я поставил на шурупы и прикрыл их декоративными заглушками. именно потому что не люблю необратимых решений, а именно, приклееные наличники потом без повреждений не оторвать.
20.09.2007 в 07:21:45
я поставил на шурупы и прикрыл их декоративными заглушками. именно потому что не люблю необратимых решений, а именно, приклееные наличники потом без повреждений не оторвать.
20.09.2007 в 14:12:30
And626GE92 написал : Двери поставил, наличники еще не крепил, тоже не хочется портить гвоздиками... А вот этот силикон, при поклейке следующих обоев, можно будет отодрть и заново наличники на новый силикон посадить?
Клей можно зачистить, аккуратно, но зависит от материала наличников и клея, я несколько раз сталкивался с переклейкой обоев, если клей пластичный, то его аккуратно срезал, если достаточно жесткий, срезал, а потом шкуркой, но все же как правило клеют обои в стык, дабы не усложнять косметический ремонт. А еще видел как мастера оставляли щель между стеной и наличником в толщину обоев, и аккуратно неглубоко подсовывали при поклейке, при ремнте (переклейке) сказали что аккуратно размочить и вытащить....но не пробовал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу