2Dr.NO
Нельзя быть немножко беременной. :) Ударный режим вспомогательный.
Вы уж извините меня за малограмотность, а что такое "машиностроительная дрель"?
24.09.2007 в 17:59:20
2Dr.NO
Нельзя быть немножко беременной. :) Ударный режим вспомогательный.
Вы уж извините меня за малограмотность, а что такое "машиностроительная дрель"?
24.09.2007 в 18:47:40
Дмитрий Т написал : Нельзя быть немножко беременной. Ударный режим вспомогательный.
У ударной дрели, ударный режим - основной. Иначе в каталогах не писали бы, что удар можно отключить... А так получается, что безударное сверление дополнительный режим. А что на это скажут DW, Liki, и другие представители?
24.09.2007 в 18:48:50
Дмитрий Т написал : Вы уж извините меня за малограмотность, а что такое "машиностроительная дрель"?
Например, дрели FEIN
24.09.2007 в 19:23:25
Alex___dr написал : Например, дрели FEIN
У них тоже есть одна или две модели с ударной функцией. Хотя, справедливости ради, основная номенклатура имеет посадку патрона на МК. Аналогов сегодня особо и нет.
in my humble opinion
24.09.2007 в 19:27:58
2Alex___dr
Я имел ввиду определение "машиностроительной дрели", а не файн/китаеснах.
Где об этом можно прочесть? Вот у меня под рукой макитовский каталог. Открываю. Ударные дрели. Написано: Два режима работы: сверление и сверление с ударом. Не наоборот. Что ж, смотрю бошевский. "...ударные дрели ...используются для сверления, ударного сверления, заворачивания шурупов,сверления с полыми сверлильными коронками и размешивания". О том, что ударный режим основной- ни слова. Можно и другие каталоги посмотреть, но что-то я не припомню, что бы было указано, что ударный режим основной. По моему мнению, основной ударный со сверлением режим- это у перфа. Если у ударной дрели этот режим использовать как основной, то она очень быстро загнется, т.к. сама конструкция ударного механизма несовершенна, точно так же, как и у перфа режим долбежки. Основной режим работы у любого инструмента такой, под что он "заточен". А теперь докажите мне, что ударная дрель лучше "заточена" под удар со сверлением, чем просто под сверление.
P.S. У меня есть ударная дрель Bosch GSB 20-2 RET. О том, что основной режим удар со сверлением- ни слова.
24.09.2007 в 21:53:44
Дмитрий Т написал : Вот у меня под рукой макитовский каталог. Открываю. Ударные дрели. Написано: Два режима работы: сверление и сверление с ударом. Не наоборот. Что ж, смотрю бошевский. "...ударные дрели ...используются для сверления, ударного сверления, заворачивания шурупов,сверления с полыми сверлильными коронками и размешивания". О том, что ударный режим основной- ни слова.
Хотите сказать, что я Вам левые картинки сосканил?
Дмитрий Т написал : Можно и другие каталоги посмотреть, но что-то я не припомню, что бы было указано, что ударный режим основной.
Вы фото, смотрели?
Дмитрий Т написал : А теперь докажите мне, что ударная дрель лучше "заточена" под удар со сверлением, чем просто под сверление.
А Вы посмотрите на механизм отключения удара, на эту жалкую пластинку с шариком. Это по Вашему тянет на основной режим?
Ваша очередь доказывать...
24.09.2007 в 22:35:31
Alex___dr написал : Хотите сказать, что я Вам левые картинки сосканил?
Не, просто в других (новых) каталогах Боша ничего такого нет. Вы меня, прям, заинтриговали. В среду буду на даче, заберу дрель (13RE), погляжу, что там...
24.09.2007 в 23:12:36
Дмитрий Т написал : Вот у меня под рукой макитовский каталог. Открываю. Ударные дрели. Написано: Два режима работы: сверление и сверление с ударом. Не наоборот. Что ж, смотрю бошевский. "...ударные дрели ...используются для сверления, ударного сверления, заворачивания шурупов,сверления с полыми сверлильными коронками и размешивания". О том, что ударный режим основной- ни слова.
Да все производители прикалываются продавая безударные дрели дороже ударных. А вот на ударные у них всегда промоакции. :)
Все нормальные безударные дрели имеют металлический редуктор, подшипник запресовывается в ствол, а не зажимается двумя половинками корпуса. Как правило подшипник в них стоит большего размера или высоты нежели в ударном аналоге. Конец шпинделя никогда не будет опираться на шарики, это вызовел продольный люфт. Вконце тоже должен стоять подшипник, шариковый или игольчатый. Продольный люфт (если он есть) в данном случае выбирается проставочными шайбами под задний подшипник. У больших безударных бывает опорный подшипник. Шестерня шпинделя чаще всего напресовывается на шпиндель. Шпиндель имеет сечение ввиде звездочки, шестерня такое же отверстие. Если дрель двухскоростная, то синхронизатор переключения - плохо для надежности т.к. это предпологает шпонки на шпинделе и отверстие с проточками в шестерне под него.
Промщит у хороших дрелей выполнен из металла (аллюм.) в него запресовываются подшипники иг. или шар. Передаточная шестерня не должна быть тоже на подшипниках. Якорь двигателя тоже на шарах, но это присуще всем, и ударным тоже, исключением является китай (и такое видел)
Я уже приводил взрыв схему дрели Дюсс, там на одной схеме можно увидеть безударную и ударную дрель, последняя дешевле процентов на 30 и по словам манагера продается реже хотя и ударная. Но это так для примера просто хорошо все показано. Бежать покупать ессно не надо.
25.09.2007 в 10:33:59
Dr.NO написал : Alex___dr прав, машиностроительная дрель не может быть ударной, не та точность.
Я понимаю, что сложно :)
Дмитрий Т написал : Я имел ввиду определение "машиностроительной дрели", а не файн/китаеснах.
Машиностроительная дрель обеспечивает точность работы, недоступную строительным инструментам.
Dr.NO написал : Все нормальные безударные дрели имеют металлический редуктор, подшипник запресовывается в ствол, а не зажимается двумя половинками корпуса.
Куды? Какой-такой ствол нах? Ствол - это прерогатива перфоратора, в дрели понятия ствол просто нет.
Dr.NO написал : Промщит у хороших дрелей выполнен из металла (аллюм.) в него запресовываются подшипники иг. или шар.
У ХОРОШИХ дрелей нет никаких промщитов, это гнилая отмазка, придуманная теми, кто пытается мыльницы выдать за дорогой и классный инструмент. Корпус редуктора металлический - и он обеспечивает нормальную фиксацию подшипников. А попытка спрятаться за модное и красивое слово характеризует разводилово маркетологов. Да и запрессовки никакой нет, просто точная посадка.
25.09.2007 в 14:12:22
2Alex___dr
Ладно.:)
Вся Ваша позиция построена на скане из инструкции дрели Bosch GSB 90-2, где написано, что удар отключается. Я бы мог ответить, например, что на некоторые микроволновки в паспорте написано, что нельзя сушить в микроволновке домашних животных. Но я упрощу Вам задачу. Перечислите модели ударных дрелей, у которых удар НЕ отключается... Ваша очередь. :)
2Dr.NO
И ударные в том числе.
Ну да. Например Бош продает GBM 13-2 Re дешевле, чем GBM 10-2 RE, хотя у нее в комплекте ручка с упором и патрон 13 мм и она мощнее.
Нет, не удалось. :) С таким же успехом я могу сказать, что указанная Вами дрель- караблестроительная.
2Serg
Да что Вы говорите?! :eek:
Значит, если Вы будете сверлить "машиностроительной" :) дрелью, то у Вас НЕ будет:
На точность в первую очередь влияет человеческий фактор (сверлите с глубокого похмелья или до), прямолинейность и правильная заточка сверла и т.д.
25.09.2007 в 14:37:11
Дмитрий Т написал : сверлите с глубокого похмелья или до
Это как? ;)
В целом, согласен. Для ручного инструмента говорить о точности-неточности можно только на уровне: бьёт/гуляет или нет. У моего ударного Боша никаких биений нет. Так что не понимаю: как их может ещё больше не быть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу