@lex написал :
Купите у Protherm надставку полутурбо (цена вопроса 120 ойро) как раз есть на 130мм
спасибо за инструкцию. изучаю. пожалуйста, подскажите, для моего котла мощностью 24 квт нужна надставка PT20 или РТ30 (с запасом)? я так понял, что она у меня будет подключена обычной электрической парой от котла, как сейчас включен вентилятор. да? моностат подключать не придется? он не будет блокировать работу ни каким образом?
Палецкий написал :
Трубы надо установить на каждый Ваш канал.
а если со стороны вероятного задувания установить вертикальный экран вокруг выхода из моего канала? аж до крышки? прикрыть 180 градусов и оставить только открытой нижнюю сторону? это не сможет помочь?
Ежачок написал :
а если со стороны вероятного задувания установить вертикальный экран вокруг выхода из моего канала? аж до крышки? прикрыть 180 градусов и оставить только открытой нижнюю сторону? это не сможет помочь?
...сможет! Но с дефлекторами надежней будет, Вы поднимете канал выше конька крыши...так положено :)
А с притоком у Вас проблем нет, поверьте наслово
Палецкий написал :
...сможет! Но с дефлекторами надежней будет, Вы поднимете канал выше конька крыши...так положено
А с притоком у Вас проблем нет, поверьте наслово
ясно. спасибо! теперь найти бы дефлектор :) у вас, случайно, схемы-развертки не найдется?
Образмерьте мне этот чертежик и от теории перейдем к практике. Дефлектор я Вам позже набросаю, когда в наличии будут тубы. За Вами поиск и покупка трубы. Я бы порекомендовал сендвич трубу
Палецкий написал :
Образмерьте мне этот чертежик и от теории перейдем к практике. Дефлектор я Вам позже набросаю, когда в наличии будут тубы. За Вами поиск и покупка трубы. Я бы порекомендовал сендвич трубу
а какие именно размеры нужны? я сегодня залезу еще раз на крышу и замерю. я так понимаю там главное диаметр входа. думаю нужен 150 или 200. остальное я по месту уже мостырил бы... а что такое сендвич-труба?
Палецкий написал :
К стати, Вы в каком городе живете?
живу в николаеве. к сож, далековато от ровно. если бы взялисб изготовить дефлектор, то я бы вам его оплатил. переводом или на карточку. как договоримся. доставить можно думаю автолюксом или ночным экспрессом.