238
238
Местный

Москва

08.11.2007 в 11:16:56

Vasskarr написал : 2R.H.T. и Andreu
Вы ведь в Оби брали 400-ю модель. Гляньте, если не трудно, у вас цифирка на ручке не выдавлена? Может 238 знает, что сие означает? Миниатюры

Очень, конечно интересно... цифра "2" есть и на 300-й модели. Предположительно конвейер № 2. Но никакой информации ни для сервис центра, ни для покупателей в ней не заложено. 

Vasskarr написал : А все-таки интересно, что это значит. Я раньше на дремелях такого не видел.

А вы про какую модель говорите? А может просто не обращали внимания.....

0
238
238
Местный

Москва

08.11.2007 в 16:57:33

.

Andreu написал : Машинку на шпиндель никто не ронял.В OBI коробку вскрыли при мне.Дома я первый и проверил аппарат.Какой мне смысл лапшу на уши вешать. Что касается проверки биения в магазине(ирония понятна), то, во первых, шпиндель и патрон маленькие, без зажатого бора или фрезы уловить биение трудно, особенно на высоких оборотах, а, во вторых, покупая незнакомый инструмент проверить его досконально у прилавка практически невозможно.

Всем! Всем! Всем!

1. Необходимо при покупке бормашинки, прямо в магазине протестировать все режимы. Инструмент должен нормально раскручиваться (набирать обороты) на любой скорости и стабильно работать на максимальных оборотах.
  2. Не должно быть посторонних звуков (щелчков, треска, стука и т.п.) при работе устройства. 3. Также существует аспект "центровки" - инструмент не должен "бить" при работе. Вибрация не может быть сильной. Ориентиром в этом вопросе может стать вибрация мобильника - исправный инструмент вибрирует примерно в 2-3 раза меньше.
  3. На работу фиксатора шпинделя. Он должен беспрепятственно нажиматься до упора, а вал (когда кнопка нажата) не должен проворачиваться даже при очень большом усилии.
  4. На работу гибкого вала. Он должен свободно "ходить" и крутиться внутри внешней оболочки. Желательно проверить его - присоединить к машинке и, включив, "прогнать" по всем оборотам.
  5. На комплектацию. Ее надо сверить со списком в описании.
  6. На гарантию. Важен срок и местоположение официального сервис-центра. У современных граверов есть "больное место" - поломка шпинделя, и возможно, что спасти сможет только официальный сервис-центр.
0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

08.11.2007 в 17:14:47

238 написал :

1. На гарантию. Важен срок и местоположение официального сервис-центра. У современных граверов есть "больное место" - поломка шпинделя, и возможно, что спасти сможет только официальный сервис-центр.

В каком смысле "поломка шпинделя"? Это как он ломается?

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

08.11.2007 в 20:32:29

238 написал : А вы про какую модель говорите? А может просто не обращали внимания.....

Ха, точно есть! Надо же, не обращал внимания. Не видел ни на старом черном дремеле, ни на 395-м. Вообще на последнем он размещен очень незаметно, не то что на 400-м.

0
Вложение
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

08.11.2007 в 20:37:46

zigzauer написал : Это как он ломается?

«Хрусть и пополам!»© :D Присоединяюсь к вопросу.

0
238
238
Местный

Москва

09.11.2007 в 10:28:39

n-p-n написал : «Хрусть и пополам!»©

http://www.allcmg.net/?faq/dremels здесь и автор статьи.

0
238
238
Местный

Москва

09.11.2007 в 10:43:12

А вообще самые распространенные проблемы бормашинок: сгорание двигателя, нагрев двигателя, биения (из-за плохо отцентрированного шпинделя......... А вы много знаете сервис-мастерских по ремонту китайских бормашинок? Их даже ремонтировать не рентабельно, иной раз даже разбирать.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

09.11.2007 в 11:35:18

238 написал : http://www.allcmg.net/?faq/dremels здесь и автор статьи.

А, вот вы чего начитались... Так надо ж здраво оценивать прочитанное, а то людей пугаете :) Статья дилетантская совершенно. Проблемы бормашинок ИМХО - выход из строя двигателя (КЗ в витках обычно) и/или (реже) электроники из-за перегрузки, биения - либо брак (сразу проверять при покупке надо!), либо износ подшипников, особенно переднего - в этом случае часто и падение мощности, и нагрев корпуса в месте посадки подшипника. Бываю случаи и "саморемонта" - пытаются неумело снять и смазать подшипники, либо по валу (не разбирая корпус) капнуть внутрь масла для смазки подшипника. Наши люди меры не знают, поэтому льют от души - маслом подшипник не испортишь! :) Как следствие - масло стекает в двигатель, на щетки, графит в масле просто растворяется и забивает все ламели на роторе. Сервис-мастерских - много. Есть в принципе и з/ч на рынках, я так думаю. Ремонтировать часто нерентабельно, факт. У меня Stern помер - звонил в сервис узнавал: статор около 80 руб, ротор 100, сама работа от 200 до 400 руб. Т.е. при наличии запчасти самому поменять смысл есть, нести в сервис ИМХО невыгодно.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

09.11.2007 в 22:24:46

238 написал : Необходимо при покупке бормашинки, прямо в магазине протестировать все режимы.

Сегодня ездили в "Оби" за краской, наблюдал такую картину. Пожилой "джентльмен" (в смысле - не работяга, интеллектуал по внешнему виду) расплачивается в кассе за 400-ю модель, идет за гарантийным талоном. Там ему сами все распаковывают, включают по-очереди все режимы, что-то показывают, объясняют. Все это время он смотрит куда-то вдаль, проявляя мало интереса к происходящему. Затем послушно расписывается два раза и быстро уходит.

Видимо, здесь есть какой-то гипноз "бренда": Ну разве может в коробке с такой полиграфией, за такую цену лежать инструмент со "сломанным шпинделем"?

2_238 Я-то себе стоечку прикупил. Гарантийный на нее не дали. Сказали, обмен - две недели. Принадлежности у дремеля - стойки, гибкие валы, фрезеры и пр. - это что типа расходных материалов?

0
парадокс
парадокс
Эксперт

Санкт-Петербург

11.11.2007 в 12:33:44

Ребята! рад быть снова с вами. все не прочитал.
коротко- давайте не будем ругать какой либо инструмент последними словами- тут правильно заметили, идеального инструмента нет. я стараюсь всегда находить достоинства у конкурента и плохо думаю только о подделках и неработающей технике в принципе. все остальное всегда имеет своего потребителя. собственно и самый строгий критик проксона тогже я сам. Что касается электрической мощности- то и трансформаторы в режиме перегрузки отдают существенно больше мощность, чем номинальную- но не долго. Подробнее- потом, если интересно.

0
Andreu
Andreu
Новичок

Нижний Новгород

11.11.2007 в 22:53:52

Продолжение истории о дремеле 400 с кривым шпинделем. Ездил в официальный бошевский сервис. Там мой аппарат осмотрели, дефект признали и принялись было оформлять ремонт по гарантии (замена вала со шпинделем).Я вежливо объяснил, что с момента покупки прошло 6 дней и я хочу обменять инструмент на новый в соответствии с законом о ЗПП и от них мне нужно только заключение о наличии производственного дефекта. Вот тут началось шоу. Сначала меня приемщица с мастером дружно уговаривали на ремонт. Потом выплыл большая шайба(видимо старший менеджер) и пояснил, что либо я соглашаюсь на ремонт, либо они отсылают мой дремел в головное представительств "Роберт Бош" в Москву и там уже будут решать, отремонтировать мой инструмент или обменять на новый. А на закон о ЗПП им плевать. Так как меня не устраивал ни один из предложенных вариантов пришлось послать и шайбу и весь их сервис подальше. Приехал в ОБИ, объяснил ситуацию. У них там столик для приема несоответствующего товара имеется и образцы написания заявлений. В общем приняли у меня мой дремел(весь комплект) без проблем на экспертизу на 21 день. После чего обменяют на новый комплект без вариантов ремонта.У них закон о ЗПП работает. Подожду еще немного и следующий дремел проверю с учетом предыдущего опыта. А бошевский сервис и правда полное дерьмо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу