13.01.2006 в 15:12:46
Ремонт делаем с тестем (сами). Уехал на пару дней - он наклеил обои на стены и потолок, естественно не приклеив предварительно потолочный плинтус. Что теперь можно сделать? Только отрывать обои и клеить плинтус?
13.01.2006 в 15:58:50
Совсем необязательно. Я клеил потолочный плинтус прямо к обоям, а обои были не только на стене, но и на потолке. Клеил силиконовым герметиком. Им же заделал щели в стыках плинтусин. Прекрасно все получилось и держится. Правда, если планируете потом красить потолочный плинтус, то лучше приклеить его акриловым герметиком - силиконовый часто плохо красится.
13.01.2006 в 18:32:06
Извините, но силиконовый герметик ВААБЩЕ некрасится!!! Доступными средствами.
Плинтус, в такой ситуации, я бы клеил на водоразбовимый клей (который можно замыть, пока не высох). Есть монтажный клей типа "жидкие гвозди" для пенопласта. После чего под плинтус на стену глеите скотч малярный, и замазываете стык плинтуса и обоев акриловым герметиком. Потом пожно покрасить плинтус с потолком. Или не замазываете, если наклеенный плинтус Вас устраивает и так. Я не стебаюсь, просто каждая операция должна быть востребованна.
14.01.2006 в 09:39:34
Все дело в том, что обои достаточно рельефные - щели останутся наверняка. Как Вам такой вариант:
14.01.2006 в 12:30:04
Ну... Так тоже можно. Но я не стал бы этого делать -- много лишнего. Легко сказать "ровно подрезаем"...
Если бы я делал Вам, мне пришлось бы показать, что я Вас послушал, что бы не напрягать ситуацию. И сделал бы я так: 1 Приготовился подрезать обои по плинтусу. 2 Вежливо попросил бы не стоять над душой и удалил бы Вас с территории ремонта. 3 Поклеил бы плинтус на обои 4 Приклеил скотч под плинтус (1-3 мм ниже плинтуса, но не волной, а ровно) 5 Замазал ВСЕ видимые щели акриловым герметиком (при этом уйдут все щели от рельефа обоев) 6 На этом этапе можно пригласить Вас и показать, как я замечательно и ОЧЕНЬ ровно подрезал обои, но лучше покрасить, снять скотч и уж потом показывать работу.
Нюанс -- герметику нужно дать высохнуть полностью, прежде чем красить.
14.01.2006 в 13:42:29
Спасибо. Будем клеить по обоям.
14.01.2006 в 15:06:11
Только что пришло в голову, пока не забыл.
Единственная проблема может возникнуть при приклеивании скотча к обоям. Если рельеф очень сильный, то и герметик и краска может попасть под скотч. Бороться с этим довольно сложно. Но даже если подрезать обои, проблему это не решает. Вариант такой -- поклеить плинтус, скотч, замазать, снять скотч, подкрасить стык плинтуса, герметика и обоев в цвет обоев, поклеить скотч захватив немного покрашенного герметика, покрасить плинтус белым. За счет того, что второй скотч приклеится уже на ровный герметик линия будет идеальной.
14.01.2006 в 23:24:30
delirium_tremens написал : Все дело в том, что обои достаточно рельефные - щели останутся наверняка. ...
Все зависит от того, каким клеем приклеены обои.
Попробуйте все же отодрать ( отклеить ) обои по всему периметру на ширинну чуть шире потолочного плитуса.
Затем приклеиваете обычным манером плинтус ( я клеил Мастер-клеем ).
Затем аккуратно подрезаете обои по плинтусу с таким расчетом, что бы обои чуточку наехали на наклонную часть плинтуса и закрыли эти неизбежные щели ( потом можно будет закрасить белым, ежели не понравится, но щели уже уйдут).
Ловите трех зайцев: 1. Не шпаклюете никакие щели.
Отклеивайте смело, вам все равно это место придется закрывать плинтусом. Потери материальные и временные окупятся - жизнь этим ремонтом не кончается. :-))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу