Я вечерком выйду на связь. Че нибудь придумаем. такую штуковину раньше у нас в магазине можно было купить, теперь давно не встречал. В крайности можно заказать у жестянщиков
17.09.2007 в 16:52:14
Я вечерком выйду на связь. Че нибудь придумаем. такую штуковину раньше у нас в магазине можно было купить, теперь давно не встречал. В крайности можно заказать у жестянщиков
17.09.2007 в 17:06:33
Палецкий написал : Я вечерком выйду на связь. Че нибудь придумаем. такую штуковину раньше у нас в магазине можно было купить, теперь давно не встречал. В крайности можно заказать у жестянщиков __________________
спасибо. буду ждать. кстати, какой из этих двух подошел бы для моих нужд, исходя из вашего опыта?
в принципе николаев - не север, но обледенения и низкие температуры для нашего города не такая уж редкость. может второй?
17.09.2007 в 17:24:43
...да, вот тот , что пониже , наподобие такого я в одном месте ставил
17.09.2007 в 17:39:50
Палецкий написал : ...да, вот тот , что пониже , наподобие такого я в одном месте ставил
мне не понятно, каким образом выполнены щели или зазоры между частями дефлектора в тех местах, которые я указал красными стрелками. там имеются прорези? не могу понять :(. как происходит воздухообмен между двумя выпуклыми тарелками верхушки дефлектора?
17.09.2007 в 17:47:42
там на самом деле две очень похожих модели нарисованы. То не щели, а какбы зазор между стаканом и трубой. Стакан крепится к трубе металлическими полосами. Полосы создают илюзию цельного изделия
17.09.2007 в 22:19:13
Тут есть модели с базовыми размерами
18.09.2007 в 08:50:33
Палецкий написал : А у меня был опыт установки такого как на картинке
спасибо! я тоже нашел такой же дефлектор у запорожского производителя. сегодня с ними свяжусь и попытаюсь выяснить есть ли у них в николаеве или поблизости какой-либо продавец.
вчера я сфотографировал на крыше тумбу, в которую выходят пучком трубы вентиляции из смежных квартир по "нашей" капитальной стене. шахты выходят в оголовок в 2 ряда. мой "котельный" выход - четвертый справа по ближнему к нам ряду. над ним, немного неудобно, проходит полоса крепления крыши оголовка. буду думать как можно ее перенести, чтобы вывести трубу сквозь эту крышу...
размеры выхода шахты 150 Х 150 мм. вопрос: если вставлять канализационную пластиковую трубу диаметром 150 мм, то нужно ли герметизировать углы квадратного выхода на переходе кирпич-пластик или оставить подсос воздуха? можно сделать резкий переход с квадрата на окружность или заказывать плавный жестяной переход?
18.09.2007 в 09:00:56
а вот я сфотографировал в кухне котел. гофрошланг имеет плавное колено в фальшпотолке. вход в шахту прямо над ревизионным лючком на высоте 200 мм от него.
как вы видите я сделал наддув малошумным вентилятором в ящик, в котором находится котел (в нижней крышке ящика). прошлую зиму это частично решило проблему с тягой за счет этого наддува, но это "решение" было вынужденной, чтобы не замерзнуть и не заниматься зимой крышными работами. конечно это не правильно, так как частично газы поступали в кухню. слева над котлом вы видите газоанализатор. иногда он срабатывал и мы гасили котел, а потом проветривали и открывали окно, чтобы тяга восстановилась. именно такой вентилятор, только круглого сечения, я планировал встроить в дымоход, а этот убрать.
18.09.2007 в 10:26:52
Палецкий написал : А у меня был опыт установки такого как на картинке
пока по украине нигде не могу такой найти. запорожцы выпускают, но только больших посадочных диаметров, начиная с 315 мм. может подскажете где можно найти в украине подходящий? эх, был бы эскиз-развертка, так я бы у жестянщиков сам заказал...
18.09.2007 в 10:54:36
Газовый шланг то надо было подлинее - уж больно сильно в нятяг. Вы я смотрю все мучаетесь. Купите у Protherm надставку полутурбо (цена вопроса 120 ойро) как раз есть на 130мм
18.09.2007 в 11:57:19
@lex написал : Газовый шланг то надо было подлинее - уж больно сильно в нятяг. Вы я смотрю все мучаетесь. Купите у Protherm надставку полутурбо (цена вопроса 120 ойро) как раз есть на 130мм
очень рад вновь пообщаться с профессионалом :)
это не шланг. это нержавейка в желтой обливке. ее так можно. сами газовики устанавливали и по месту выгибали.
подскажите, пожалуйста, сайт, гден я могу эту насадку посмотреть. она много места занимает? смогу ли я гофру так выгнуть? а шумность от нее большая?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу