Палецкий

Местный

Ровно

18.09.2007 в 16:17:56

Ежачок написал : а зачем сендвич? тем же температуры уже малые будут.

по нормам и правилам все дымоходы должны быть утеплены от промерзания иначе в сильные морозы тяга может прекратится. Там у вас вновь сооружаемый участок не большой...я вот подумываю, не сделать ли самодельный сендвич длиною в метр...думаю дешевле и практичней будет. Сначала надо глянуть на размеры

0
Ежачок

Местный

Николаев

19.09.2007 в 10:53:18

Палецкий написал : Сначала надо глянуть на размеры

вот как оно выглядит. вроде все указал.

красным выделена шахта котла.
зеленым выделены шахты вентиляции кухни (ближе к котлу) и санузла (вторая слева).

0
Ежачок

Местный

Николаев

19.09.2007 в 11:25:00

тут такая ситуевина вырисовывается с возможными переделками на крыше. у нас дом кооперативный и любые переделки я должен согласовывать с директором кооператива или, если он не согласен, с наблюдательным советом кооператива. говорил с директором. он категорически против! мотивирует тем, что этим я могу ухудшить вентиляцию соседям по смежным шахтам вентиляции. никакие здравые аргументы действия пока не возымели.

буду теперь искать общий язык с наблюдательным советом кооператива. если удастся, то все будет ок. а если нет, то у меня останется в резерве пока установка временного ветрозащитного полуэкрана вокруг части выхода своей шахты между тумбой и крышкой, а также надставка полутурбо на котел для принудительной вытяжки.

в любом случае вариант с продлением шахты и дефлектором пока в силе. однако думаю насчет ветрозащитного полуэкрана. как это выполнить я уже догадываюсь (жесть на силиконовый герметик или на жидкие гвозди). ставить, вероятно нужно со стороны востока с заходом на юг и север, то есть с более верхней стороны. это будет верно?

0
Палецкий

Местный

Ровно

19.09.2007 в 11:53:36

....мда, не простая ситуевина. Я вот думаю про экран и получается,если его установить, то в соседние каналы будет подпор :( Смотрю по чертежу Ваш канал от котла не крайний получается. Интересно, как обстаят дела с теми котлами , которые по соседству с Вашим каналом? Ну и есть еще вариант исправить всю конструкцию оголовка, доведя до горизонтальной плоскости, но вряд ли такой вариант Вас устроит.

0
Ежачок

Местный

Николаев

19.09.2007 в 15:56:31

Палецкий написал : как обстаят дела с теми котлами , которые по соседству с Вашим каналом?

странно, но вроде говорят, что проблем не замечали. справа от меня все котлы? которые выше этажами расмещены.

я уже думал о выравнивании всего оголовка. буду этот вариант пробивать на следующий год.

0
Ежачок

Местный

Николаев

19.09.2007 в 15:58:00

Палецкий написал : Я вот думаю про экран и получается,если его установить, то в соседние каналы будет подпор

как считаете его лучше разместить и какой конфигурации?

0
Палецкий

Местный

Ровно

19.09.2007 в 16:08:26

Ежачок написал : Сообщение от Палецкий Я вот думаю про экран и получается,если его установить, то в соседние каналы будет подпор

как считаете его лучше разместить и какой конфигурации?

....я имел в виду соседские каналы, которые выше. Соорудив экран, есть риск уходшить в соседских каналах тягу. При хорошем ветре массы воздуха отражаясь от экрана создадут подпор и тяга может у них прекратится. При противоположном ветре, такое же явление может быть и у Вас :( ...ИМХО не удачная идея

0
Ежачок

Местный

Николаев

20.09.2007 в 09:52:57

Палецкий написал : ...ИМХО не удачная идея

ясно. тогда буду работать по убеждению соседей на основательную переделку. ну и конечно остается вариант принудительной вытяжки надставкой на котел.

0
@lex

Местный

Тула

20.09.2007 в 11:37:01

или приток воздуха увеличить

0
Ежачок

Местный

Николаев

20.09.2007 в 12:25:12

@lex написал : или приток воздуха увеличить

честно говоря уже все варианты дополнительного притока исчерпаны... разве что окна открывать, но зимой то это не реально. так что пойду по пути, предложенному Вами. уже нашел где заказать. только есть пара уточняющих вопросов к вам:

для моего котла мощностью 24 квт нужна надставка PT20 или РТ30 (с запасом)? я так понял, что она у меня будет подключена обычной электрической парой от котла, как сейчас включен вентилятор. да? моностат подключать не придется? он не будет блокировать работу ни каким образом?

0
@lex

Местный

Тула

20.09.2007 в 14:04:34

PT20 и PT30 мне кажется одинаковые. Они так названы специально для упрощенного подбора к котлам Protherm. Хмм, по поводу отключения моностата, сказать ни чего не смогу - нужно и так и так попробывать (но мне думается можно в вашем случае и без него) А возможность сделать приток изчерпать не возможно. можно поставить клапан КИВ http://www.nts-t.ru/statvent.html , можно на окнах поставить щелевые клапана для притока воздуха, можно поставить приточку с обогревом (Марта кажется называется)

0
Ежачок

Местный

Николаев

20.09.2007 в 15:58:08

@lex написал : А возможность сделать приток изчерпать не возможно. можно поставить клапан КИВ http://www.nts-t.ru/statvent.html , можно на окнах поставить щелевые клапана для притока воздуха, можно поставить приточку с обогревом (Марта кажется называется)

дело в том, что у кухни только одна внешняя стена и на всю стену - окно. конечно щелевые клапаны врезать можно, но уж слишком много споров вокруг них, особенно регулируемые по влажности. вроде для кухни они не подходят. в кухонном простенке, соединенном с другой лоджией уже есть приточное отверстие 150Х150. оно открыто круглый год, включая зиму. а в той лоджии такое же приточное отверстие на улицу. так что приток постоянный. куда уж больше? я понимаю, что именно задувание и обратная тяга в шахте - основная причина. и как оказывается успешно побороть ее я могу только принудительным выхлопом, как это вы мне посоветовали.

0
@lex

Местный

Тула

20.09.2007 в 19:56:03

и все таки притока не хватает - в открытым окном эффекта опрокидывания тяги нет. при высоте дымохода в 17 метров тяга должна быть такая что ПЭ пакет должен в трубу засасывать :) часть притока видимо съедает вытяжка (помнится вы писали что при включении оной котел уходил в аварию) мне кажется дело не в козырьке.

0
Ежачок

Местный

Николаев

21.09.2007 в 09:17:04

@lex написал : часть притока видимо съедает вытяжка

безусловно. и не часть, а все! но сейчас я рассматриваю варианты БЕЗ работающей вытяжки. мы приспособились таким образом, что когда окна закрыты и жена готовит на кухне что-либо, обязательно требующее вытяжку, то котел просто отключаем, чтобы не останавливался в аварийном режиме. однако обратная тяга замечена при выключенной вытяжке! и причем во всех вентшахтах. и в санузлах тоже! так что причина, видимо, именно наверху, из-за неправильно выполненных крышных оголовков.

0
@lex

Местный

Тула

21.09.2007 в 16:21:27

ага или в слишком мощном вентиляторе вытяжки, что приток с улицы не достаточен и она начинает сосать из всех вент отверстий. Если бы дело было в козырьке - у соседей была бы схожая ситуация

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу