21.09.2007 в 17:22:40
@lex написал : Если бы дело было в козырьке - у соседей была бы схожая ситуация
по опросам многие соседи жалуются на схожесть ситуации, но костность мышления оных побороть пока не могу (в плане переделки).
@lex написал : ага или в слишком мощном вентиляторе вытяжки, что приток с улицы не достаточен и она начинает сосать из всех вент отверстий.
она действительно мощная, но проблема сохраняется даже при выключенной вытяжке. вот в этом то и дело :( если бы однозначно было бы из за вытяжки, то я бы искал пути решения с ней (снижать мощность или вовсе отказываться или оставить только зонт без механизма и сеток, как раньше было в кухнях ресторанов...
а так реально остается принудительный выхлоп по вашему совету... ну еще поэкспериментирую с временным экранированием выхода своих шахт...
24.10.2007 в 11:05:46
докладываю! все мои изыскания с улучшением и модификацией канала и оголовка результата не дали. по замечательной рекомендации уважаемого @lex-а поставил турбо-надставку, которая полностью изничтожила проблему выхлопа и прекрасно работает даже с включенной рядом кухонной вытяжкой!
24.10.2007 в 11:13:48
Вот и здорово, что проблемма канула в лету. Мои поздравления :)
24.10.2007 в 11:52:04
"все шахты вышодят в одну общую кирпичную тумбу (не соединяются друг с другом." - корень проблемы наверное всё-таки кроется в переохлаждении дымоходов.
24.10.2007 в 13:21:52
VladM написал : корень проблемы наверное всё-таки кроется в переохлаждении дымоходов.
тумба вроде утеплена снаружи пенопластом и штукатуркой по сетке. не хуже, чем обычные кирпичные на других домах. наверное проблема все же в том. что она не горизонтальная и с навесом. ветер задувает и все опрокидывается...
24.10.2007 в 13:46:22
Да, эта версия тоже убедительная, но не всё-же время ветер дует из-за конька крыши ?
24.10.2007 в 13:57:30
VladM написал : но не всё-же время ветер дует из-за конька крыши
..для срабатывания автоматики котла на отключение достаточно кратковременного отсутствия тяги в дымоходе
24.10.2007 в 14:22:22
VladM написал : но не всё-же время ветер дует из-за конька крыши ?
так оно и было. эта проблемма случалась временами. хотя и достаточно часто.
чем я удовлетворен, так это тем, что теперь могу использовать котел совместно с вытяжной вентиляцией над плитой. раньше приходилось котел останавливать, когда жена что то готовила и было необходимо включать вытяжку. она здорово вакуумировала помещение и автоматика котла срабатывала по обратной тяге. сейчас этого нет.
24.10.2007 в 19:54:28
:)
28.10.2007 в 08:30:08
Ежачок написал : поставил турбо-надставку
А фотку?... Поставили на котел или в дымоход? Подробности давайте, подробности...
Ежачок написал : вытяжку. она здорово вакуумировала помещение
По идее- у Вас теперь две вытяжки, т.е. вакуума прибавилось?:)
29.10.2007 в 12:36:22
Ну, серьёзно! У меня похожая проблема. Котел в подвале, а за дверью, в соседнем помещении, хотел хранить картошку. Планировал поставить вытяжной вентилятор. Вот и интересуюсь- котел будет работать? Сейчас-то он тянет воздух отовсюду, а если я в соседнем помещении тоже буду воздух тянуть? Видимо придется ставить на котел такую же штуковину как у Вас. Вот я и спросил- что за зверь?...
01.11.2007 в 11:51:04
Михалыч написал : А фотку?... Поставили на котел или в дымоход? Подробности давайте, подробности...
завтра сделаю и помещу фотку здесь.
Михалыч написал : По идее- у Вас теперь две вытяжки, т.е. вакуума прибавилось?
в сумме да. но благодаря турбине теперь котел перетягивает вакуум и не срабатывает защита. видимо идет более значительный переток из комнат. также у меня остаются открытыми 2 приточных входа с обеих сторон квартиры. шахты в обоих санузлах оборудованы невозвратными клапанами и из них притока нет.
01.11.2007 в 11:55:35
Ежачок написал : благодаря турбине теперь котел перетягивает вакуум
Главное, чтобы котел не перетянул входную дверь - не откроешь лошадью... Магдебургские полушария видел?;)
01.11.2007 в 20:28:33
Михалыч написал : Видимо придется ставить на котел такую же штуковину как у Вас. Вот я и спросил- что за зверь?...
вот и фотка. сверху на котле установлена полутурбо надставка.
02.11.2007 в 10:04:49
2Ежачок Вы по-прежнему живете без вентиляции санузлов? Жаловаться не пробовали? Пусть придет человек с анемометром, определит эффективность работы вентиляции, составите акт, и вперед! Пусть у проектировщиков и строителей голова болит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу