03.05.2008 в 19:30:32
МОДЕЛЬ: Hitachi M8V2 (Малайзия) 800 Вт ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007 ЦЕНА: 6500р (ох, Саратов...) ДОСТОИНСТВА: маленький легкий, есть регулировка оборотов, плавный пуск, не шумит, нет вибраций при работе, мягкий шнур, хорошая цанга НЕДОСТАТКИ: очень нехватает точной установки глубины за эти деньги, нет кейса ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): маленький и удобный фрезер. Но со временем куплю Festool.
02.06.2008 в 16:44:27
ФИОЛЕНТ 1100 Э
Недорогая адская машина фрезерная. Выключатель фирменный! Плавно переключать можно, есть фиксированные скорости. Двигатель пока не грееться особо.. ТЕпленький и всё. Может просто мало поработал на нем. В первый день разобрал, пломб же все-дно нету. Все просмотрел, повертел в руках, проверил крепления. Случайно заметил, что сверху пластиковая крышка-ручка неплотно пристает друг к другу пришлось чуток помучиться почти стала на место. НА рабту не мешает. Плохо, Что в новый моделях нету возможности подключения пылесоса, хотя на коробке изображение включало в себя и эту деталку.
04.06.2008 в 22:45:39
МОДЕЛЬ: Makita 3612C
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2006
ДОСТОИНСТВА: Мега штукенция
НЕДОСТАТКИ: Когда обрабатываешь заготовку держа фрезер в руках плавный пуск просто сказка но очень этот электротормоз напрягает, можно накосячить, из за него сильно дергает фрезер.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: НИХТ!!!
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий) Супер фрезер!!!!
05.02.2009 в 22:01:41
МОДЕЛЬ: PROXON MOF. ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 04.02.09г. ДОСТОИНСТВА: Всё,для своих задач,достойно! НЕДОСТАТКИ: пока не выявлены,за искл.совсем уж мелочи:винт в параллельном упоре был коротким.,и чуть жёстковат шнур питания. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Фрезерок собран очень качественно.Пластик и металл не имеют не зазоров.не скрипа,ни каких других,недостатков.Платформа и штанги ровнейшие,люфтов нет.Всё необходимое,присутствует как и у "взрослых" машин,за исключением копир.втулок.Точные настройки тоже есть,хотя поработал совсем немного,и микроны не ловил.Вылет фрезы намного больше заявленного,хотя от того что сами фрезы,специфические,это может и неважно.Работает очень тихо,слышен практически только шум гоняемого ветра(так и не понял:может это недостаток?).Без пылесоса,в закрытых помещениях работать из-за пыли,-не очень приятно.Но подключение к пылесосу предусмотрено-имеются в комплекте шланг и переходник.Для своих задач фрезер очень достойный,как с надёжностью и ресурсом,-будем посмотреть.:)
06.02.2009 в 01:54:28
helmutivan. Фрезерок собран очень качественно.Пластик и металл не имеют не зазоров.не скрипа,ни каких других,недостатков. Присоединяюсь. Единственное - но,тяжеловат ход корзины.Но у меня так изначально.А так для мелких работ очень и очень.
06.02.2009 в 11:18:51
leoruzin написал : Присоединяюсь. Единственное - но,тяжеловат ход корзины.Но у меня так изначально.А так для мелких работ очень и очень.
...Мне по большому счёту,-"по-барабану",но из вредности,хочу прояснить:Какой провод у Вашего экз.,и где произведён сам фрезер?У меня несколько машинок от Про-на,и на всех стояло "маде ин евро",а вот на фрезере "ни гу-гу".НЕ ужель переносят сборку куда-нибудь?.:)
06.02.2009 в 12:34:23
helmutivan: Ещё раз поздравления!
Уточню, т.е. точная настройка глубины есть? И по шуму... прямо вот так совсем не напрягает (именно при фрезеровке, т.е. не на Х.Х.)? И ещё вопрос - как с обзорностью в зоне фрезы... корпус выглядит широким - не закрывает "дырку" от глаз?
06.02.2009 в 15:32:31
littorio ...Спасибо за поздр.!насчёт точной настройки:думаю что я,в силу своего ,почти полного,в этом вопросе невежества(опыта по фр-ам-0),принял возможность регулировать глубину погруж.борашком по резьбе на штанге(там ес-но милимитровая шкала),за "точную" настройку.В описание,вроде как,написано:1 оборот-примерно 1мм.Это пока не проверял(думаю и не буду)Шумит действительно мало,гораздо тише ИХ болгарки,ну может так же,или чуть громче ИБ/Е на максимальных обор.Вот с обзорностью хреновато.Я пофрезовал чуть-чуть прямо на туборетке.:) .в квартире просто больше никак,естественно видно плохо.Думаю на нормальном верстачке будет получше.С пылесосом,очень кайфово,только как то напрягает что из-за него,фрезера не слышно совсем.Исполнение машинки очень даже гут,ну а дальше,-жду лета(на даче есть где пылить).Вот ещё что:думаю прикупить к нему ,да и лобз у меня ПРОКС есть,Лайн-мастер,кажется эти шинки,для проксона в самый раз.Как думаете?
06.02.2009 в 19:09:36
МОДЕЛЬ: Iskra ERO, NR 2-808E
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: октябрь 2008 г.
ДОСТОИНСТВА: качественно сделан, очень качественная параллельная направляющая с микролифтом, не люфтит.
НЕДОСТАТКИ: нет точной регулировки, для крепления пластиковых подошв на параллельном упоре потребовалось взять более длинные винты, ограничитель не завинчивается на винты револьверного упора из-за небольшого и непонятного скоса, при сильном зажиме рукоятки чуть чуть продавливается трубка.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:Тьфу три раза
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):
Далее цитаты из описания и их подтверждение или опровержение через тире.
Эргономичный дизайн рукоятки выключателя обеспечивает высокую безопасность при работе - преувеличено, но пластина выключателя находится под рукой так, что прямо и не замечаешь, что надо включать и выключать, т.е. пальцы работают на автомате. Действительно удобно.
Две стальные отшлифованные направляющие для точного введения инструмента - верно.
Патрубок для выброса опилок - есть.
Крепкая основа из алюминиевого сплава со скользящим покрытием - текстолитом
Каленый отшлифованный сменный цанговый патрон гарантирует точный ход обрабатывающего инструмента - думаю у всех есть такое.
Винты револьверного упора для установки глубины фрезерования обеспечивают предустановку трех глубин фрезерования - пока не пользовался.
Регулировка частоты вращения в "Е" (электронных) моделях позволяет обрабатывать материалы, чувствительные к высоким температурам - очень мягкий стар еще.
Туго и точно устанавливаемая направляющая из алюминиевого сплава обеспечивает простое ведение фрезера - направляющая действительно отличная.
Стандартная оснастка: параллельная направляющая, циркуль, гаечный ключ, шаблон диаметром 30 мм, цанга диаметром 8 мм, переходник для пылесоса, ограничитель.
Ну что ему за 4 тыр. поставить. Будет ему 4.5 балла за уверенность в будущее и незначительные недочеты.
08.02.2009 в 20:10:51
helmutivan написал : ... я...принял возможность регулировать глубину погруж.борашком по резьбе на штанге(там ес-но милимитровая шкала),за "точную" настройку.В описание,вроде как,написано:1 оборот-примерно 1мм.
Она и есть. Ну, по хорошему, на барашке ещё бы шкалу а рядом с ним риску, но это уже мелочи. Главное, есть винт...
helmutivan написал : Шумит действительно мало,гораздо тише ИХ болгарки,ну может так же
Это круто. Болгарку слышал. Если так, то он уже подходит для работы дома... Конечно, может быть кто-то и будет против, но всё равно это не полноразмерный фрезер с его полноразмерным воем :(
helmutivan написал : Вот ещё что:думаю прикупить к нему ,да и лобз у меня ПРОКС есть,Лайн-мастер,кажется эти шинки,для проксона в самый раз.Как думаете?
Фрезеры, имхо, вообще любят направляющие, а вдоль метрового Лайнмастера до покупки погружной циркулярки у меня с удовольствием бегал полноразмерный фрезер. Так что Лайн-мастер наверное будет в тему. Только... они ж здоровенные, а у вас инструмент для небольших деталей. Если где-нибудь можно найти хотя бы 500мм... но с другой стороны прелесть Лайн-мастера именно в больших и удобных линейках, которые за счёт размеров и массы не смещаются от любого дуновения... и вообще у них линейки, имхо, классные.
Лобзик (Makita 4329) я тоже использовал с LM, только кондуктор у них имхо бестолковый. Лобзик в нём болтается несмотря на возможность подстройки кондуктора. Может быть, если бы они сделали именно зажим подошвы, а не регулировку ширины, было бы иначе. Сам кондуктор, вдобавок, иногда клинит на линейке. Так что лобзик я просто водил по линейке, упираясь подошвой, как ни странно - оказалось вполне себе удобно.
Так что линейка - если найдётся для неё дело - в самый раз. Кондукторы для неё - втопку. Ну, кроме сверлильного - тот для самодельщика чуть ли не must have...
08.02.2009 в 20:42:25
littorio написал : Только... они ж здоровенные,
...так там вроде 600мм.,800 и 1000?или мы о разных Лайн-ах?И кондуктор, кажется ,там "зажимной" и прямоугольный,как раз для МОФовской платформы.Да и "взрослый" и-нт у меня тоже есть.Или точно кондукторы не покупать ?
08.02.2009 в 21:16:25
helmutivan написал : ...так там вроде 600мм.,800 и 1000?или мы о разных Лайн-ах?И кондуктор, кажется ,там "зажимной" и прямоугольный,как раз для МОФовской платформы.Да и "взрослый" и-нт у меня тоже есть.Или точно кондукторы не покупать ?
Сейчас уже не помню, давно в Максидом не заглядывал. Если есть 600 и 800 - то это хорошо :) Фрезерный кондуктор... для моего фрезера оказался маловат. Если вам подойдёт (не будет великоват) - то, наверное, можно и купить. Если нужно, кстати, могу отдать - всё равно на даче валяется без дела...
Я говорил про кондуктор для лобзика. Это такая H-образная штука, правая вертикальная "палочка" едет по шине, левая двигается влево-вправо (под платформы разной ширины) и фиксируется в этом положении. Вот эта штука мне не понравилась.
Вообще - если по линии, то никаких кондукторов ни лобзику ни фрезеру не нужно (лобзик стараюсь использовать с пилками с большим разводом). Фрезерный кондуктор может быть полезен как циркуль - для фрезеровки кругов. Но, повторяю, я сам его не пользовал. У меня инструменты вполне себе ходят по шинам, просто упираясь платформами.
08.02.2009 в 21:56:29
littorio написал : Я говорил про кондуктор для лобзика.
....понятно.Я то думал,что кондуктор и для лобзика,и для фрезера, и даже для циркулярки,один универсальный....Что-то не лезет PDF-ка с этим Лайном,хотел показать,ну да ладно.За предложение,спасибо!Если б дачи были рядом?????А так отвлекаться Вам на это,думаю не стоит.Вам же к Викингам надо готовиться.:) И патом,кажется все эти штуки,копеечные?
08.02.2009 в 23:31:43
helmutivan написал : .Я то думал,что кондуктор и для лобзика,и для фрезера, и даже для циркулярки,один универсальный....
Универсальный для лобзика и циркулярки. Говорят, кстати, что циркулярки в нём себя чувствуют неплохо. А вот про лобзик - не я один ругаюсь :(
Для фрезера - кондуктор свой. Позволяет водить фрезер вдоль линейки и, как уже говорил, работает в паре с линейкой и прилагающимся к кондуктору центром как циркуль.
helmutivan написал : Если б дачи были рядом?????
Северо-Запад, Приозёрское шоссе :)
helmutivan написал : Вам же к Викингам надо готовиться.
Пока это не решено, но если и будет так - то я там начиная с июля. Так что время есть :)
helmutivan написал : И патом,кажется все эти штуки,копеечные?
Ну, не совсем. Рублей 300-600-то кондуктора стоят (правда, деньги у каждого свои :) ). Точно не помню - год назад покупал. Помню, что полный набор LM отдавали в барахолке за пару тыр с чем-то там. Так что тоже что-то стоит. Да и был бы совсем дешёвым - был бы барахлом. А так - для непрофессионала (честь имею ;) ) самое то :yu
08.02.2009 в 23:58:12
littorio написал : Для фрезера - кондуктор свой.
...в том файлеке,что не проходит,на картинках все три инструмента показаны на одном кондукторе???Ссылки под рукой нет... да ладно,так наверное даже лучше.Надеюсь,разберусь.
littorio написал : Северо-Запад, Приозёрское шоссе
...Район Грузино(моя)
littorio написал : правда, деньги у каждого свои
...неправда: у меня точно не мои..:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу