@lex
@lex
Местный

Тула

20.09.2007 в 14:04:34

PT20 и PT30 мне кажется одинаковые. Они так названы специально для упрощенного подбора к котлам Protherm. Хмм, по поводу отключения моностата, сказать ни чего не смогу - нужно и так и так попробывать (но мне думается можно в вашем случае и без него) А возможность сделать приток изчерпать не возможно. можно поставить клапан КИВ http://www.nts-t.ru/statvent.html , можно на окнах поставить щелевые клапана для притока воздуха, можно поставить приточку с обогревом (Марта кажется называется)

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

20.09.2007 в 15:58:08

@lex написал : А возможность сделать приток изчерпать не возможно. можно поставить клапан КИВ http://www.nts-t.ru/statvent.html , можно на окнах поставить щелевые клапана для притока воздуха, можно поставить приточку с обогревом (Марта кажется называется)

дело в том, что у кухни только одна внешняя стена и на всю стену - окно. конечно щелевые клапаны врезать можно, но уж слишком много споров вокруг них, особенно регулируемые по влажности. вроде для кухни они не подходят. в кухонном простенке, соединенном с другой лоджией уже есть приточное отверстие 150Х150. оно открыто круглый год, включая зиму. а в той лоджии такое же приточное отверстие на улицу. так что приток постоянный. куда уж больше? я понимаю, что именно задувание и обратная тяга в шахте - основная причина. и как оказывается успешно побороть ее я могу только принудительным выхлопом, как это вы мне посоветовали.

0
@lex
@lex
Местный

Тула

20.09.2007 в 19:56:03

и все таки притока не хватает - в открытым окном эффекта опрокидывания тяги нет. при высоте дымохода в 17 метров тяга должна быть такая что ПЭ пакет должен в трубу засасывать :) часть притока видимо съедает вытяжка (помнится вы писали что при включении оной котел уходил в аварию) мне кажется дело не в козырьке.

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

21.09.2007 в 09:17:04

@lex написал : часть притока видимо съедает вытяжка

безусловно. и не часть, а все! но сейчас я рассматриваю варианты БЕЗ работающей вытяжки. мы приспособились таким образом, что когда окна закрыты и жена готовит на кухне что-либо, обязательно требующее вытяжку, то котел просто отключаем, чтобы не останавливался в аварийном режиме. однако обратная тяга замечена при выключенной вытяжке! и причем во всех вентшахтах. и в санузлах тоже! так что причина, видимо, именно наверху, из-за неправильно выполненных крышных оголовков.

0
@lex
@lex
Местный

Тула

21.09.2007 в 16:21:27

ага или в слишком мощном вентиляторе вытяжки, что приток с улицы не достаточен и она начинает сосать из всех вент отверстий. Если бы дело было в козырьке - у соседей была бы схожая ситуация

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

21.09.2007 в 17:22:40

@lex написал : Если бы дело было в козырьке - у соседей была бы схожая ситуация

по опросам многие соседи жалуются на схожесть ситуации, но костность мышления оных побороть пока не могу (в плане переделки).

@lex написал : ага или в слишком мощном вентиляторе вытяжки, что приток с улицы не достаточен и она начинает сосать из всех вент отверстий.

она действительно мощная, но проблема сохраняется даже при выключенной вытяжке. вот в этом то и дело :( если бы однозначно было бы из за вытяжки, то я бы искал пути решения с ней (снижать мощность или вовсе отказываться или оставить только зонт без механизма и сеток, как раньше было в кухнях ресторанов...

а так реально остается принудительный выхлоп по вашему совету... ну еще поэкспериментирую с временным экранированием выхода своих шахт...

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

24.10.2007 в 11:05:46

докладываю! все мои изыскания с улучшением и модификацией канала и оголовка результата не дали. по замечательной рекомендации уважаемого @lex-а поставил турбо-надставку, которая полностью изничтожила проблему выхлопа и прекрасно работает даже с включенной рядом кухонной вытяжкой!

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

24.10.2007 в 11:13:48

Вот и здорово, что проблемма канула в лету. Мои поздравления :)

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

24.10.2007 в 11:52:04

"все шахты вышодят в одну общую кирпичную тумбу (не соединяются друг с другом." - корень проблемы наверное всё-таки кроется в переохлаждении дымоходов.

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

24.10.2007 в 13:21:52

VladM написал : корень проблемы наверное всё-таки кроется в переохлаждении дымоходов.

тумба вроде утеплена снаружи пенопластом и штукатуркой по сетке. не хуже, чем обычные кирпичные на других домах. наверное проблема все же в том. что она не горизонтальная и с навесом. ветер задувает и все опрокидывается...

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

24.10.2007 в 13:46:22

Да, эта версия тоже убедительная, но не всё-же время ветер дует из-за конька крыши ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу