватило 7-ми (!!!) стандартных колец, что-бы добраться до воды, то место
выбрано неудачно, или копали наугад?!! Вообще-то,прежде чем копать, необходимо определить
местоположение водоносного слоя и глубину его залегания! Современные отечественные кольца
не отличаются особой прочностью - нажмёте тракторным ковшом (а это мощная гидравлика) -
кольца могут местами раскрошиться и потрескаться, потом у Вас будет хобби - регулярно их
цементировать, если, конечно доберётесь до воды! Может,пока не поздно повытаскивать всё обратно
и начать в "правильном" месте?
Старлей написал :
Да уж...!!! Если не хватило 7-ми (!!!) стандартных колец, что-бы добраться до воды, то место выбрано неудачно
Хм странное утверждение, у нас например вода начинается примерно на девяти кольцах, а у знакомых на 12... К тому-ж, в Московской области вода залегает горизонтами, и в приделах участка место расположения колодца значения не имеет кроме как в плане удобства.
горожанка написал :
может надавить сверху ковшом трактора..??
Вполне можно, подложив под ковш доски. Тут кстати гдето бала похожая тема, там способов кучу предлагали, например перфоратором через доску, или построить нечто типа пола на уровне 5 или шестого кольца, опустить туда плёнку не разрезанную и завязанную снизу (этаким большим мешком) и налить под горло воды (получится примерно 3 тонны), или осаживать ломиком по одному кольцу с низу (есть опасность перекоса).
Мне так и не удалось опустить колодец дальше, хотя были и дельные советы.
Но у меня вода есть 3-4 колец, что меня устраивает. Как я впоследствии понял, мы долго колодец копали. Вы эту ошибку не делайте и как можно ищите решение вопроса.
Трактор может и не поможет, так как сила давления у него вряд ли будет больше 1 тонны.
У вас какие кольца, с замком или без? Кольца с дырками или нет?
У нас та же проблема. Начали копать колодец в конце июля, опустили 5 колец, и "мастер" слинял с деньгами. Потом была длинная эпопея по поиску других работников. В итоге почти через полтора месяца нашли, они подкопали около 70 см вниз, дошли до песка и пошла вода, но кольца зависли и все... (При опускании первых колец тоже было зависание, но копщики справлялись с ним). Теперь же и воду вокруг колец лили, и другие кольца сверху ставили и качали - ноль эмоций. Теперь думаем взять в аренду виброплиту, пробовать опускать ею. Если кто-то уже имеет подобный опыт, поделитесь, пожалуйста: какую виброплиту брать (по весу), как действовать. Колодец наш в Псковской области, а везти собираемся на нашей легковой машине. А то новые работники предлагают обкапывать колодец вокруг, но это наверное уже последний вариант, по деньгам выйдет дороже... Вариант с меньшими кольцами тоже не радует, при наличии трех незакопаных колец.
Что-то все молчат... Горожанка, как у Вас дела, что-нибудь сдвинулось? У нас с виброплитой ничего не вышло, обкапываем вокруг. Дело продвигается очень медленно.
Ну, пока кольца не провалятся.... Всего у нас 5,5 колец в земле, обкопали два с одной стороны (на 180 градусов). Дело движется медленно, потому что работаем сами в итоге и пошел слой отвратительной вязкой глины, в которую ноги засасывает три раза копнешь, 5 минут ноги вытаскиваешь, (ею-то видимо, кольца и зажало). Хотим еще 2 - 2,5 кольца обкопать (там как раз эта глина кончается) и дальше тыкать железной трубой по границе колец и земли, "отлеплять" кольца от земли. Не знаю, что реально выйдет, может придется с по всей окружности обкапывать и все, до самого низа.... Но решили доделать по любому, не бросать, столько денег вложено уже, да и до воды дошли, что же, все зазря, чтоли.... Но не знаю. осилим ли...
Fraglie написал :
Но решили доделать по любому, не бросать, столько денег вложено уже, да и до воды дошли
Я как раз про уровень воды. История моего колодца описана здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=41101, так как бурю я тоже сам то меня интересует, а когда остановиться:confused: ? Сейчас у меня столб воды 1 метр, выкачивается он за 5-7 мин., за сколько набирается сказать не могу, через 12 часов точно, так как откачал я гте-то в 18.00, а потом стемнело, утром тот же 1м воды. Слой в котором сейчас стоит вода рыжая глина с песком. Разведочным бурением меньшим буром через 70см начинается серая глина с вкраплениями кварца и что то похожего на кусочки гвоздей 10-20 мм толщиной 5-6мм, в посте № 22 фото прилагаю. Вот у меня и вопрос:Когда заканчивать то...? Будет ли дальше водоупорный слой? :confused: По опыту копателей колодцов знаю что они заканчивают копать либо при невозможности дальнейшей копки(плывуны), либо когда поступающюю воду не удается откачать насосом. Оба варианта на мой не похожи.
Auri написал :
Хм странное утверждение, у нас например вода начинается примерно на девяти кольцах, а у знакомых на 12...
На даче, в общественном (в прошлые выходные) колодце вода на глубине примерно 16 колец, у соседа на уровне 3... В виду плохой погоды разбор воды нулевой...
Auri написал :
К тому-ж, в Московской области вода залегает горизонтами, и в приделах участка место расположения колодца значения не имеет кроме как в плане удобства.
А что горизонт кончается по границе участка? Там же, на даче, знакомые копали колодец в 10м от колодца соседа. воду не нашли...